Juventus-Inter 4-3 dcr, Buffon e Demiral decisivi nell’amichevole di ICC

La Juventus si aggiudica l’amichevole con l’Inter valida per la International Champions Cup. I bianconeri si impongono ai rigori 4-3, dopo l’1-1 nei tempi regolamentari.

Primo tempo appannaggio dell’Inter che passa con l’autorete di De Ligt sugli sviluppi di calcio d’angolo. Partita che procede a fiammate con i nerazzurri che contengono le avanzate della Juve, la quale, nella ripresa si fa più incisiva specie nel primo quarto d’ora. Il pareggio, meritato, per i bianconeri arriva al 67′ con la punizione di Cristiano Ronaldo deviata in barriera da Skriniar.

Poco da segnalare negli ultimi venti minuti se non la girandola dei cambi. Il match si decide ai rigori. Sembra fatta per la Juve con la doppia parata di Buffon su Ranocchio e Longo. Bernardeschi e Rabiot, tuttavia, sbagliano il possibile penalty della vittoria. Si procede ad oltranza ma per poco. Borja Valero si fa ipnotizzare dal portiere bianconero e Demiral insacca per il definitivo 4-3

Juve-Inter 4-3 dcr, il racconto del match

15.44: GOL di Demiral. La Juventus vince 4-3 ai calci di rigore

15.44: Sbaglia Borja Valero. Rigore centrale. Buffon respinge con facilità

15.43: TRAVERSA DI BERNARDESCHI. La Juve sciupa il secondo match point. 3-3 si va ad oltranza

90+4: Partita terminata. 1-1 nei tempi regolamentari si va ai rigori

90′: Quattro minuti di recupero. Si avvicinano i calci di rigore

85′: Ultimi cinque minuti di gioco. Latitano le occasioni da gol. In campo Agoumé per l’Inter

82‘: Ripartenza della Juventus. Sul cross di Ronaldo, Emre Can tenta la rovesciata ma manca la sfera.

80′: Poco da segnalare negli ultimi 3 minuti di gioco

77′: Dopo la pausa, l’Inter fa entrare Joao Mario, Bastoni e Longo

75′: Break per rifocillarsi. Fa caldissimo a Nanchino

73′: Dopo un’ulteriore fase di respiro, la Juventus torna a insidiare l’Inter con Ronaldo fermato in uscita da Padelli

67′: PAREGGIO DELLA JUVENTUS. Gol di Cristiano Ronaldo. Punizione dal vertice dell’area, deviazione involontaria di Skriniar in barriera e Padelli battuto.

63′: Fase interlocutoria dopo le fiammate dei primi 15 minuti

61′: Si rivede l’Inter in attacco con Demiral che sventa l’incursione di Perisic

59′: Punizione di Ronaldo dai 25 metri, respinta dalla barriera

57′: Inter costretta a difendersi. Pressing bianconero con Bernardeschi sempre propositivo

55′: Potente conclusione da fuori area di Rabiot. Padelli respinge. Juve costantemente in proiezione offensiva

53′: Serpentina di Cristiano Ronaldo. Conclusione ben deviata  in angolo da Padelli. Sull’angolo successivo, Mandzukic manca la deviazione da centro area.

52′: Gioco fermo da un minuto per un colpo alla caviglia preso da Rabiot. Bonucci ammonito per proteste.

50′: Particolarmente attivo a inizio secondo tempo, Bernardeschi che imperversa su tutto il fronte d’attacco

48′: Perisic ci prova da fuori area. Parata centrale di Buffon

47′: Errato disimpegno di Dalbert. Mandzukic insidia Padelli che sventa il pericolo

46‘ – Cominciato il secondo tempo. Esordio di Demiral con la Juve. Entra anche Buffon

45′ + 3′ di recupero. Finisce il primo tempo

44′ – cross di Brozovic in area, Szczesny mette in angolo. Corner sprecato

42′ – Cancelo morbido in avanti per Higuain che però fa fallo

41′ – destro di Brozovic al limite dell’area avversaria, Szczesny gli dice no

39′ – attacco da sinistra di Perisic che però calcia sull’esterno della rete bianconera

38′ – angolo Inter: batte Candreva, occasione che non si concretizza

33′ – angolo Inter: Higuain allontana

32′ – cross di Cancelo, Ronaldo sale altissimo di testa ma non trova la porta

31′ – si riprende a giocare

breve break per via dell’umidità.

