Torino-Milan 2-1, Piatek illude, poi Belotti affonda i rossoneri

Torino-Milan 2-1, Belotti decisivo

Torino-Milan 2-1 (rig. Piatek 18′, Belotti 72′-76′)

Serie A, Torino-Milan 2-1. Allo stadio Olimpico Grande Torino i granata conquistano una vittoria stupenda. Decisivo il ‘Gallo’ Belotti. Il Milan ha giocato un buon primo tempo. La prima occasione è arrivata al 10′ con Calhanoglu. Al 18′ l’arbitro Guida ha concesso un penalty ai rossoneri per un fallo di De Silvestri su Leao. Sul dischetto si è presentato Piatek, che non ha sbagliato. In seguito la squadra di Giampaolo ha continuato a rendersi pericolosa con Leao (il suo colpo di testa è stato respinto da un ottimo intervento di Sirigu) e ancora Calhanoglu. Sul finale del primo tempo, il Torino ha avuto una clamorosa occasione con Belotti: il ‘Gallo’ non è riuscito a sfruttare l’uscita avventata di Donnarumma e, a porta vuota, ha calciato alto.

Nella ripresa tutt’altra partita. Il Torino è sceso in campo con un atteggiamento diverso, e al 72′, dopo diverse occasioni sprecate, ha trovato il gol del pari con Belotti: l’attaccante granata ha superato Donnarumma con un tiro preciso che si è insaccato all’angolino basso di sinistra. Al 76′, Belotti ha trovato anche il raddoppio in rovesciata. Nel finale del match il Milan ha provato a rientrare in partita, ma un super Sirigu glielo ha negato.

Grazie a questo successo il Torino sale a 9 punti e aggancia Napoli e Cagliari al quarto posto. Il Milan, invece, scende al tredicesimo posto a quota 6.

Torino-Milan 2-1, il racconto del match

90+5′- l’arbitro fischia la fine del match: Torino-Milan 2-1

90+5′- miracolo di Sirigu: il portiere granata ha respinto il colpo di testa di Piatek da due passi

90+3′- occasione clamorosa per il Milan: Kessiè ha ricevuto palla sulla destra, ha mandato fuori tempo Djidji con una buona finta, e con il sinistro ha calciato alto

90+2′- tiro dalla bandierina per i rossoneri: palla messa fuori dalla difesa granata

90′- ci saranno 5′ di recupero

90′- calcio d’angolo per il Milan: Romagnoli anticipato

88′- cartellino giallo per Musacchio

86′- Torino in avanti: Rincon ha provato una conclusione da posizione defilata, palla a lato

83′- sostituzione per Djidji,  fuori Aina

81′- ammonito Aina: il centrocampista è stato punito per aver perso tempo

78′- cambio per il Milan: fuori Benacer, dentro Rebic

78′- ammonito anche Donnarumma per proteste

76′- GOOOL! Il Torino passa in vantaggio con la doppietta di Belotti. L’attaccante granata è stato il più lesto ad avventarsi sul tiro di Zaza respinto da Donnarumma. Dopo aver sbagliato il primo impatto, la palla si è alzata e con un grande riflesso il ‘Gallo’ ha insaccato in rovesciata

73′- ammonito Romagnoli

73′- espulso Reina per proteste

72′- GOOOL! Il Torino pareggia con Belotti. Il ‘Gallo’ ha lasciato partire un tiro preciso dal limite, palla all’angolino basso di destra. Donnarumma sorpreso

70′- calcio di punizione per il Torino: il cross tagliato di Berenguer è stato messo fuori da Romagnoli

67′- Calhanoglu ha cercato Suso sul secondo palo, ma Aina ha capito tutto e ha sventato il pericolo

66′- cambio anche per il Torino: Bennacer prende il posto di Verdi

65′- sostituzione per il Milan: fuori Leao, dentro Bonaventura

62′- cartellino giallo per Theo

61′- corner per i granata: ottima chiusura di Donnarumma su Belotti

61′- Torino vicino al pareggio: cross basso dalla destra di Verdi, prima Belotti, poi Zaza hanno mancato il tap-in vincente

59′- ancora Torino: Baselli ha cercato fortuna con un tiro dal limite, ma la sfera è terminata abbondantemente oltre la traversa

57′- primo cambio per il Torino: esce Lyanco, entra Ansaldi

55′- Torino in avanti: Rincon ha servito Verdi al limite, la conclusione dell’esterno granata non ha creato nessun pericolo a Donnarumma

54′- Milan vicino al raddoppio: Calabria ha servito Piatek nel mezzo, la conclusione di prima intenzione del polacco è finita a lato del palo sinistro di un nonnulla

53′- Bennacer ha visto il taglio di Leao e lo ha servito, ottima chiusura della difesa granata

52′- Leao ha servito Calhanoglu nel mezzo, il colpo di testa del turco è terminato altissimo sopra la traversa

50′- occasione Torino: Aina ha impegnato Donnarumma con un tiro potente, ma centrale. Corner per i granata

49′- cross basso di Piatek verso Calhanoglu, Izzo ha chiuso con un ottimo intervento di tacco

48′- calcio di punizione per il Torino dai 25 metri: cross di Baselli direttamente tra le mani di Donnarumma

47′- Zaza e Belotti hanno provato a dialogare, ma il tocco di ritorno del numero 11 è risultato impreciso

46′- riprende il match

Torino-Milan 0-1. I primi 45′ si sono conclusi con i rossoneri in vantaggio grazie al rigore realizato da Piatek.

