Atletico Madrid-Juventus 2-1: strepitoso Joao Felix, Dybala sfiora il pari nel finale

Atletico Madrid-Juventus 2-1. Alla Friends Arena di Stoccolma la squadra di Simeone si aggiudica l’ultimo match di International Champions Cup. A decidere le sorti del match, le reti di Lemar e Joao Felix. Inutile, per la Juventus, il gol del momentaneo pareggio di Khedira. Nel primo tempo i bianconeri sono andati sotto al 24′ con Lemar: il centrocampista dei colchoneros ha deviato in porta la bellissima conclusione al volo di Joao Felix. La reazione degli uomini di Sarri è stata immediata. Al 29′, infatti, Khedira ha ristabilito le distanze con un destro preciso che si è insaccato all’angolino basso di sinistra. Le emozioni non sono finite. Al 34′ Lemar ha servito con un lancio lungo Joao Felix che in scivolata ha spiazzato Szczesny.

Nella ripresa i bianconeri sono andati vicino al pareggio diverse volte. Prima, con Douglas Costa che al 47′ ha colpito il palo alla destra di Oblak. Poi, con Rabiot: anche il francese si è visto negare la gioia del gol dal legno. Nel finale è entrato anche Dybala. La Joya si è messa subito in mostra creando diverse palle gol, ma un insuperabile Oblak lo ha fermato.

Atletico Madrid-Juventus 2-1, il racconto del match

90+4′- l’arbitro fischia la fine del match: Atletico Madrid-Juventus 2-1

90+4′- altra conclusione dalla distanza di Riquelme, la palla è terminata abbondantemente sul fondo

90+1′- cambio Atletico: fuori Costa, dentro Saponjic

90′- ci saranno 4′ di recupero

90′- Juventus in pressing, Atletico in difficoltà

87′- corner per la Juve: nessun pericolo per la retroguardia dell’Atletico

85′- occasione per la Juve: sugli sviluppi della punizione, la palla è arrivata a Dybala in area, la conclusione dell’argentino è stata fermata dal portiere dei colchoners con un intervento strepitoso. In seguito Bonucci ha mancato il tap-in vincente

85′- calcio di punizione per la Juventus:

84′- scintille in campo tra Demiral e Diego Costa: l’arbitro ristabilisce la calma

81′- ancora Juve: Emre Can ha servito Cuadrado sul versante destro dell’aera di rigore, il colombiano senza pensarci troppo ha tentato un sinistro di prima intenzione, ma Hermoso, in scivolata, ha respinto

80′- occasione per Correa: giunto a tu per tu con Buffon, l’argentino ha tentato un tocco morbido, ma la chiusura di Danilo è stata provvidenziale

79′- ancora Dybala pericoloso: servito al limite da Mandzukic, la Joya ha lasciato partire un bel tiro a giro, ma Oblak ha bloccato senza problemi

78′- tiro dalla bandierina peri bianconeri: Demiral è stato anticipato da un difensore avversario

77′- calcio di punizione per la Juventus sulla destra: il cross verso il secondo palo di Bernardeschi è sttao deviato in corner da Herrera

75′- Juventus pericolosa: Dybala ha lasciato partire un bel tiro al volo dal limite, ma Oblak si è disteso bene e ha bloccato

73′- occasione Atletico Madrid: Riquelme ha provato un destro dai 20 metri orientato alla destra di Buffon, la palla è uscita di un soffio

73′- esordio per Danilo: il brasiliano è entrato al posto di De Sciglio

70′- tre sostituzioni per i bianconeri: dentro Demiral, Mandzukic e Emre Can, fuori Ronaldo, Rabiot e De Ligt

69′- brutto fallo di Vitolo su Dybala: cartellino giallo per il giocatore del colchoneros

66′- altri cambi per l’Atletico: dentro Vitolo, Sanchez, Riquelme,

64′- cross dalla destra di Cuadrado, la palla è risultata troppo lunga terminando direttamente oltre la linea di fondo campo

62′- Atletico insidioso: la conclusione tentata da Correa è terminata di qualche metro al di là del palo sinistro

61′- calcio di punizione per la Juventus: il traversone di Bernardeschi è stato allontanato dalla difesa dei colchoneros

60′- cambi anche per la Juve: dentro Buffon , Dybala, Bernardeschi, Cuadrado, Matuidi, Bnetancur

