Milan-Benfica, l’ex Taarabt decisivo: che beffa per i rossoneri

Milan-Benfica 0-1. Al Gillette Stadium di  Foxborough i rossoneri vengono beffati dall’ex di turno, Taarabt. Dopo aver dominato la partita per larghi tratti, gli uomini di Giampaolo si sono dovuti arrendere di fronte ad un Benfica solido, che ha dimostrato di saper soffrire senza disunirsi. I rossoneri hanno colpito un legno per tempo. Nel primo tempo è stato Calhanoglu a dover fare i conti con la sfortuna: il suo tiro dal limite, infatti, si è stampato sul legno alla sinistra di Odysseas. Nella ripresa, invece, è stato Biglia a colpire la traversa su calcio di punizione. Il Milan, dunque, subisce la seconda sconfitta consecutiva dopo quella maturata contro il Bayern Monaco. Per quanto riguarda il Benfica, invece, le Aquile rimangono a punteggio pieno e scavalcano l’Arsenal al primo posto.

Milan-Benfica 0-1, il racconto del match

90+5′- l’arbitro fischia la fine dell’incontro: Milan-Benfica 0-1

90+4′- calcio di punizione per il Milan: nessun pericolo per la difesa portoghese

90+3′- il Benfica fa scorrere il tempo con un possesso palla prolungato

90+1′- Benfica avanti: conclusione ravvicinata di Zivkovic, la palla è terminata debolmente tra le mani di Reina

90′- ci saranno 4′ di recupero

89′- calcio d’angolo per i lusitani: nessun pericolo per la difesa rossonera

87′- sostituzione anche per il Milan: dentro Maldini e Brescianini, fuori Borini e Piatek

86′- altri cambi per il Benfica: fuori Taarabt e Seferovic, dentro Zivkovic e Jota

83′- Traversa colpita dal Milan! La punizione calciata da Biglia si è stampata sulla traversa. In seguito Piatek non è riuscito a ribadire in rete

82′- calcio di punizione per il Milan dai 25 metri:

81′- Milan vicino al pareggio: la conclusione a giro di Suso è terminata di poco a lato del palo destro

81′- ottima chiusura di Strinic su Taarabt, il giocatore marocchino era pronto a calciare dal limite dell’area

78′- Benfica in avanti: Seferovic ha servito al centro Chiquinho, il colpo di testa del giocatore portoghese è terminato abbondantemente alto

75′- Milan pericoloso: Odysseas ha deviato in corner il mancino di Suso

74′- cambi per il Benfica: fuori Tavares , Silva, Pizzi, Gabriel, dentro Caio, Abuehi, Svilar, Florentino, Samaris, Chiquinho

74′- dopo la pausa il gioco riprende

72′- altro cooling break

70′- GOOOL! Il Benfica passa in vantaggio con Taarabt. Sugli sviluppi di un corner, il giocatore delle Aquile ha ricevuto palla al limite e ha lasciato partire un tiro che non sembrava insidioso, ma la deviazione di Biglia ha beffato Reina. Milan-Benfica 0-1

69′- Benfica insidioso: la conclusione di Pizzi è stata respinta con i pugni da Reina

67′- calcio di punizione dal limite per il Benfica:

66′- Benfica in avanti: dopo essere rientrato sul sinistro, Tavares ha lasciato partire un sinistro a giro che è terminato lontanissimo dalla porta difesa da Reina

65′- cartellino giallo per Fejsa: il difensore del Benfica ha commesso fallo su Borini

63′ girandola di cambi per i rossoneri: dentro Strinic, Gabbia e Krunic, fuori Calhanoglu, Musacchio e Rodriguez

62′- calcio di punizione per il Benfica dai 25 metri:la conclusione diretta di Grimaldo è terminata di poco a lato del palo destro

60′- cross basso di Pizzi molto insidioso: ottima chiusura di Musacchio

57′- fallo di Piatek su Tavares: si riprenderà con una punizione per i portoghesi

