Napoli-Cremonese 3-3: Soddimo vanifica la rimonta degli azzurri

Napoli-Cremonese 3-3 nell’amichevole disputata nel ritiro azzurro di Dimaro. Ospiti in vantaggio nella prima frazione con Mogos e Arini. Di Insigne il gol del momentaneo 1-1 su rigore. Nella ripresa rimonta partenopea con Verdi e Younes prima della prodezza da centrocampo di Soddimo che sancisce il 3-3 finale

Napoli-Cremonese, il primo tempo

Primo tempo decisamente sotto tono per il Napoli. Non stupisce, pertanto, il vantaggio della Cremonese che arriva al all’11’ con la deviazione di ginocchio di Mogos. Azzurri poco incisivi in attacco. Al 28′ la conclusione da fuori area di Zielinski termina fuori. Stessa sorte, cinque minuti dopo, per il tiro a giro di Gaetano. Al 36′, Arini atterra Mertens in area. Rigore inevitabile per il Napoli che Insigne trasforma spiazzando Agazzi. Il pareggio, tuttavia, dura pochissimo. Lo stesso Arini, infatti, si fa subito perdonare il fallo di poco prima con il gol dell’1-2 siglato al 42′ da distanza ravvicinata.

Napoli-Cremonese, prodezza di Soddimo per il 3-3

Nella ripresa, entra Verdi e cambia la partita. Al 53′, l’attaccante, servito da Insigne batte Agazzi con un tiro a giro che non lascia scampo al portiere grigiorosso. Al 70′, lo stesso Verdi serve un assist perfetto al neo entrato Younes che l’attaccante tedesco deposita in gol dopo aver superato Ravaglia in uscita. Rimonta completata per il Napoli. Sul 3-2, nella girandola di cambi, Ancelotti concede spazio anche al nuovo acquisto Elmas, subentrato a Malcuit fermato da un presunto infortunio al polpaccio.

Mentre i tifosi partenopei inneggiano sugli spalti i soliti sfottò contro la Juve, al 75′, Soddimo centra il gol dell’anno con una parabola da centrocampo che colpisce sulla traversa e carambola su Meret prima di finire in rete per il 3-3. Un gol alla Kane per l’ex centrocampista del Frosinone applaudito – e non potrebbe essere altrimenti – anche dai supporters avversari. Un’autentica prodezza che spinge il Napoli ad attaccare nei minuti finali. Ci prova ancora Verde ma Ravaglia fa buona guardia. Finisce 3-3, risultato giusto per un Napoli ancora in evidente rodaggio. Domenica, contro il Liverpool servirà ben altra prestazione