Inter-Lecce 4-0, nerazzurri travolgenti: Lukaku segna all’esordio

Inter-Lecce 4-0. Allo stadio Giuseppe Meazza di Milano i nerazzurri vincono e convincono. La squadra di Antonio Conte si è resa protagonista di una prestazione sublime, dominando dal primo all’ultimo minuto. Nella prima frazione di gioco l’Inter ha iniziato subito forte, ma di fronte a se ha trovato un Lecce spavaldo, per nulla intimorito dall’atmosfera infuocata che si respirava a San Siro. Al 21′ è arrivato l’episodio che ha cambiato l’andamento della gara: Asamoah ha servito Brozovic al limite, il croato dopo aver dato uno sguardo alla porta, ha lasciato partire un destro a giro stupendo che ha lasciato Gabriel di stucco. Dopo tre minuti i nerazzurri hanno raddoppiato con Sensi: il diagonale del centrocampista si è insaccato all’angolino basso di sinistra.

Nella ripresa la storia non è cambiata. L’Inter ha continuata a fare la partita, e al 60′ ha calato il tris con Lukaku: il belga è stato il più lesto a raccogliere la respinta di Gabriel sul tiro dal limite di Lautaro. I nerazzurri in seguito hanno gestito il match, sfiorando più volte la rete del 4-0. Gol che è arrivato all’84’ con Candreva: l’esterno nerazzurro ha superato Gabriel con un destro dai 30 metri incredibile. Da segnalare l’espulsione di Farias al 76′: l’attaccante giallorosso è entrato in maniera scomposta su Barella. Dopo Juventus e Napoli, dunque, anche l’Inter porta a casa i tre punti.

Inter-Lecce 4-0, il racconto del match

90′- l’arbitro fischia la fine del match: Inter-Lecce 4-0

87′- calcio d’angolo per l’Inter: l’arbitro ferma il gioco per un fuorigioco di D’Ambrosio

84′- GOOOL! L’Inter dilaga con Candreva. L’esterno nerazzurro ha superato Gabriel con un destro dai 30 metri bellissimo

83′- calcio d’angolo per il Lecce: il cross verso il primo palo è stato messo fuori da Brozovic

81′- Gol annullato all’Inter! Politano ha superato Gabriel con un mancino impeccabile, ma l’arbitro ha fermato il gioco per una posizione irregolare di Lukaku (l’attaccante era sulla traiettoria della conclusione)

80′- cross dalla sinistra di Calderoni, ottima chiusura di Skriniar, il difensore sloveno ha respinto con la testa

77′- cambio per i nerazzurri: fuori Lautaro, dentro Politano

76′- cartellino rosso per Farias! Il Lecce rimane in dieci. L’attaccante giallorosso è intervento in maniera scomposta su Barella

73′- Lecce in avanti: Farias ha servito Mancosu al limite, il centrocampista giallorosso dopo aver controllato, ha lasciato partire un destro orientato alla sinistra di Handanovic, ma la palla è uscita di poco

72′- cambio anche per l’Inter: fuori Sensi, dentro Gagliardini

72′-sostituzione per il Lecce: Benzar prende il posto di Rispoli

68′- Inter pericolosa: cross basso dalla sinistra di Lukako per Lautaro, la conclusione di prima dell’argentino è stata bloccata senza problemi da Gabriel

67′- Inter vicina al gol: Lukaku ha servito Lautaro sulla sinistra, l’argentino dopo essersi accentato ha calciato con il destro, la palla ha sorvolato la traversa

66′- sostituzione Inter: fuori Vecino, dentro Barella

65′- corner per i nerazzurri: il cross verso il secondo palo di Sensi è stato allontanato dalla difesa salentina

63′- occasione Inter: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Brozovic ha lasciato partire un destro a giro indirizzato alla sinistra di Gabriel, la palla è uscita di un soffio

62′- doppio cambio per il Lecce: fuori Petriccione e La Mantia, dentro Mancosu e Farias

60′- GOOOL! L’Inter cala il tris con Lukaku. Tutto è nato dalla potente conclusione dalla distanza di Lautaro, sulla respinta di Gabriel è arrivato Lukaku che da due passi ha insaccato in rete

58′- cross dalla destra di Lapadula, D’Ambrosio fa buona guardia e appoggia con il petto ad Handanovic

