Mondiale per Club, highlights Liverpool-Flamengo: gol e sintesi partita – VIDEO

Mondiale per Club Liverpool-Flamengo

A Doha si gioca la finale del Mondiale per Club fra Liverpool e Flamengo. Campioni d’Europa contro i vincitori della Libertadores. Reds alla ricerca del loro primo titolo mondiale contro i brasiliani, in un costante dejavu della finale intercontinentale del 1981. All’epoca il destino sorrise agli inglesi con un netto 3-0. Stavolta, però, è un altro film: nella prima frazione di gioco grande equilibrio fra le due compagini, inizialmente meglio gli uomini di Klopp (occasioni per Firmino e Keita), successivamente insorgono i brasiliani. All’intervallo si arriva sullo 0-0. Reti inviolate, ma gran ritmo da parte di entrambe le squadre.

La seconda frazione comincia sulla falsa riga della prima per dar vita a un confronto ricco di emozioni che vede i Reds più volitivi nelle prime battute, grazie ai gol sfiorati con Firmino (al 47′ colpisce un palo) e Salah. L’egiziano si rende pericoloso due minuti più tardi, al 49′. Allora Gabigol sale in cattedra e porta il Flamengo vicino al vantaggio. Soltanto una prodezza di Alisson al 53′ evita il peggio. Sino alla mezz’ora della seconda frazione i brasiliani provano a dettare legge in mezzo al campo senza troppo successo, i Reds sventano ogni pericolo – pervenuto in special modo da Gabigol e De Arrascaeta. Gli uomini di Klopp si rifanno sotto nel finale di gara con Salah e Alexander Arnold. Anche il var protagonista: contatto Vitinho-Mane nelle ultime battute dei tempi regolamentari, lo scontro parrebbe essere in area e l’arbitro assegna il tiro dagli undici metri. Decisione riformulata, non appena dalla sala Var hanno ricontrollato l’azione. Il contatto c’è stato, ma fuori area. Novanta minuti di gara terminati sullo 0-0, per determinare il vincitore del confronto occorrono i supplementari. Arriva allora il gol di Firmino a sancire il vantaggio per i Reds, che trovano la rete dell’1-0 al 98′. I brasiliani provano a riequilibrare il match con Lincoln che, al 119′, spreca il pareggio da ottima posizione. La partita termina in favore dei Reds, decisivo Firmino dopo i 90 minuti. Il Mondiale per Club va agli uomini di Klopp.