Juventus-Verona 2-1, Ramsey e Ronaldo ribaltano i gialloblu

Juventus-Verona 2-1 (Veloso 21′, Ramsey 31′, rig. Ronaldo 49′)

Serie A, Juventus-Verona 2-1. All’Allianz Stadium di Torino la Juventus ritorna al successo. I bianconeri hanno superato in rimonta un ottimo Verona. Nel primo tempo, la squadra di Juric è scesa in campo con l’atteggiamento giusto, creando più di qualche problema alla difesa bianconera. La prima grande occasione, il Verona ce l’ha avuta al 20′, quando l’arbitro ha concesso agli scaligeri un penalty. Sul dischetto si è presentato Di Carmine, ma il tiro dell’attaccante si è stampato sul palo sinistro. Nel prosieguo dell’azione, però, il Verona ha trovato il gol dell’1-0 Miguel Veloso: il portoghese ha superato Buffon con un mancino al volo dai 20 metri incredibile. La Juventus, nonostante le difficoltà, ha continuato a macinare gioco e al 31′ ha trovato la rete del pareggio con il primo gol in bianconero di Aaron Ramsey: il gallese ha spiazzato Silvestri con un tiro dai 25 metri che si è insaccato all’angolino basso di sinistra.

Nella ripresa la Juventus ha trovato subito il gol del vantaggio con Cristiano Ronaldo. Il portoghese ha realizzato il rigore concesso dall’arbitro La Penna, calciando centralmente. Al 63′ il Verona ha avuto l’occasione per pareggiare con Zaccagni, ma un ottimo Buffon gli ha detto no. Dopo pochi minuti è stato Di Carmine ad avere sui piedi la palla del 2-2, ma la sua conclusione è stata deviata da Bonucci quasi sulla linea di porta. Con il passare dei minuti la fatica ha iniziato a farsi sentire sulle gambe dei giocatori scaligeri e la Juventus è tornata a rendersi insidiosa con Pjanic. Nel finale il Verona è rimasto in dieci per l’espulsione di Kumbulla (doppio giallo).

Grazie a questo successo la Juventus sale momentaneamente al primo posto con 10 punti. Il Verona, invece, rimane in dodicesima posizione a quota 4.

Juventus-Verona 2-1, il racconto del match

90+6′- l’arbitro fischia la fine del match: Juventus-Verona 2-1

90+3′- cartellino rosso per Kumbulla. Il difensore ha ricevuto il secondo giallo per un fallo su Matuidi

90+1′- ci saranno 5′ di recupero

90′- occasione Verona: la conclusione di prima intenzione di Lazovic è stata respinta da un ottimo intervento di Buffon. Sulla respinta è arrivato Veloso che da due passi ha scheggiato la traversa

88′- occasione Juve: la conclusione dal limite di Pjanic è terminata di poco a lato del palo destro

85′- cambio per il Verona: fuori Amrabat, dentro Pazzini

84′- punizione per la Juve: Pjanic ha preferito giocare corto per un compagno

83′- dopo le cure dei sanitari, Higuain è rientrato in campo

80′- Higuain fermo a terra: l’argentino continua a perdere sangue dal naso

79′- il Verona sta spingendo alla ricerca del gol del pareggio

77′- calcio d’angolo per il Verona: nessun pericolo per la difesa bianconera

75′- problemi per Higuain: l’argentino ha subito un colpo al volto

73′- calcio di punizione per la Juve dai 30 metri: Demiral ha provato una sponda per Higuain, ma la difesa avversaria ha allontanato il pericolo

73′- sostituzione anche per il Verona: Tutino prende il posto di Zaccagni

72′- cambio per la Juve: fuori Dybala, dentro Higuain

69′- occasione Verona: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Bonucci ha deviato quasi sulla linea di porta il tiro a botta sicura di Di Carmine

67′- fallo di Pjanic su Veloso: si riprenderà con una punizione per il Verona

63′- occasione Verona: Zaccagni ha provato a superare Buffon con un tiro potente dal limite dell’area, ma il portiere bianconero si è disteso bene e ha respinto

62′- Khedira ha cercato Ronaldo nel mezzo, palla troppo lunga

59′- cambio per il Verona: fuori Verre, dentro Pessina

58′- calcio d’angolo per il Verona: il cross è risultato troppo lungo per tutti

56′- Juventus insidiosa: il cross al centro di Ramsey ha attraversato tutta l’area, nessuno dei suoi compagni è riuscito a deviare la palla in rete