57′- tiro dalla bandierina per i nerazzurri: Asamoah ha cercato una conclusione al volo dal limite, la sfera è finita abbondantemente oltre la traversa

54′- Inter pericolosa: cross dalla destra di Candreva verso Lukaku, il belga ha mancato l’impatto con il pallone per un nonnulla

53′- Inter in avanti: Sensi ha tentato una conclusione dai 20 metri indirizzata alla destra di Gabriel, la palla è uscita di un soffio

52′- cartellino giallo per Lapadula: l’attaccnte giallorosso ha commesso fallo su Vecino

51′- azione insistita del Lecce: dopo la respinta di Handanovic, la palla è terminata sui piedi di Calderoni, il terznino giallorosso ha lasciato partire una conclusione violenta, ma la sfera è terminata abbondantemente fuori

48′- calcio d’angolo per il Lecce: il colpo di testa di Lapadula è terminato alto

48′- calcio di punizione per il Lecce: il cross sul primo palo è stato allontanato da Skriniar

46′- Lecce in avanti: Tactsidis ha cercato con un lancio in verticale Lapadula, l’attaccante giallorosso è riuscito solo a sfiorare

46′- inizia il secondo tempo!

Inter-Lecce 2-0. Il primo tempo si è concluso con i nerazzurri avanti grazie alle reti di Brozovic e Sensi.

45′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Inter-Lecce 2-0

45′- non ci sarà recupero

44′- brivido in difesa: Brozovic ha rischiato di farsi soffiare il pallone da Lapadula a pochi passi dalla porta

43′- calcio d’angolo per il Lecce:

40′- cartellino giallo per Lautaro: l’argentino ha commesso fallo su Rispoli

39′- Rispoli ha tentato la fortuna con un tiro dalla distanza, ma il pallone è terminato altissimo sopra la traversa

39′- cartellino giallo per Petriccione

37′- latro tiro dalla bandierina per i giallorossi: il cross verso il primo palo di Petriccione è stato messo fuori dal colpo di testa di Skriniar

37′- calcio d’angolo per il Lecce: pericolo allontanato dalla difesa nerazzurra

34′- Lecce insidioso: Tachtsidis ha provato a servire un compagno nel mezzo, ma Handanovic con un ottima uscita ha allontanato il pericolo

32′- Inter vicina al gol: Asamoah, dopo essere entrato in area, ha salato un avversario e ha lasciato partire un diagonale insidioso che Gabriel ha deviato in corner con un super intervento

30′- Ranocchia ha tentato un destro dalla lunghissima distanza, la sfera è terminata abbondantemente sul fondo

29′- Brozovic ha provato a servire Lukaku con un lancio in profondità, ma Gabriel ha capito tutto e ha fatto sua la palla

27′- ancora nerazzurri avanti: Brozovic ha lasciato partire un altro tiro dalla distanza, Gabriel, attento, ha bloccato

26′- occasione Inter: Lautaro ha servito Brozovic nel mezzo, la conclusione di prima intenzione del croato è terminata di poco a lato del palo destro

24′- GOOOL! L’Inter raddoppia con Sensi. Il centrocampista nerazzurro ha superato Gabriel con un diagonale impeccabile che si è insaccato all’angolino basso di sinistra

23′- occasione Inter: Sensi ha servito sul secondo palo Lautaro, il colpo di testa dell’argentino è stato bloccato da Gabriel

21′- GOOOL! L’Inter passa in vantaggio con Brozovic. Palla di Asamoah verso Brozovic, il croato ha lasciato partire un destro a giro stupendo che non ha lasciato scampo a Gabriel

19′- Lecce insidioso: Tachtsidis ha provato a sorprendere Handanovic con una conclusione sul primo palo, ma il portiere nerazzurro si è disteso bene e ha bloccato la sfera

18′- conclusione dalla lunga distanza di Petriccione, la palla è terminata lontanissima dalla porta difesa da Handanovic

17′- Inter vicina al vantaggio: cross dalla destra di Candreva per Lautaro, il colpo di testa dell’argentino è terminato di soffio oltre la traversa

14′- Lecce pericoloso: Lapadula ha provato a sfruttare l’uscita avventata di Handanovic, ma la sua conclusione è stata respinta dal colpo di testa di Skriniar

13′- cross dalla sinistra di Asamoah, la difesa giallorossa ha allontanato il pericolo

11′- tiro dalla bandierina peri  giallorossi: nessun pericolo per la difesa nerazzurra

