Milan-Brescia 1-0, Calhanoglu rilancia i rossoneri

Milan-Brescia 1-0. Allo stadio San Siro di Milano la squadra di Giampaolo conquista il primo successo stagionale. Dopo l’amara sconfitta subita sul campo dell’Udinese, i rossoneri si sono riscattati, superando con una buona prestazione il Brescia.

Il Milan ha sbloccato subito il match al 12′ con Hakan Calhanoglu: il turco, servito sul secondo palo da Suso, ha superato Jeronen con un colpo di testa impeccabile. Al 20′ il Brescia ha avuto l’opportunità per pareggiare, ma la deviazione sottoporta di Bisoli è terminata alta. Poi, la squadra di Giampaolo è tornata in avanti sfiorando il gol con André Silva: il portoghese, a tu per tu con Jeronen, ha tentato il pallonetto, ma la palla è terminata alta. L’ultima occasione del primo tempo è stata del Brescia: tiro di Sabelli deviato da Rodriguez, Donnarumma con un riflesso super ha evitato il pareggio.

Nella ripresa il Milan ha gestito il vantaggio, creando diverse occasioni da gol nel finale, quando il Brescia si è allungato alla ricerca del pari. All’85’ Piatek ha avuto la palla del 2-0, ma Jeronen gli ha negato la gioia del gol con un grande intervento. Pochi minuti più tardi, Paquetà ha colpito un palo con un sinistro dalla distanza. Al 90′ Jeronen ha nuovamente negato il gol a Piatek, bloccando la conclusione del polacco sulla line di porta. Il match è terminato 1-0 per il Milan. I rossoneri, grazie a questo risultato salgono al decimo posto con 3 punti. Il Brescia, invece, rimane fermo a quota 3.

Milan-Brescia 1-0, il racconto del match

90+4′- l’arbitro fischia la fine del match: Milan-Brescia 1-0

90+3′- cartellino giallo per Tonali

90+1- ci saranno 4 minuti di recupero

90+1′- occasione Milan: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla è giunta sui piedi di Piatek che da ottima posizione ha calciato in porta, Jeroren con un intervento miracoloso ha bloccato la palla sulla linea

89′- Palo colpito dal Milan! Paquetà ha provato un mancino violento dai 25 metri, ma la palla si è stampata sul palo alla sinistra di Jeronen

87′- ancora Milan: dopo una splendida azione personale, Kessie è entrato in area e ha lasciato partire un sinistro violento che è terminato di un soffio alto sopra la traversa

85′- miracolo di Joronen: dopo un batti e ribatti la palla è terminata sui piedi di Piatek, l’attaccante polacco a tu per tu con Jeronen ha calciato sul portiere

83′- calcio di punizione per il Milan: il cross verso il secondo palo di Suso è risultato troppo lungo per tutti

83′- Milan insidioso: Borini non è riuscito a calciare in rete da ottima posizione

81′- occasione Brescia: cross dalla destra di Bisoli per Aye, la respinta di Donnarumma è terminata sui piedi di Dessena, ma la conclusione del giocatore biancazzuro è stata murata

80′- cambio per il Milan: fuori Castillejo, dentro Borini

79′- Castillejo è rimasto a terra dopo il contrasto con un avversario: lo spagnolo non sembra in grado di proseguire

76′- ultimo cambio per il Brescia: fuori Spalek, dentro Tremolada

75′- altro calcio di punizione per il Brescia: la torre tentata da Donnarumma è stata allontanata da Rodriguez

72′- occasione Brescia: la punizione calciata da Tonali è terminata solo sull’esterno della rete

71′- calcio di punizione per il Brescia all’altezza del vertice destro dell’area di rigore:

68′- l’arbitro ferma il gioco per una posizione irregolare di Spalek: si riprenderà con una punizione per i rossoneri

65′- cambio per il Milan: Paquetà prende il posto di Calhanoglu

65′- cartellino giallo per Calhanoglu

64′- Brescia insidioso: Sabelli ha servito nel mezzo Aye, l’attaccante francese ha mancato l’impatto con il pallone di un soffio