29′ – conclusione al limite di Candreva con il mancino, fuori

28′ – Esposito prova a passare, de Ligt lo ferma

27′ – fallo in attacco di D’ambrosio. Punizione Juve

25′ – Juve in attacco, scambi stretti, l’Inter si chiude a riccio, non ci sono spazi centrali dove passare

24′ – Bernardeschi cerca il cross morbido per Higuain, troppo lungo

22′ – fatica la Juve ad uscire dalla metà campo per via del pressing alto dell’Inter

20′ – Ronaldo prova a partire lo ferma la difesa interista

17′ – si gioca a due tocchi in mezzo al campo, grande circolazione di palla

14′ – punizione in attacco ai 25 metri di Ronaldo. Occasione sciupata da Higuain

11′ – Autogol della Juventus, stacco di D’ambrosio in area e deviazione di de Ligt. Inter avanti

10′ – punizione di Sensi, Szczesny in angolo.

8′ – Dalbert cross da sinistra, a destra c’è Candreva, contro cross ma non c’è nessuno in area

6′ – conclusione di Esposito fuori

5′ – Inter a testa bassa in avanti, de Ligt in calcio d’angolo.

3′ – fraseggio dell’Inter in fase d’impostazione

1′ – Subito Juve con Ronaldo ai 20 metri. Handanovic c’è.

13.35 – INIZIA JUVE-INTER

13.33 – Squadre in campo! Strette di mano e saluti

13.30 – Tutto pronto per il primo Juve-Inter della stagione.

13.20 – Squadre rientrate negli spogliatoi. Tra poco sarà Derby d’Italia !

13.13 – Stadio tutto esaurito. Conte affronta la Juve per la prima volta da avversario

13.03 – Grande entusiasmo sugli spalti a Nanchino.

12.55 – Squadre sul terreno di gioco per il riscaldamento

FORMAZIONI UFFICIALI:

JUVENTUS: Szczesny; Cancelo, de Ligt, Bonucci, De Sciglio; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Higuain, C. Ronaldo.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Candreva, Gagliardini, Brozovic, Sensi, Dalbert; Esposito, Perisic

Juventus e Inter si sfidano in International Champions Cup. Alle 13:30 ora italiana, dallo stadio Najing Olympic Sports Center, scenderanno in campo per la seconda volta nel torneo sia la squadra allenata da Maurizio Sarri, che quella guidata da Antonio Conte. All’esordio i bianconeri hanno perso contro il Tottenham. Dopo un iniziale vantaggio degli Spurs, i campioni d’Italia hanno ribaltato con Higuain e Critiano Ronaldo, per essere poi raggiunti da Lucas Moura e superati all’ultimo secondo da un gol a centrocampo di Kane.

Sconfitta anche per i nerazzurri al debutto contro il Manchester United. In piena emergenza attaccanti, i quarti classificati della scorsa Serie A, hanno retto per ben 76 minuti la pressione dei Red Devils, per poi arrendersi al gol del diciassettenne Mason Greenwood.

Juventus-Inter, derby d’Italia in Asia

“Non è una gara come tutte le altre” ha detto Maurizio Sarri. La sfida tra bianconeri e nerazzurri, seppur valida per un torneo amichevole, si carica di un’aura speciale data la rivalità. Per Antonio Conte, l’incontro sarà ancora più speciale poichè, per la prima volta, sarà un rivale della Juventus e non un suo trascinatore in campo o in panchina.

Occhi puntati su Cristiano Ronaldo, ma anche su Gonzalo Higuain, a segno nella prima partita, ma in uscita dalla squadra contro la sua volontà. Una sua rete anche nella super sfida all’Inter potrebbe convincere la dirigenza a trattenerlo anche per la prossima stagione e virare su cessioni differenti.