58′- Palo colpito da Rabiot! Il francese, dopo aver ricevuto palla al limite, ha lasciato partire un mancino bellissimo che si è stampato sul legno alla sinistra di Oblak

58′- tiro dalla bandierina per i bianconeri: cross di Pjanic deviata ancora in corner

56′- girandola di cambi per i colchoneros: dentro Diego Costa, Correa, Arias, Hermoso, Felipe, Herrera

55′- Juve in avanti: cross dalla destra di De Sciglio verso Higuain, l’argentino da ottima posizione non è riuscito a controllare il pallone

54′- calcio d’angolo per l’Atletico: sugli sviluppi ci ha provato Reanan Lodi con una violenta conclusione dai 25 metri, la sfera è terminata abbondantemente sul fondo

53′- ancora Douglas Costa pericoloso: dopo essere rientrato sul sinistro, il brasiliano ha lasciato partire un tiro a giro che si è spento di poco sul fondo

50′- occasione Juve: Douglas Costa ha servito con un bel passaggio in profondità Higuain, l’argentino senza pensarci troppo ha tentato un tiro di prima intenzione, ma la palla è uscita di qualche metro alla destra di Oblak

47′- Palo colpito dalla Juventus! Il mancino dal limite di Douglas Costa si è stampato sul palo alla sinistra di Oblak, decisiva la deviazione di Gimenez

46′- sostituzione anche per la Juve: fuori Chiellini, dentro Bonucci

46′- primo cambio per l’Atletico: dentro Thomas al posto di Llorente

46′- si riparte!

Atletico Madrid-Juventus 2-1. Dopo i primi 45′ i colchoneros sono avanti nel punteggio. Decisiva, finora, la doppietta di Joao Felix.

45′- non ci sarà recupero. L’arbitro fischia la fine del primo tempo: Atletico Madrid-Juventus 2-1

45′- Juve insidiosa: Douglas Costa ha servito con un buon cross dalla sinistra, Ronaldo, il portoghese ha mancato l’impatto con il pallone a causa di una deviazione provvidenziale di un difensore biancorosso

42′- altro tiro dalla bandierina per la Juventus: il cross di Douglas Costa è stato messo fuori dalla retroguardia biancorossa

41′- punizione per l’Atletico Madrid: il cross tagliato è stato respinto dal colpo di testa di Chiellini

40′- Juve pericolosa: Rabiot ha servito al centro Higuain, l’argentino dopo aver controllato la palla con il petto, ha lasciato partire un bel tiro che è terminato di poco a lato del palo sinistro

39′- occasione sfumata per la Juve: Khedira ha servito un buon pallone per Higuain al centro dell’area di rigore, ma l’argentino non è riuscito a trovare il tempo per il tiro

35′- calcio di punizione per la Juventus all’altezza del vertice destro dell’area di rigore: Pjanic ha servito sul secondo palo Higuain, l’argentino ha provato una sponda con il petto, ma la difesa spagnola ha allontanato il pericolo

33′- GOOOL! Raddoppio dell’Atletico Madrid con Joao Felix. Il giovane portoghese ha realizzato un gol bellissimo: lancio lungo di Lemar verso Joao Felix, l’attaccante dei colchoneros ha superato Szczesny con una conclusione al volo incredibile. Atletico Madrid-Juventus 2-1

31′- calcio d’angolo per la Juve: pericolo scampato dalla difesa dei colchoneros

29′- GOOOL! La Juventus pareggia con Khedira. Il centrocampista tedesco ha spiazzato Oblak con un destro debole ma preciso che si è insaccato all’angolino basso di sinistra. Atletico Madrid-Juventus 1-1

26′- Atletico vicino al raddoppio: ottimo salvataggio di Chiellini sul sinistro piazzato di Morata

24′- GOOOL! L’Atletico Madrid sblocca il match con Joao Felix. Cross dalla destra di Trippier per Joao Felix, l’attaccante portoghese ha superato Szczesny con un destro al volo bellissimo che si è insaccato alla sinistra del portiere polacco. Atletico Madrid-Juventus 1-0

22′- occasione Atletico! Alex Sandro ha compiuto un miracolo: il terzino brasiliano ha respinto sulla linea il tiro a botta sicura di Koke

21′- settimo calcio d’angolo per la Juve: nessun pericolo per la difesa spagnola

21′- conclusione al volo dai 25 metri di Pjanic deviata in calcio d’angolo

18′- sesto corner per la Juventus: ancora una volta Oblak ha bloccato la sfera

17′- occasione Juve: Ronaldo ha provato a superare Oblak con una bella conclusione dal limite, palla deviata in corner da un difensore

