Serie A, Genoa-Atalanta 1-2: capolavoro di Zapata allo scadere. Tabellino e cronaca

Clamoroso quanto successo a Marassi fra Genoa e Atalanta nel match delle 12:30. Accade tutto negli ultimissimi minuti: Criscito pareggia al 90′ l’iniziale vantaggio di Muriel e la partita sembra destinata al pareggio, ma non aveva ancora fatto i conti con Duvan Zapata. Nel recupero l’attaccante colombiano decide la gara con una rete pazzesca: un missile da fuori area che si insacca nell’angolino alto alla destra del portiere.

Genoa-Atalanta 1-2, la cronaca del match

Un match molto intenso fin dai primi minuti. Kouamé aveva sbloccato subito il risultato ma l’arbitro Fabbri, della sezione di Ravenna, annulla giustamente per fuorigioco. Poco dopo, invece, sono gli orobici ad andare vicinissimi all’1-0: pennellata di Josip Ilicic per Mario Pasalic che però non impatta bene la palla e non riesce a fare gol. Al 36′ è Radu a negare il vantaggio atalantino a Zapata con una super parata. Buono anche l’intervento successivo a fine primo tempo.

Al 61′ arriva il primo episodio chiave della partita: Cristian Zapata atterra il cugino Duvan in area, è rigore. Luis Muriel realizza senza problemi. Poi arrivano gli ultimi concitati cinque minuti di partita. Al 90′, dopo un contatto fra Djimsiti e Kouamé, l’arbitro assegna il rigore alla squadra di Aurelio Andreazzoli: Domenico Criscito pareggia. Finita? Macché. Dopo pochi minuti la perla di Zapata, a pochi secondi dal fischio finale della partita. Davvero incredibile!

Tabellino Genoa-Atalanta 1-2

Genoa (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione (82′ Ankersen), Schone, Radovanovic (70′ Saponara), Lerager, Barreca (82′ Pandev); Pinamonti, Kouamé. A disp.: Marchetti, Jandrei, Goldaniga, Sanabria, El Yamiq, Biraschi, Jagiello, Favilli, Pajac. All.: Andreazzoli.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, Pasalic (56′ de Roon), Gosens; Gomez, Ilicic (60′ Muriel); D. Zapata. A disp.: Rossi, Sportiello, Kjaer, Palomino, Arana, Malinovskyi, Castagne, Ibanez, Barrow. All.: Gasperini.

Arbitro: Fabbri (Ravenna).

Reti: 64′ rig. Muriel, 90′ rig. Criscito, 94′ Zapata.

Ammoniti: 31′ Romero, 44′ Masiello, 45’+2′ Ilicic, 48′ Hateboer, 63′ C. Zapata, 91′ Criscito.