Napoli-Liverpool 3-0: le reti di Insigne, Milik e Younes regolano i Reds

Napoli-Liverpool 3-0. Allo stadio Murrayfield di Edimburgo il Napoli di Ancelotti supera il Liverpool grazie ad una prestazione convincente. Sin dal primo tempo, gli azzurri hanno dominato i campioni d’Europa in carica, mettendo a segno due reti con Insigne (quest’oggi ispiratissimo), e Milik. Nella ripresa, poi, i partenopei hanno completato l’opera con la rete di Younes, lesto a raccogliere la respinta di Mignolet sul tiro del solito Insigne. Brutta prova, invece, per gli uomini di Klopp che, a parte qualche occasione nel finale, non hanno mai impensierito la retroguardia del Napoli.

Napoli-Liverpool 3-0, il racconto del match

90+2′- l’arbitro fischia la fine del match: Napoli-Liverpool 3-0

90′- ci saranno 2′ di recupero

90′- ancora Liverpool: Wilson ha provato a superare Meret con un mancino a giro dai 25 metri, ma il portiere del Napoli ha respinto in corner con un’ottima parata

89′- Liverpool pericoloso: il tiro ravvicinato di Brewster è stato deviato in angolo da un intervento provvidenziale di Zielinski

87′- Elliot ha provato un mancino dal limite dell’area, la palla è terminata di molto a lato

82′- calcio d’angolo per gli azzurri: la difesa dei Reds sventa il pericolo

80′- occasione Liverpool: Meret ha respinto con reattività una deviazione ravvicinata di Hysaj

80′- corner per il Liverpool: nessun pericolo per la retroguardia partenopea

79′- ancora cambi per i Reds: dentro Lewis, Van de Berg, Duncan

77′- calcio di punizione per il Liverpool dai 20 metri: il mancino di Wilson si è spento abbondantemente sopra la traversa

76′- Insigne ha cercato ancora una volta l’imbucata per Callejon, questa volta la palla è risultata leggermente lunga

74′- calcio di punizione per il Napoli: la conclusione diretta di Ghoulam è terminata direttamente sul fondo

73′- sostituzione per il Liverpool: fuori Robertson e Arnold, dentro Hoever e Gomez

72′- Lallana ha cercato un compagno nel mezzo, ma la palla è terminata direttamente tra le mani di Meret

70′- Liverpool in avanti: Wijnaldum ha tentato una conclusione di esterno destro dal limite, nessun problema per Meret che ha fatto sua la palla

67′- Ghoulam ha lasciato partire un cross verso il centro, palla troppo sul portiere, Mignolet blocca senza problemi

62′- girandola di cambi per il Liverpool: dentro Lovren, Lallana, Brewster, Wilson

60′- triplice cambio per gli azzurri: dentro Luprto, Hysaj e Gaetano, fuori Verdi, Di Lorenzo e Maksimovic

60′- Napoli insidioso: Verdi ha tentato di sorprendere Mignolet con un tiro sul primo palo, ma la palla è terminata abbondantemente alta sopra la traversa

57′- occasione Napoli: imbucata di Insigne per Milik, l’attaccante polacco a tu per tu con Mignolet ha provato un pallonetto, ma il portiere dei Reds ha respinto con il petto

55′- Napoli in avanti: Ghoulam dopo aver messo giù un lancio lungo proveniente dalla destra, ha crossato verso il centro, ma nessuno dei suoi compagni si è fatto trovare pronto per la deviazione vincente

52′- GOOOL! Il Napoli chiude il match con Younes. Il giocatore azzurro è stato il più lesto a raccogliere la respinta di Mignolet sul tiro a giro di Insigne e da due passi ha spinto la palla in rete. Napoli-Liverpool 3-0

51′- lancio in profondità per Insigne, il giocatore azzurro è stato colto in fuorigioco

48′- occasione Liverpool: dopo aver ricevuto palla sulla trequarti, Fabinho ha lasciato partire un destro troppo centrale, Meret ha bloccato in due tempi

46′- si riparte! Il Napoli ha fatto entrare Younes, Chiriches e Ghoulam al posto di Mertens, Manolas e Mario Rui

Napoli-Liverpool 2-0. La prima frazione di gioco si è conclusa con gli azzurri avanti grazie alle reti di Insigne al 18′ e di Milik al 29′. Da segnalare il gol annullato a Wijnaldum al 45′ per fuorigioco.

45+2′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Napoli-Liverpool 2-0

45+2′- Liverpool in avanti: il colpo di testa di Matip è terminato di poco alto sopra la traversa

45′- ci saranno 2′ di recupero

45′- Gol annullato al Liverpool! Al momento della conclusione Wijnaldum era in posizione irregolare

43′- conclusione dal limite di Chamberlain deviata da un giocatore azzurro

43′- Henderson ha lasciato partire un cross dalla destra, un difensore del Napoli ha respinto con la testa

41′- calcio d’angolo per il Liverpool: nessun pericolo per la difesa azzurra

39′- problemi alla caviglia per Manolas: il difensore del Napoli sembra in grado di proseguire

37′- Verdi ha provato a servire Insigne con un passaggio in profondità, l’esterno del Napoli si è mosso con troppo anticipo ed è finito in fuorigioco

36′- Di Lorenzo ha lasciato partire un cross basso verso il centro, attenta la difesa del Liverpool che ha allontanato il pericolo