15′- tiro dalla bandierina per i bianconeri: il lungo cross di Douglas Costa è terminato direttamente tra le mani di Oblak

11′- miracolo di Oblak: Pjanic ha servito sul secondo palo Chiellini, il sinistro al volo del difensore bianconero è stato deviato in corner da un super intervento del portiere dei colchoneros

11′- altro corner per i bianconeri:

10′- numero di Ronaldo in mezzo al campo: il portoghese ha saltato un avversario con un colpo di tacco stupendo. In seguito CR7 è stato atterrato con un fallo

10′- Koke ha provato a servire Morata in profondità, ma Chiellini ha capito tutto e ha intercettato il passaggio

7′- primo calcio d’angolo per la Juventus: Pjanic ha servito sul secondo palo De Ligt, il colpo di testa dell’olandese è terminato sul fondo

4′- buon cross dalla sinistra di Lodi verso Morata: l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco dell’attaccante spagnolo

3′- la Juventus fa circolare palla con precisione alla ricerca di uno spazio, ma l’Atletico Madrid copre bene il campo

1′- È iniziata Atletico Madrid-Juventus. Il primo possesso sarà per i colchoneros

18:01- le formazioni fanno il loro ingresso in campo

17:58- la Juventus vestirà per la prima volta la nuova terza maglia

17:32- le squadre sono in campo per il riscaldamento

17:05- Formazione ufficiale Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Trippier, Savic, Gimenez, Renan Lodi; Llorente, Saul, Koke, Lemar; Joao Felix, Morata. All.: Simeone

17:05- Formazione ufficiale Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, de Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Khedira; Douglas Costa, Higuain, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

Questa sera, alle ore 18:00 italiane, alla Friends Arena di Stoccolma si disputerà l’ultimo incontro di ICC tra Atletico Madrid e Juventus. Al momento i colchoneros sono quinti con 5 punti. In caso di successo la squadra di Simeone avrebbe la possibilità di chiudere il torneo al secondo posto insieme al Manchester United. La Juventus, invece, è nona a quota 2. Vincendo oggi, i bianconeri potrebbero agganciare i colchoneros al quinto posto.

I precedenti sorridono all’Atletico. Gli spagnoli, infatti, hanno perso una sola volta contro i bianconeri, conquistando nelle restanti sfide due vittorie e 1 pareggio. L’ultimo match tra queste due squadre è terminato con un sorprendente 3-0 per la Juventus. Grazie ad uno strepitoso Ronaldo (autore di una tripletta), la squadra dell’allora mister Allegri ha ribaltato il 2-0 dell’andata, conquistando un’insperata qualificazione ai quarti di finale di Champions League.

Atletico Madrid-Juventus, le probabili formazioni

Simeone potrà contare su Diego Costa. Dopo la squalifica rimediata contro il Real Madrid, l’attaccante spagnolo è stato graziato dagli organizzatori del torneo che hanno deciso di renderlo nuovamente arruolabile. Il “Cholo” Simeone dovrebbe schierare il solito 4-4-2 con Oblak tra i pali. Trippier, Savic, Felipe e Renan in difesa. A centrocampo ci sarà spazio per Vitolo, Saul, Koke e Lemar. Il duo d’attacco, invece, sarà composto da Diego Costa e il giovane Joao Felix.

Per questa sfida, Maurizio Sarri recupera Giorgio Chiellini. Il difensore bianconero ha recuperato dall’infortunio al polpaccio che lo ha tenuto fuori in occasione dei primi incontri di International Champions Cup. Nonostante ciò, l’esperto difensore azzurro dovrebbe partire dalla panchina, al suo posto Bonucci. L’ex giocatore del Milan comporrà la difesa con De Ligt, De Sciglio e Beruatto. A centrocampo, Sarri si dovrebbe affidare a Rabiot, Pjanic e Matuidi. In attacco ci sarà il tridente composto da Bernardeschi, Ronaldo e uno tra Higuain e Mandzukic. In porta ci sarà spazio per Szczesny.

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Renan Lodi; Vitolo, Saul, Koke, Lemar; Joao Felix, Diego Costa. All.: Simeone

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, de Ligt, Bonucci, Beruatto; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Higuain, Cristiano Ronaldo. All. Sarri