53′- Juventus in avanti: Dybala ha tentato un mancino a giro dai 25 metri, ma la palla è terminata di poco a lato del palo destro

52′- corner per la Juve: palla messa fuori dalla difesa scaligera

51′- cambio per la Juventus: fuori Bentancur, dentro Pjanic

49′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con Ronaldo. CR7 ha superato Silvestri con una conclusione centrale

48′- calcio di rigore per la Juventus! Fallo di Gunter su Cuadrado

47′- calcio d’angolo per il Verona: nessun pericolo per la difesa bianconera

46′- Verona in avanti: Di Carmine ha riconquistato palla sulla trequarti e con il destro ha tentato una conclusione, ma il suo tentativo è stato deviat in corner

46′- riprende il match. Juventus in possesso palla

Juventus-Verona 1-1. Il primo tempo si è concluso in parità. Il Verona è passato in vantaggio con Veloso. Dopo dieci minuti, però, la Juve ha ristabilito l’equilibrio con il primo gol in bianconero di Ramsey.

45′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Juventus-Verona 1-1

44′- Juve insidiosa: Ronaldo ha servito Matuidi con un bel passaggio in verticale, il francese non è riuscito a coordinarsi perdendo un occasione importante

43′- crossa dalla destra di Faroani verso Lazovic, ottima chiusura di Danilo

39′- Danilo ha cercato Dybala con un lancio in profondità, ma il passaggio è risultato fuori misura

36′- cross di Verre dalla destra, la difesa della Juve allontana senza affanno

34′- cartellino giallo per Faraoni: il giocatore gialloblu è stato punito per un precedente fallo commesso su Ramsey

31′- GOOOL! La Juventus pareggia con Ramsey. Il centrocampista gallese ha superato Silvestri con una conclusione dai 20 metri molto precisa che si è insaccata all’angolino basso di sinistra

30′- occasione per la Juventus: la conclusione dai 20 metri di Ronaldo è terminata di poco a lato del palo sinistro

28′- cartellino giallo per Rrahmani: il difensore gialloblu ha commesso fallo su Dybala

27′- Juventus in avanti: cross dalla sinistra di Alex Sandro verso Cristiano Ronaldo, il colpo di testa del portoghese è terminato altissimo sopra la traversa

26′- Danilo ha provato a servire Ronaldo sul secondo palo, ma il suo passaggio è risultato impreciso

25′- punizione per la Juventus: il cross al centro di Dybala è stato messo fuori dalla difesa scaligera

24′- calcio di punizione per il Verona sulla sinistra: l’arbitro ferma il gioco per un fallo di Kumbulla su Buffon

21′- GOOOOL! Il Verona passa in vantaggio con Veloso. Il centrocampista portoghese ha superato Buffon con un mancino dai 20 metri stupendo.

20′- Traversa colpita dai gialloblu! Nel prosieguo dell’azione, la conclusione di Lazovic è terminata sulla traversa

20′- Rigore sbagliato dal Verona! Il rigore calciato da Di Carmine è terminato sul palo alla destra di Buffon

19′- calcio di rigore per il Verona: fallo di Demiral su Di Carmine

17′- Verona in avanti: cross dalla destra di Verre per Di Carmine, Buffon ha capito tutto e ha bloccato

16′- intervento duro di Kumbulla su Dybala: giallo per il giocatore dell’Hellas

14′- occasione Juve: Ronaldo è rientrato sul destro e ha calciato dai 20 metri, palla di poco oltre la traversa

14′- Juventus insidiosa con Matuidi: ottimo inserimento del francese che, una volta in area, ha provato a calciare verso la porta difesa da Silvestri, ma Amrabat lo ha disturbato impedendogli di inquadrare la porta

13′- intervento falloso di Matuidi su Faraoni: si riprenderà con una punizione per il Verona

10′- Ronaldo ha tentato una conclusione con il destro dal limite dell’area, ma la palla è stata murata da un difensore  avversario

9′- primo calcio d’angolo per la Juventus: nessun pericolo per la difesa gialloblu

5′- Verona pericoloso: Amrabat ha provato a servire Di Carmine con un cross basso molto insidioso, ma Buffon ha fatto buona guardia e ha bloccato