53′- occasione Milan: Castillejo, servito in area da Suso, ha provato a superare Odysseas con un tiro violento sul primo palo, il portiere greco ha deviato in corner

52′- Romagnoli ha provato a servire Castillejo con un lancio lungo , ma la palla è terminata direttamente tra le mani di Odysseas

50′- tiro dalla bandierina per il Benfica: nessun pericolo per la difesa rossonera

48′- cross dalla destra di Grimaldo, ancora una volta Biglia si è trovato al posto giusto e ha allontanato il pericolo

46′- primo intervento di Reina: il portiere spagnolo ha deviato in corner il tiro di Seferovic indirizzato all’angolino basso di sinistra

46′- è iniziato il secondo tempo! Milan in possesso palla. Doppio cambio per i rossoneri: fuori Donnarumma e Calabria, dentro Reina e Conti

Milan-Benfica 0-0. Dopo i primi 45′ il risultato è ancora fermo sullo 0-0. Il Milan sta conducendo un’ottima partita. In diverse occasioni, infatti, gli uomini di Giampaolo hanno avuto la possibilità di sbloccare il match. Nel finale, però, due miracoli di Donnarumma hanno evitato il vantaggio dei portoghesi.

45+4′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Milan-Benfica 0-0

45+3′- altro miracolo di Donnarumma: il portiere rossonero ha respinto il tiro ravvicinato di Rafa

45+1′- ottimo intervento di Donnarumma: il portiere rossonero ha respinto il bel tiro di Gabriel orientato sul primo palo

45′- ci saranno 4′ di recupero

43′- Milan vicino al vantaggio: Piatek, servito al centro da Rodriguez, ha provato a superare Odysseas con un tiro indirizzato all’angolino basso di destra, ma la palla è uscita di un soffio

39′- Milan pericoloso: Calahanoglu ha provato a sorprendere Odysseas con una conclusione dai 30 metri, ma il suo tentativo è risultato troppo centrale

38′- doppio cartellino giallo per Musacchio e Pizzi

34′- occasione Milan: Calhanoglu ha servito sul versante destro dell’area di rigore Piatek che, senza pensarci troppo, ha lasciato partire un tiro violento indirizzato verso il primo palo, la palla è uscita di un soffio

30′- il gioco riprende

28′- l’arbitro interrompe il gioco: cooling break

27′- altra occasione per i rossoneri: il mancino dai 25 metri di Suso è terminato di poco a lato del palo destro

27′- Benfica in avanti: Tavares ha tentato un diagonale dalla distanza, la palla è stato intercettata dalla difesa rossonera

24′- calcio di punizione per il Milan: la difesa del Benfica è riuscita in qualche modo a mettere fuori il cross basso di Castillejo

23′- occasione Milan: sugli sviluppi del corner, Borini ha tentato un tiro al volo dal limite, ma Odysseas si è fatto trovare pronto e ha respinto con i pugni. In seguito il portiere del Benfica ha neutralizzato anche un colpo di testa molto insidioso dello stesso Borini

21′- altro tiro dalla bandierina per i rossoneri

19′- calcio d’angolo per il Milan: il cross sul primo palo è stato messo fuori dalla difesa dei portoghesi

18′- Milan vicino al gol: Suso ha servito Castillejo al limite, lo spagnolo, da posizione centrale ha calciato alla sinistra di Odysseas; il portiere greco con un intervento super ha deviato in corner

17′- Palo colpito dal Milan! La conclusione dal limite di Calhanoglu si è stampata sul palo alla sinistra di Odysseas

16′- Milan pericoloso: imbucata di Suso per Castillejo, lo spagnolo non è riuscito ad arrivare sul pallone per un nonnulla. Odysseas ha bloccato in uscita

13′- il cross dalla destra di Tavares è stato intercettato con il petto da Biglia

10′- Borini è rimasto a terra dopo il contrasto con Grimaldo: l’esterno rossonero ha subito una manata