60′- sostituzione per il Milan: fuori André Silva, dentro Piatek

57′- Brescia insidioso: Spalek ha provato a servire Aye sul secondo palo, ma Donnarumma ha fatto sua la palla in due tempi

56′- cartellino giallo per Calabria: il difensore rossonero ha fermato la ripartenza delle Rondinella in maniera irregolare

55′- altro calcio d’angolo per il Milan: pericolo sventato dalla retroguardia del Brescia

54′- corner per il Milan: nessun pericolo per la difesa biancazzurra

53′- André Silva ha tentato di servire Kessie nel mezzo, ma Chancellor ha capito tutto e ha allontanato il pericolo

48′- Milan insidioso: cross dalla sinistra di Rodriguez per Castillejo, la deviazione di prima intenzione dello spagnolo è terminata abbondantemente oltre la traversa

47′- calcio di punizione per il Milan all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore: il cross verso il secondo palo di Suso è stato allontanata con i pugni da joronen

46′- secondo cambio per il Brescia: fuori Torregrossa (infortunio), dentro Aye

46′- inizia la ripresa

Milan-Brescia 1-0. Dopo i primi 45′ i rossoneri conducono grazie alla rete siglata da Calhanoglu al 12′.

45+1′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Milan-Brescia 1-0

45’+1′- contropiede sfumato dal Brescia: Sabelli ha servito sulla sinistra Torregrossa, l’attaccante ha provato a servire un compagno nel mezzo, ma il suo cross è stato allontanato dall’ottimo intervento di Musacchio

45′- ci sarà 1 minuto di recupero

41′- calcio di punizione per i rossoneri: il cross al centro di Calhanoglu è stato messo fuori da Torregrossa

39′- ammonito Bisoli: intervento con il piede a martello su Calhanoglu

37′- calcio di punizione per il Brescia: Donnarumma allontana con i pugni

36′- miracolo di Donnarumma: il portiere rossonero ha respinto con un’ottimo intervento il tiro dalla distanza di Sabelli

34′- cartellino giallo per André Silva: il portoghese ha commesso un fallo tattico su Tonali

31′- calcio di punizione per il Milan: il traversone di Calhanoglu è stato allontanato dall’intervento di Tonali

30′- cartellino giallo per Cistana: il difensore delle Rondinelle ha fermato in maniera irregolare André Silva

28′- Milan insidioso: Calhanoglu ha lasciato partire un bel destro a giro dal limite, la palla è uscita di poco alla sinistra di Joronen

24′- cartellino giallo per Dessena

21′- Milan pericoloso: lancio lungo verso André Silva, il portoghese dopo aver controllato il pallone ha provato a superare Joronen con un pallonetto, ma la palla è terminata alta

20′- occasione Brescia: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Bisoli si è trovato sulla traiettoria del tiro di Sabelli e da due passi ha sparato alto

18′- contropiede sfumato dal Milan: André Silva ha tentato di lanciare a rete Cahanoglu, ma il suo passaggio è stato intercettato da un’ottima chiusura di un difensore biancazzurro

17′- calcio d’angolo per il Brescia: il cross di Sabelli è stato messo fuori da Calabria

16′- Castillejo ha provato a servire André Silva con lancio in profondità, ma Joronen ha capito tutto e ha bloccato in uscita

14′- primo cambio per il Brescia: fuori Martella (problemi fisici), dentro Mateju

12′- GOOOL! Il Milan passa in vantaggio con Calhanoglu. Cross dalla destra di Suso verso Calhanoglu, il turco ha saltato più in alto di tutti e con la testa ha schiacciato la palla in rete

10′- calcio d’angolo per il Milan: la conclusione al volo di André Silva è stata respinta da un giocatore avversario

9′- Torregrossa si è accentrato e ha lasciato partire un mancino insidioso, ma la palla è stata murata da un difensore rossonero

7′- in questi primi minuti di gioco è il Milan che sta facendo la partita. Il Brescia attende e riparte con rapidità