2′- calcio di punizione per il Verona dai 30 metri: il cross ha attraversato pericolosamente tutta l’area di rigore. Brivido per la difesa bianconera

2′- subito Juventus in avanti: Ramsey ha lanciato in profondità Cuadrado, la conclusione del colombiano è terminata di qualche metro alla destra di Silvestri

1′- È iniziata Juventus-Verona

17:57- Juventus e Verona fanno il loro ingresso in campo

17:56- squadre nel tunnel

17:35- la Juventus non ha mai perso in casa contro il Verona. In 28 precedenti i bianconeri hanno conquistato 24 successi e 4 pareggi

17:20- per questo match Maurizio Sarri ha deciso di puntare su Paulo Dybala. Per la Joya sarà la prima partita da titolare in stagione

17:10- con la presenza di oggi, Gianluigi Buffon toccherà quota 902. Il portiere bianconero raggiungerà Paolo Maldini al primo posto della classifica dei calciatori italiani con più presenze con i club

17:08- Formazione ufficiale Juventus (4-3-3): Buffon; Danilo, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Ramsey, Bentancur, Matuidi; Cuadrado, Dybala, Cristiano Ronaldo. All: Sarri

17:05- Formazione ufficiale Verona (3-4-2-1): Silvestri, Rrahmani, Kumbulla, Gunter, Faraoni, Veloso, Amrabat, Lazovic, Verre, Zaccagni, Di Carmine.

Juventus-Verona, la presentazione del match

Questa sera, alle ore 18:00, all’Allianz Stadium di Torino andrà in scena il terzo anticipo della 4^ giornata di Serie A tra Juventus e Hellas Verona. I gialloblu attualmente militano in undicesima posizione con 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta). I bianconeri, invece, sono secondi a quota 7 (2 successi e 1 pareggio). La Juventus arriva a questa sfida dopo le fatiche di Champions. In settimana, infatti, gli uomini di Sarri hanno affrontato l’Atletico Madrid al ‘Wanda Metropolitano’. Dopo essere andati sul 2-0 con le reti di Cuadrado e Matuidi, i bianconeri non hanno saputo gestire il vantaggio, facendosi rimontare nel finale dai Colchoneros. Un risultato che ha lasciato l’amaro in bocca alla squadra di Sarri. In campionato, invece, la Juventus arriva dal deludente pareggio maturato sul campo della Fiorentina. I bianconeri hanno vinto entrambe le ultime due partite giocate contro il Verona. La ‘Vecchia Signora’ non conquista tre successi consecutive contro i veneti dal 2000.

Il Verona nell’ultimo turno di campionato ha subito un’immeritata sconfitta per mano del Milan. Nonostante abbiano giocato in inferiorità numerica gran parte del match, gli scaligeri hanno saputo tenere testa ai rossoneri, sfiorando più volte il gol del pari. Finora, il Verona ha disputato un solo match lontano dal ‘Bentegodi’ e l’esito è stato decisamente positivo. I gialloblu, infatti, hanno superato il Lecce per 1-0 (gol di Pessina). Il Verona non ha mai vinto contro la Juventus a Torino. In 28 precedenti, i gialloblu hanno fatto registrare 4 pareggi e ben 24 sconfitte.

Buffon con la Juventus
Buffon, portiere della Juventus

Juventus-Verona, le probabili formazioni

Maurizio Sarri dovrà rinunciare a diversi giocatori. Il tecnico toscano non potrà contare sui vari: Chiellini, Douglas Costa, De Sciglio, Perin e Pjaca. Il mister dei bianconeri affronterà il Verona con un 4-3-3 con Buffon tra i pali (il portiere bianconero è in vantaggio su Szczesny). In difesa ci potrebbe essere spazio per il giovane Demiral. Acconto a lui Danilo, Bonucci e Alex Sandro. Possibile esordio a centrocampo per Ramsey. Il gallese potrebbe affiancare Bentancur e Matuidi; in attacco, infine, potremmo vedere dal 1′ Dybala, accanto a Cuadrado e Cristiano Ronaldo.

Juric, invece, dovrebbe schierare un 3-4-1-2 con Silvestri in porta. Rrahmani, Kumbulla e Gunter in difesa. A centrocampo Faraoni, Amrabat, Veloso e Lazovic. In attacco, infine,Verre e Pessina agiranno dietro all’unica punta, Di Carmine.

Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Verre, Pessina; Di Carmine. All.: Juric