Cagliari-Inter 1-2, la decide Lukaku su rigore: i nerazzurri vincono a fatica

Cagliari-Inter 1-2. Alla Sardegna Arena di Cagliari la squadra di Antonio Conte conquista il secondo successo consecutivo non senza soffrire. Per i nerazzurri è stata una partita più complicata del previsto. L’Inter, infatti, non ha replicato l’ottima prestazione vista una settima fa contro il Lecce. Lukaku e compagni hanno dovuto sudare per portare a casa i tre punti. Nel primo tempo i nerazzurri hanno trovato il gol del vantaggio con Lautaro Martinez al 29′. L’attaccante argentino è stato il più lesto ad avventarsi sul cross dalla sinistra di Sensi e con la testa ha insaccato la palla in rete. Prima di convalidare il gol, l’arbitro ha atteso il riscontro del Var per una sospetta posizione irregolare dell’argentino. Al 41′ il Cagliari ha avuto l’occasione per pareggiare, ma il tiro di Cerri è terminato di poco a lato.

Nella ripresa il Cagliari è entrato in campo con un atteggiamento diverso. Al 50′, infatti, la squadra di Maran ha trovato il gol del pareggio con Joao Pedro: il brasiliano ha superato Handanovic con un ottimo colpo di testa. Dieci minuti più tardi l’Inter ha sfiorato il vantaggio con Sensi: la punizione calciata dal centrocampista si è stampata sulla parte alta della traversa. Al 70′ l’episodio chiave: Sensi viene atterrato in area da Pisacane. L’arbitro non ha avuto dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto si è presentato Lukaku che con freddezza ha spiazzato Olsen.  Nel finale il Cagliari si è allungato e l’Inter ha avuto diverse occasioni per siglare il 3-1, ma un ottimo Olsen non glielo ha permesso. Con questo successo l’inter sale a quota 6 e raggiunge Juventus e Torino in vetta alla classifica.

Cagliari-Inter 1-2, il racconto del match

90+5′- l’arbitro fischia la fine del match: Cagliari-Inter 1-2

90+5′- occasione Inter: Sensi ha servito in profondità Politano, la conclusione del giocatore è stata deviata in corner da un ottima chiusura di Ceppitelli

90+4′- tiro dalla bandierina per il Cagliari: palla direttamente tra le mani di Handanovic

90+2′- calcio d’angolo per il Cagliari: l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco

90+1′- Inter pericolosa: Lukaku ha servito Politano in profondità, l’esterno nerazzurro dopo essere entrato in area ha lasciato partire un mancino violento, ma Olsen ha respinto con u ottimo intervento

90′- ci saranno 5′ di recupero

89′- calcio di punizione per l’Inter all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore: il cross di Sensi è stato messo fuori da Cigarini

88′- cartellino giallo per Nandez: il centrocampista ha commesso fallo su Politano

86′- cartellino giallo per Ranocchia

85′- cambio per il Cagliari: fuori Nainggolan, dentro Cigarini

83′- occasione Inter: cross basso dalla destra di Politano verso Lukaku, la deviazione sottoporta dell’attaccante belga è terminata di poco a lato del palo alla sinistra di Olsen

78′- sostituzione per l’Inter: fuori Candreva, dentro Godin (esordio in Serie A per il difensore uruguaiano)

77′- cambio per l’Inter: Politano prende il posto di Lautaro

77′- calcio di punizione per i nerazzurri: nessun pericolo per la difesa sarda

76′- cartellino giallo per Ionita

74′- cambio per il Cagliari: fuori Pisacane, dentro Castro

72′- GOOOL! L’Inter passa in vantaggio con Lukaku. Il belga ha realizzato il rigore con un tiro perfetto che si è insaccato all’angolino basso di destra. Olsen spiazzato

71′- ammonito Pisacane

70′- calcio di rigore per l’Inter! Fallo di Pisacane su Sensi

69′- sostituzione per l’Inter: Barella prende il posto di Barella

68′- calcio d’angolo per il Cagliari: l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco di Ionita su Candreva

68′- ammonito Ceppitelli per proteste

67′- Silent check del Var in corso: per l’arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore

67′- i giocatori del Cagliari lamentano un fallo di mano di Brozovic

64′- azione insistita dell’Inter: Brozovic ha cercato un compagno sul secondo palo, ma il suo cross si è spento sul fondo