45+3′- fine primo tempo: Torino-Milan 0-1

45+3′- occasione Torino: uscita avventata di Donnarumma, Belotti, a porta vuota, ha calciato alto

45+3′- Milan insidioso: Leao ha servito Piatek sulla sinistra, il polacco si è accentrato e ha calciato, palla abbondantemente fuori

45+1′- Belotti ha cerato Zaza nel mezzo, ma Donnarumma è uscito con prontezza e ha allontanato il pericolo

45′- ci saranno 3′ di recupero

45′- cross dalla sinistra di Verdi verso Zaza, palla troppo sul portiere. Donnarumma ha bloccato senza problemi

41′- calcio d’angolo per il Milan: il colpo di testa d Piatek è uscito di un soffio alla sinistra di Sirigu

39′- Donnarumma fermo a terra: il portiere rossonero ha subito un colpo da Zaza. Nulla di grave, l’estremo difensore può proseguire

37′- Milan in avanti: Suso ha tentato un sinistro a giro dai 20 metri, palla lontanissima dalla porta difesa da Sirigu

36′- cross dalla destra verso Piatek, la difesa granata fa buona guardia e allontana il pericolo

33′- ammonito anche Belotti: intervento duro su Musacchio

31′- cartellino giallo per Zaza: l’attaccante ha commesso fallo su Calhanoglu

30′- calcio di punizione per il Torino: sugli sviluppi, il cross di Aina è stato messo fuori da Romagnoli

27′- tiro dalla bandierina per il Torino: palla messa fuori dalla difesa rossonera

25′- calcio d’angolo per i rossoneri: sugli sviluppi, la palla è terminata sui piedi di Leao, il portoghese ha calciato alto

24′- ancora milan in avanti: Calhanoglu ha lasciato partire un destro violento dai 20 metri, ma Sirigu si è disteso bene e ha respinto

22′- Milan pericoloso: miracolo di Sirigu sul colpo di testa di Leao

21′- cartellino giallo per Bennacer

21′- occasione Milan: Kessiè ha tentato un tiro al volo dal limite, la palla è uscita di poco alla sinistra di Sirigu

18′- GOOOL! Il Milan passa in vantaggio con Piatek. Il numero 9 rossonero ha piazzato la palla all’angolino basso di sinistra

16′- calcio di rigore per il Milan! Fallo di De Silvestri su Leao

16′- cross dalla destra di Suso verso Leao, De Silvestri ha capito tutto e ha allontanato il pericolo

13′- Verdi ha cercato Belotti con un cross tagliato, ottima la chiusura della difesa rossonera

10′- occasione Milan: la conclusione di Calhanoglu è terminata di un soffio a lato del palo sinistro

9′- calcio di punizione per il Milan dai 20 metri:

8′- cartellino giallo per Lyanco: il brasiliano ha fermato Piatek in maniera irregolare

8′- fallo di De Silvestri su Theo: si riprenderà con una punizione per i rossoneri

6′- cross basso dalla destra di Calabria: Kessiè non è riuscito ad impattare il pallone perché chiuso da un difensore avversario

4′- Izzo ha provato a lanciare in profondità De Silvestri, ma la palla è risultata troppo lunga

1′- cross dalla sinistra di Leao verso Piatek: l’attaccante polacco non è riuscito ad arrivare sul pallone

1′- si parte! È iniziata Torino-Milan

20:58- Torino e Milan fanno il loro ingresso in campo

20:57- squadre nel tunnel

20:43- al momento il Milan ha il peggior attacco della Serie A con appena 2 gol all’attivo

20:05- il Milan non vince a Torino dal 2012, quando superò i granata con un pirotecnico 4-2

20:00- il Torino non perde contro il Milan da cinque partite (1 vittoria e 4 pareggi)

19:55- sono 146 i precedenti tra Torino e Milan. Il bilancio è favorevole ai rossoneri con 59 vittorie, 55 pareggi e 32 sconfitte

19:45- Formazione ufficiale Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer, De Silvestri, Baselli, Rincon, Aina, Verdi, Belotti, Zaza. All. Mazzarri

19:45- Formazione ufficiale Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Bennacer, Calhanoglu; Suso, Piatek, Leao. All. Giampaolo

Torino-Milan è il match conclusivo della 5.a giornata di Serie A, primo turno infrasettimanale della stagione. Calcio d’inizio all’Olimpico, alle 21. Su Calciotoday, seguiremo la partita in diretta live con aggiornamenti in tempo reale sul risultato e i momenti salienti della partita.

Partita delicata per entrambe le squadre. Il Torino, dopo le due vittorie iniziali con Sassuolo e Atalanta, ha incassato due ko di fila con Lecce e Sampdoria. Granata a quota 6 in classifica così come il Milan, protagonista di un inizio di stagione alquanto incerto come conferma, ulteriormente, il ko subito nel derby con l’Inter. Un Milan che, al di là della posizione in graduatoria, arranca nel gioco con Giampaolo che sembra più incerto dei suoi in campo, nella scelta di modulo e uomini.

Non si può sbagliare, quindi, a Torino. Un altro passo falso acuirebbe la striscia negativa in atto per entrambe le squadre per le quali, prioritario, è ritrovare i tre punti per interrompere il trend negativo e riavvicinare le zone alta della classifica, considerati anche i passi falsi di Roma e Lazio, principali contendenti del Torino e del Milan per la qualificazione europea.