7′- Benfica pericoloso: Taarabt dopo essersi accentrato ha lasciato partire un destro a giro orientato verso l’angolino basso di sinistra, Donnarumma si è disteso bene e ha bloccato in due tempi

5′- occasione Benfica: dopo una lunga azione personale, Rafa Silva ha calciato con il destro alla sinistra di Donnarumma, la palla è uscita di un soffio

4′- Milan in avanti con Suso: lo spagnolo dopo essere rientrato sul sinistro ha provato a servire un compagno nel mezzo, ma la difesa del Benfica ha allontanato il pericolo

3′- il Milan fa circolare palla con precisione

1′- si parte! Il primo possesso sarà per i portoghesi

21:03- Milan e Benfica fanno il loro ingresso in campo

21:01- squadre nel tunnel

20:46- l’arbitro del match sarà Sorin Storica. Gli assistenti. Jeremy Kieso e Tom Felice. Quarto uomo: Michael Dee

20:09- Formazione ufficiale Milan (4-3-1-2): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, R. Rodríguez; Borini, Biglia, Calhanoglu; Suso; Castillejo; Piatek. All.: Giampaolo

20:09- Formazione ufficiale Benfica: (4-4-2): Odysseas; Nuno Tavares, Ruben Dias, Ferro, Grimaldo; Pizzi, Gabriel, Fejsa, Rafa; Taarabt, Seferovic. All. Bruno Lage

Questa sera, alle ore 21:00, al Gillette Stadium di Foxborough si disputerà il match valevole per la ICC tra Milan e Benfica. Al momento i lusitani guidati da Bruno Lage occupano la seconda posizione del gruppo con sei punti. Le Aquile, al momento, sono l’unica squadra insieme al Manchester United a non aver ancora perso un match di ICC. Sia contro il Guadaljara che contro la Fiorentina, infatti, il Benfica ha ottenuto i tre punti.

Diverso, invece, il discorso in casa Milan. I rossoneri sono ancora ala ricerca del primo successo stagionale. Dopo il pareggio ottenuto nel test contro il Novara, la squadra di Giampaolo, mercoledì scorso, ha esordito in ICC con una sconfitta. Questa sera, dunque, i rossoneri avranno l’opportunità di rifarsi. Storicamente, poi, il Milan ha sempre ottenuto buoni risultati contro il Benfica. Nei sette precedenti andati in scena fino ad oggi, i rossoneri hanno conquistato 4 vittorie e 2 pareggi. L’unica sconfitta risale al 2009 in occasione di un amichevole estiva.

Milan-Benfica, le probabili formazioni

Questa Giampaolo potrà contare sui vari Musacchio, Romagnoli, Rodriguez e Suso (tutti assenti contro il Bayern Monaco). Con molta probabilità, dunque, l’allenatore rossonero schiererà un 4-3-1-2 con Donnarumma in porta; in difesa, oltre a Calabria, ci saranno i rientranti Musacchio, Romagnoli e Rodriguez; a centrocampo vedremo Borini, Biglia, Calhanoglu; dietro le due punte, Piatek e Castillejo, dovrebbe agire Suso.

L’allenatore del Benfica, invece, dovrebbe schierare gli stessi undici visti contro il Benfica. Unica eccezione in porta, dove al posto di  Zlobin, giocherà Vlachodimos. I lusitani, dunque, scenderanno in campo con un 4-4-2 con Vlachodimos tra i pali; Tavares, Dias, Ferro e Grimaldo in difesa; a centrocampo saranno impegnati Pizzi, Grimaldo, Gabriel e Florentino; in attacco, infine, verrà riproposta la coppia Tomas-Seferovic.

Milan (4-3-1-2): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Borini, Biglia, Calhanoglu; Suso; Castillejo, Piatek. All. Giampaolo Zlobin, giocherà Vlachodimos; in difesa

Benfica (4-4-2): Vlachodimos; Nuno Tavares, Ruben Dias, Ferro, Grimaldo; Pizzi, Gabriel, Florentino, Rafa; De Tomas, Seferovic. All. Bruno Lage