62′- Sensi ha provato a servire Vecino sul secondo palo, ma la palla è terminata direttamente sul fondo

60′- Traversa colpita dall’Inter! La punizione calciata da Sensi si è stampata sulla parte alta della traversa

59′- ammonito Nainggolan

58′- calcio di punizione per l’Inter dal limite dell’area:

57′- Inter in avanti: Sensi, dopo aver controllato il pallone, si è accentrato e ha calciato, palla troppo centrale, Olsen ha bloccato senza problemi

55′- Maran chiede a Simeone di dare profondità alla manovra rossoblu

50′- GOOOL! Il Cagliari pareggia con Joao Pedro. Nandez ha servito con un ottimo cross sul secondo palo l’accorrente Joao Pedro, l’attaccante brasiliano ha saltato bene e con la testa ha piazzato la palla alla sinistra di Handanovic

49′- tiro dalla bandierina per il Cagliari: il traversone di Rog ha attraversato pericolosamente tutta l’area di rigore

47′- cross dalla destra di Nainggolan, la palla è risultata troppo lunga per tutti

46′- primo cambio per il Cagliari: fuori Cerri, dentro Simeone

46′- riprende il match

Cagliari-Inter 0-1. Dopo i primi 45′ i nerazzurri conducono grazie alla rete di Lautaro al 29′

45+3′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Cagliari-Inter 0-1

45+2′- Cagliari in avanti: Nainggolan ha servito in area Ionita, il colpo di testa del centrocampista è uscito abbondantemente sul fondo

45′- ci saranno 3 minuti di recupero

45′- cartellino giallo per Asamoah

45′- tiro dalla bandierina per i nerazzurri: l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco

44′- calcio d’angolo per i nerazzurri: palla messa ancora in corner dal colpo di testa di Klavan

43′- calcio di punizione per l’Inter dai 35 metri: cross deviato in corner da Joao Pedro

41′- occasione Cagliari: Joao Pedro ha servito Cerri sul versante sinistro dell’area di rigore, il tiro di prima intenzione dell’attaccante è terminato a lato del palo destro di un nonnulla

39′- Sensi ha visto lo scatto di Asamoah sulla sinistra, ma il suo passaggio è risultato troppo lungo

36′- Lautaro ha cercato Lukaku nel mezzo, ma la palla è stata messa fuori da un ottimo intervento di un difensore avversario

33′- Cagliari in avanti con Joao Pedro: il colpo di testa del brasiliano è terminato di poco a lato

29′- GOOOL! L’Inter passa in vantaggio con Lautaro. Dopo il check del Var, Maresca ha convalidato la rete ai nerazzurri. Cross dalla sinistra di Sensi per Lautaro, l’attaccante argentino ha superato Olsen con un colpo di testa impeccabile

29′- Silent check del Var in corso: si valuta la posizione di Lautaro al momento del cross di Sensi

27′- Gol annullato all’Inter! Cross dalla sinistra di Sensi verso Lautaro, l’argentino ha saltato più in alto di tutti e con la testa ha indirizzato la palla alla destra di Olsen. L’arbitro ha annullato la rete per una precedente posizione irregolare di Martinez

26′- calcio d’angolo per l’Inter:

24′- Sensi ha provato un lancio in profondità per Candreva, ma il passaggio è risultato troppo lungo, Olsen ha fatto sua la sfera senza problemi

21′- cartellino giallo per Brozovic: il croato è stato punito per un precedente fallo commesso su Nainggolan

19′- tiro dalla bandierina per il Cagliari: palla messa fuori dalla difesa nerazzurra

18′- il Cagliari protesta per un presunto tocco di mano in area di Asamoah

16′- Inter in avanti: la conclusione dal limite di Lautaro è terminata debolmente tra le mani di Olsen

15′- Lukaku ha cercato Vecino con un passaggio in verticale, ma un difensore del Cagliari ha allontanato il pericolo

10′- calcio d’angolo per l’Inter: nessun pericolo per la difesa rossoblu

8′- Cerri ha provato a servire nel mezzo Joao Pedro, ma Ranocchia ha fatto buona guardia e ha coperto l’uscita sicura di Handanovic

4′- Inter in avanti: cross dalla destra di Candreva verso Lukaku, l’attaccante belga è stato anticipato da un ottimo intervento di Nainggolan