10′- calcio di punizione per i salentini: il cross al centro di Perticcione è stato respinto in corner

10′- intervento falloso di Majer su D’Ambrosio: si riprenderà con una punizione per i nerazzurri

7′- calcio d’angolo per il Lecce: il cross è terminato direttamente tra le braccia di Handanovic

5′- ancora Inter: sugli sviluppi del corner, Lautaro ha tentato una girata verso il primo palo, la sfera è uscita di poco

4′- occasione Inter: Sensi ha lasciato partire un destro a giro molto insidioso, ma Rossettini ha respinto in corner

2′- calcio di punizione per l’Inter all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore: la battuta di Sensi è stata respinta dalla difesa giallorossa

1′- È iniziata Inter-Lecce. Il primo possesso sarà per i nerazzurri

20:44- Inter e Lecce fanno il loro ingresso in campo

20:43- squadre nel tunnel

20:39- problemi fisici per De Vrij: l’olandese non scenderà in campo. Al suo posto giocherà Andrea Ranocchia

20:25- squadre in campo per il riscaldamento

20:20- Formazione ufficiale Inter (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Skriniar; Candreva, Vecino, Brozovic, Sensi, Asamoah; R. Lukaku, Martinez. All.: Conte

20:20- Formazione ufficiale Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis, Majer; Falco; La Mantia, Lapadula. All.: Liverani

20:15- Sono 30 i precedenti tra Inter e Lecce in Serie A. Il bilancio è favorevole ai nerazzurri con 23 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte

20:05- l’Inter non perde la prima di campionato a San Siro dal 1987. Da allora, i nerazzurri hanno conquistato 12 vittorie e 3 pareggi

20:00- negli ultimi otto anni i nerazzurri hanno conquistato quattro vittorie, un pareggio e tre sconfitte nel match d’esordio

19:51- l’Inter ha vinto 14 delle 15 partite giocate al ‘Meazza’ contro il Lecce. L’unico successo dei salentini risale al novembre del 2000

19:45- il Lecce non ha mai vinto all’esordio in Serie A. I giallorossi hanno totalizzato 6 pareggi e 9 sconfitte

19:37- L’Inter non perde alla prima di campionato contro squadre neopromosse dal 1992

Questa sera, alle ore 20:45, allo stadio Giuseppe Meazza di Milano andrà in scena il primo Monday Night della stagione tra Inter e Lecce. La squadra di Antonio Conte scenderà in campo con la consapevolezza che avrà a disposizione un solo risultato: la vittoria. Dopo i successi di Juventus e Napoli, infatti, i nerazzurri non possono permettersi passi falsi. Negli ultimi otto anni, alla prima giornata di campionato, l’Inter ha conquistato quattro vittorie, un pareggio e tre sconfitte (due delle quali sono arrivate negli ultimi tre anni).

Il Lecce, dal canto suo, torna in Serie A dopo sette anni. Per i salentini non sarà un esordio semplice. Al Meazza contro l’Inter, infatti, i giallorossi hanno vinto una sola volta nel novembre del 2000, perdendo i restanti 14 incontri. Il Lecce, però arriva a questa sfida con il morale alto. Dopo un precampionato perfetto, infatti, la squadra di Liverani domenica scorsa ha superato la Salernitana per 4-0, conquistando il pass per il quarto turno di Coppa Italia.

Inter-Lecce, le probabili formazioni

Godin a parte, Antonio Conte avrà a disposizione tutti i suoi uomini. Il tecnico salentino schiererà il solito 3-5-2 con Handanovic in porta; la difesa a tre sarà composta da D’Ambrosio, De Vrij e Skriniar; il centrocmapo vedrà protagonisti Candreva, Vecino, Brozovic, Asamoah e il nuovo acquisto Sensi; il duo d’attacco, infine, sarà composto dall’inedita coppia Lautaro-Luakaku.

Liverani, invece,  scenderà in campo con un 4-3-1-2 con Gabriel tra i pali. In difesa ci saranno Rispoli, Rossettini, Lucioni e Calderoni; a centrocampo spazio a Petriccione, Tachtsidis, Majer; Mancosu, invece, agirà dietro le due punte Lapadula e Falco.

Inter (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Candreva, Vecino, Brozovic, Sensi, Asamoah; R. Lukaku, Martinez

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis, Majer; Mancosu; Lapadula, Falco