33′- Insigne ha cercato un compagno nel mezzo con un cross morbido, il suo passaggio però è risultato fuori misura. Si riprenderà con un rinvio dal fondo per i Reds

29′- GOOOL! Il Napoli raddoppia con Milik. L’attaccante polacco ha raccolto il cross basso di Insigne sul primo palo e con la punta del piede ha trafitto Mignolet. Napoli-Liverpool 2-0

28′- al momento il Napoli sembra in controllo del match

26′- tiro dalla bandierina per gli uomini di Klopp: il traversone è stato messo fuori dal colpo di testa di Manolas

23′- calcio d’angolo per il Napoli: il cross sul primo palo è stato allontanato dalla difesa del Liverpool

21′- Origi è rimasto a terra dopo un contrasto con Manolas: nulla di grave per l’attaccante dei Reds

18′- GOOOL! Il Napoli sblocca il match con Lorenzo Insigne. L’esterno azzurro ha superato Mignolet con un destro a giro che si è insaccato all’angolino basso di sinistra. Napoli-Liverpool 1-0

15′- Milik ha cercato un’apertura sulla sinistra per Insigne, ma l’esterno del Napoli è stato colto in fuorigioco. Si riprenderà con una punizione per il Liverpool

12′- ancora Napoli: Insigne ha calciato alla sinistra del portiere, ma Mignolet ancora una volta si è fatto trovare pronto e ha deviato in corner

12′- calcio di punizione per il Napoli dai 25 metri

10′- occasione Napoli: Verdi ha provato a sorprendere Mignolet con un tiro a giro, ma il portiere dei Reds ha respinto

8′- cross al centro di Wijnaldum, ottima la chiusura di Di Lorenzo

4′- Liverpool insidioso: cross dalla sinistra di Robertson verso Origi, la deviazione dell’attaccante dei Reds è terminata di poco a lato del palo destro

3′- cross al centro di Mario Rui, palla intercettata dalla difesa del Liverpool

1′- È iniziata Napoli-Liverpool! Il primo possesso sarà per i Reds

17:57- Napoli e Liverpool fanno il loro ingresso in campo

17:57- squadre nel tunnel

17:26- le formazioni scendono in campo per il riscaldamento

17:04- Formazione ufficiale Napoli (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Mario Rui, Callejon, Zielinski, Verdi, Mertens, Insigne, Milik. All.: Ancelotti

16:43- Formazione ufficiale Liverpool (4-3-3): Mignolet; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Milner; Oxlade-Chamberlain, Origi, Wijnaldum. All. Kloop

Questa sera, alle ore 18:00, il Napoli sarà impegnato nella sua quarta uscita stagionale contro il Liverpool di Klopp. Sarà un’amichevole affascinate che vedrà di fronte due realtà importanti. Nella scorsa stagione Napoli e Liverpool si sono affrontate nei gironi di Champions League: entrambe le squadra hanno ottenuto una vittoria a testa. In totale sono sei i precedenti tra Napoli e Liverpool. Il bilancio vede i Reds avanti con tre successi, contro 1 degli azzurri (1 pareggio).

Nelle prime tre uscite stagionali i partenopei hanno raccolto una vittoria, un pareggio e una sconfitta. Se da una parte la squadra di Ancelotti ha dimostrato di avere un attacco in forma (sono 9 i gol messi a segno finora), dall’altra  c’è una difesa che preoccupa. La retroguardia partenopea, infatti, ha subito 5 gol (3 contro la Cremonese e 2 contro il Benevento), facendo registrare un solo clean sheet contro la Feralpisalò.

Il Liverpool, dal canto suo è a secco di vittorie da tre partite. Dopo i successi maturati contro Tranmere e Bradford, infatti, gli uomini di Klopp hanno ottenuto un pareggio e due sconfitte. Come il Napoli, anche i Reds hanno dimostrato di avere qualche lacuna in difesa. Match contro il Tranmere a parte, infatti, gli inglesi contro Bradford, Dortmund, Siviglia e Sporting hanno sempre subito almeno una rete.

Napoli-Liverpool, le probabili formazioni

Per questo match Carlo Ancelotti dovrà fare i conti con diversi assenti. Il tecnico degli azzurri, infatti, non potrà contare sui vari Ospina, Koulibaly, Fabian Ruiz, Allan, Malcuit e Elmas. I partenopei dovrebbero scendere in campo con un 4-2-3-1 con Meret tra i pali; la difesa sarà composta dai nuovi acquisti Di Lorenzo e Manolas che affiancheranno i veterani Maksimovic e Ghoulam; a centrocampo ci sarà spazio per Gaetani e Zielinski; sula trequarti, invece, agiranno Callejon, Younes e Insigne; in avanti ci sarà Mertens.

Klopp, invece, schiererà il solito 4-3-3 con Mignolet in porta (Alisson, reduce dalla Coppa America, è ancora assente); in difesa la coppia centrale sarà composta dal duo Matip-Van Dijk, mentre sulle fasce agiranno Alexander-Arnold e Robertson; il centrocampo vedrà impegnati Wijnaldum, Henderson e Milner; infine, in attacco vedremo agire Chamberlein, Origi e Woodburn.

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Ghoulam; Gaetano, Zielinski; Callejon, Younes, Insigne; Mertens. All. Ancelotti

Liverpool (4-3-3): Mignolet; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner; Oxlade-Chamberlain, Origi, Woodburn. All. Kloop