1′- subito Cagliari: conclusione dalla lunga distanza di Nainggolan, la palla è terminata abbondantemente alta sopra la traversa

1′- È iniziata Cagliari-Inter: Il primo possesso sarà per i rossoblu

20:42- Cagliari e Inter fanno il loro ingresso in campo

20:41- squadre nel tunnel

20:33- l’Inter non ha mai perso quando ha giocato la prima trasferta stagionale sul campo del Cagliari

20:20- Marotta a Sky: “Sensazioni per la sfida di stasera? Mi aspetto qualcosa di positivo. Icardi? Siamo sereni, affronteremo questa situazione con serenità. Credo però sia gusto dare spazio ai giocatori, ai tifosi, alla società, questo è l’aspetto più importante. Icardi non è un problema, è una gestione ordinaria che va affrontata con massima serenità”

20:17- l’ultimo confronto tra queste due squadre è stato vinto dal Cagliari (2-1). I sardi non conquistano due successi di fila contro l’Inter dal 1968

20:15- squadre in campo per il riscaldamento

19:58- Formazione ufficiale Cagliari (3-5-2): Olsen; Pisacane, Klavan, Ceppitelli, Pellegrini Lu.; Rog, Ionita, Nandez; Cerri, Nainggolan; Joao Pedro. All.: Maran

19:48- Formazione ufficiale Inter (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Skriniar; Candreva, Vecino, Brozovic, Sensi, Asamoah; Lukaku, Lautaro. All.: Conte

Questa sera, alle ore 20:45, alla Sardegna Arena di Cagliari i rossoblu saranno impegnati contro l’Inter, match valevole per la seconda giornata di Serie A. L’approccio al campionato delle due squadre è stato decisamente diverso. Dopo un’ottima campagna acquisti, il Cagliari è giunto alla partita d’esordio con grandi aspettative. Contro il Brescia, però, i sardi hanno deluso, subendo la prima sconfitta stagionale in casa (la terza consecutivo se si considerano anche le ultime due partite dello scorso campionato). I nerazzurri, al contrario, hanno iniziato la stagione nel migliore dei modi, superando il Lecce con un largo 4-0. La squadra di Conte ha dato prova della sua forza, dominando i salentini per tutto l’arco del match.

Cagliari e Inter, stasera, si affronteranno per la 79esima volta. Il bilancio vede i nerazzurri nettamente avanti  con 37 vittorie, contro le 14 dei rossoblu (27 i pareggi). A Cagliari, invece, i precedenti sono 39. Anche in questo caso la squadra di Conte è avanti con 14 successi, 18 pareggi e 7 sconfitte. L’ultima sfida giocatasi tra queste due squadre ha visto prevalere i rossoblu per 2-1. Il Cagliari non riesce ad inanellare due successi di fila contro l’Inter dal 1968.

Cagliari-Inter, le probabili formazioni

Rolando Maran dovrà fare i conti con diverse assenze. Il tecnico dei rossoblu, infatti, non potrà contare sui vari: Cragno, Faragò, Cacciatore e Pavoletti. Quest’ultimo, dopo la rottura del legamento crociato anteriore, sarà costretto a rimanere lontano dai campi per un lungo periodo. Per questa sfida, Maran schiererà un 4-3-1-2 con Rafael in porta; in difesa ci saranno Pinna, Klavan, Ceppitelli e Pellegrini Lu.; il centrocampo sarà composto da Rog, Cigarini e Nandez; Birsa, invece, agirà dietro le due punte Nainggolan e Joao Pedro (in ballottaggio con Simeone).

Antonio Conte, invece, si affiderà agli stessi 11 che hanno superato il Lecce lunedì scorso. Tra i pali ci sarà Handanovic. In difesa, in attesa del rientro di Godin e De Vrij, D’Ambrosio giocherà affianco a Ranocchia e Skriniar; il centrocampo vedrà impegnati Candreva, Vecino, Brozovic, Sensi e Asamoah; il duo d’attacco, infine sarà composto da Lukaku e Lautaro.

Cagliari (4-3-2-1): Rafael; Pinna, Klavan, Ceppitelli, Pellegrini Lu.; Rog, Cigarini, Nandez; Birsa, Nainggolan; Joao Pedro. All.: Maran

Inter  (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Skriniar; Candreva, Vecino, Brozovic, Sensi, Asamoah; Lukaku, Lautaro. All.: Conte