4′- cross dalla sinistra di Castillejo, palla allontanata dall’intervento di Tonali

1′- calcio di punizione per il Milan dai 25 metri: il cross di Suso è stato raccolto da Castillejo, il colpo di testa dello spagnolo è terminato alto

1′- si parte! È iniziata Milan-Brescia

17:59- Milan e Brescia fanno il loro ingresso in campo

17:58- squadre nel tunnel

17:45- il Brescia è rimasto imbattuto nelle prime due giornate di Serie A solo due volte: 1992/93 e 2001/02

17:25- squadre un campo per il riscaldamento

17:20- la squadra di Giampaolo è l’unica a non aver ancora tirato nello specchio della porta in questo campionato

17:15- il Milan ha perso le prime due partite di campionato soltanto due volte nella storia: 1986/87 e 2008/09

17:05- sarà la 43° sfida tra Milan e Brescia. Nei 42 precedenti i rossoneri hanno totalizzato 21 vittorie, 13 pareggi e 8 sconfitte

17:00- il Milan non perde contro il Brescia a San Siro dal 1967

16:55- Formazione ufficiale Milan (4-3-2-1): Donnarumma, Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Bennacer, Calhanoglu; Suso, Castillejo; André Silva. All.: Giampaolo

16:55- Formazione ufficiale Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena; Spalek; Torregrossa, Donnarumma. All.: Corini.

Questa sera, alle ore 18:00, allo stadio Giuseppe Meazza di Milano andrà in scena Milan-Brescia, gara valevole per la 2^ giornata di Serie A. Le due squadre arrivano a questa sfida in condizioni diverse. I rossoneri, dopo la deludente sconfitta subita alla prima di campionato contro l’Udinese, faranno di tutto per riscattarsi. Il Brescia, invece, in seguito all’importante vittoria maturata sul campo del Cagliari, affronterà questa trasferta con la consapevolezza che potrà fare bene.

Il Milan ha perso le prime due partite di campionato soltanto in due occasioni: nel 1986/87 (quando perse contro Ascoli e Verona) e nel 2008/09 (contro Bologna e Genoa). Il Brescia, dal canto suo, è rimasto imbattuto nelle prime due uscite stagionali soltanto due volte (1992/93 e 2001/02). Sono 42 i precedenti tra Milan e Brescia. Il bilancio vede nettamente avanti i rossoneri con 21 vittorie, 13 pareggi e 8 sconfitte. Anche a San Siro, i precedenti sono favorevoli agli uomini di Giampaolo. Il Milan, infatti, comanda con 12 successi, 7 pareggi e 2 ko.

Milan-Brescia, le probabili formazioni

Marco Giampaolo dovrà rinunciare a tre giocatori: Caldara, Theo Hernandez e Lucas Biglia. Il tecnico rossonero dovrebbe schierare il solito 4-3-1-2 con Donnarumam tra i pali; la difesa dovrebbe vedere impegnati Calabria, Musacchio, Romagnoli e Rodriguez; a centrocampo, invece, potrebbe esserci spazio per il nuovo acquisto Bennacer. L’algerino dovrebbe affiancare Kessie e Paquetà. Suso, infine, dovrebbe agire dietro le due punte Calhanoglu e Piatek.

Orfano di Mario Balotelli (l’attaccante bergamasco dovrà scontare altre tre giornate di squalifica), Eugenio Corini dovrebbe affrontare il Milan con un 4-3-1-2 con Joronen in porta; la difesa dovrebbe vedere impegnati Sabelli, Chancellor, Cistana e Martella; a centrocampo ci saranno Bisoli, Tonali, Dessena; dietro al duo d’attacccco Donnarumma-Aya, ci sarà uno tra Spalek e Tremolada .

Milan (4-3-2-1): Donnarumma, Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Bennacer, Paquetà; Suso, Calhanoglu; Piatek. All.: Giampaolo

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Chancellor, Cistana, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena; Spalek; Ayé, Donnarumma. All.: Corini