Europa League, Torino-Shakhtyor 5-0: i granata ipotecano i playoff

Europa League, Torino-Shakhtyor 5-0. I granata asfaltano i bielorussi dello Shakhtyor e ipotecano la qualificazione al quarto turno preliminare. Partita mai in discussione per gli uomini di Mazzarri. Al 2′ il Torino ha subito sbloccato il match con la zuccata vincente del ‘Gallo’ Belotti. Dopo qualche minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è arrivato il raddoppio con Armando Izzo. Al 37′ il primo squillo del Shakhtyor: Rybak ha provato a sorprendere Sirigu con un tiro potente da dentro l’area di rigore, la palla è terminata di poco oltre la traversa.

Nella ripresa il Torino ha dilagato. Al 54′ Belotti ha sfiorato la doppietta con un tiro piazzato all’angolino basso di sinistra, ma Klimovich ha respinto in corner. Doppietta che è arrivata qualche minuto dopo su calcio di rigore: il ‘Gallo’ ha spiazzato il portiere avversario con un tiro perfetto. Il 4-0 è arrivato al 72′ con De Silvestri: il giocatore granata è stato il più lesto a raccogliere la respinta di Klimovich sul potente tiro di Zaza. Due minuti più tardi il Torino ha siglato anche il quinto gol con Bonifazi, anche lui lesto a raccogliere la respinta del portiere sulla punizione calciata da Andrea Belotti. Grazie a questo risultato il Torino ipoteca il passaggio al turno successivo, dove incontrerà il Wolverhampton.