Roma-Manchester United: Cavani condanna, De Gea salva. Red Devils in finale

Roma-Manchester United si conclude 3-2 per i giallorossi, ma non basta. La doppietta di Cavani e la gara d’andata condannano i capitolini e saranno i Red Devils a giocarsi la finale di Europa League

Roma-Manchester United

Termina 3-2 per la Roma il ritorno delle semifinali di Europa League contro il Manchester United. Gara subito accesa con i giallorossi che sfiorano il vantaggio 3 volte nei primi 10 minuti, trovando un super De Gea. Cavani centra la traversa al 20′, ma trova la rete del vantaggio al 39′.

Nella ripresa succede di tutto: Dzeko pareggia di testa al 57′, Cristante la ribalta al 60′ e tra il 61′ e il 62′ De Gea è straordinario e fortunato su Dzeko, Pedro e Mkhitaryan evitando il 3-1. Al minuto 66 Greenwood va ad un passo dal pareggio, che troverà 2 minuti dopo Cavani, di testa. Al 74′ Mkhitaryan colpisce un palo, ma la Roma trova comunque il gol del vantaggio con il debuttante Zalewski. Con un risultato complessivo di 8-5 tra andata e ritorno il Manchester United conquista la finale di Europa League e sfiderà il Villareal.

Roma-Manchester United 3-2 (Cavani 39′, 69′, Dzeko 57′, Cristante 60′, Zalewski 83′)

22:53TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Giallo per Williams

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

88′ – Conclusione da fuori di Rashford, blocca in due tempi Mirante

86′ – Chance Roma! De Gea respinge sulla conclusione potente di Cristante

83′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Destro al volo di Zalewski, che batte De Gea. Rete all’esordio per il giovane giallorosso

78′ – Uscita attenta di Mirante sul lancio lungo per Rashford

77′ – Mayoral e Zalewski sostituiscono Dzeko e Pedro

76′ – Colpo di testa di Dzeko, palla alta di poco

74′ – Palo di Mkhitaryan! Sfortunato il trequartista della Roma che ha concluso sul primo palo battendo De Gea

73′ – Cavani lascia il campo per Rashford

72′ – Tensione tra Cavani e Karsdorp che vengono ammoniti

70′ – Santon sostituisce Bruno Peres

69′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Splendido cross di Bruno Fernandes per Cavani che di testa, tutto solo, batte Mirante

68′ – Problemi fisici per Bruno Peres, che sta per uscire

66′ – Chance United! Bruno Fernandes allarga per Greenwood, che da ottima posizione calcia al lato di pochissimi centimetri

64′ – Sinistro di Bruno Fernandes respinto da un attento Mirante

64′ – Matic entra per Pogba

62′ – Ancora Roma! Conclusione ravvicinata di Mkhitaryan, De Gea è fortunato e salva con il tacco. Manchester graziato dalla sorte

61′ – Occasione Roma! Colpo di testa di Dzeko da ottima posizione, si supera De Gea, che salva anche sulla ribattuta di Pedro. Chance colossale dei giallorossi per riaprirla

60′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Recupero palla di Pellegrini al limite dell’area. Dopo un rimpallo Cristante calcia di prima e trova il raddoppio

58′ – Ammonito Fred

57′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Cross dalla destra di Pedro, arriva di testa Dzeko che batte De Gea

54′ – Lancio lungo per Cavani, che però è in fuorigioco

51′ – Tiro-cross di Pellegrini, blocca De Gea

51′ – Angolo per la Roma

49′ – Fallo di mano di Maguire in area, per l’arbitro è involontario e si prosegue

47′ – Girata di Cristante, blocca De Gea

46′ – La Roma batte il calcio d’inizio della ripresa

46′ – Telles e Williams sostituiscono Shaw e Wan-Bissaka

22:04 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Termina 1-0 per il Manchester United il primo tempo della sfida contro la Roma valida per il ritorno delle semifinali di Europa League. Gara accesa sin dai primi minuti, con i giallorossi che sfiorano il vantaggio con Mancini, Mkhitaryan e Karsdorp, che impegnano De Gea. Cavani entra in partita al 20′, colpendo una traversa, mentre al 26′ calcia addosso a Mirante. Al minuto 34 Pellegrini si rende pericoloso, ma è lo United a passare in vantaggio proprio con Cavani, che trova il suo 12° gol contro la Roma in carriera. Al 41′ Mkhitaryan viene chiuso ancora da De Gea.

21:48TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Bruno Fernandes calcia da fuori, palla al lato

45′ – Bruno Fernandes cerca il colpo di tacco in tuffo in area, ma liscia il pallone

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero

41′ – Roma pericolosa! Mkhitaryan calcia da posizione ravvicinata, ma De Gea dice ancora di no

39′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Verticalizzazione di Bruno Fernandes per Cavani, che davanti a Mirante non sbaglia, realizzando il 12° sigillo contro la Roma

38′ – La Roma è aggressiva negli ultimi minuti, ma non riesce a finalizzare

34′ – Roma insidiosa! Murato il sinistro di Dzeko, sulla respinta arriva Pellegrini che calcia di potenza, trovando la risposta di De Gea

31′ – Mkhitaryan sfiora il vantaggio di testa, ma la sua posizione è irregolare

30′ – Darboe sostituisce Smalling

28′ – Si ferma Smalling, ennesimo infortunio per il difensore della Roma

26′ – Occasione United! Verticalizzazione per Cavani, che spara addosso a Mirante

22′ – Palleggio dello United, che non corre rischi

20′ – Traversa di Cavani! Pallone dalla trequarti per l’uruguaiano, che con un pallonetto centra il legno superiore

18′ – Brutto fallo di Wan-Bissaka che viene ammonito. L’arbitro grazia il calciatore dello United

14′ – Calcia da fuori Pedro, palla larga

13 ‘ – Gira palla lo United, ma la Roma si chiude bene in avvio

9’ – Chance Roma! Karsdorp ruba palla a Shaw in area, il terzino calcia sul primo palo ma De Gea è attento

7′ – Sinistro di Pellegrini da fuori, palla di poco al lato

6′ – Cross verso Cavani, esce Mirante che blocca in presa bassa

5′ – Roma insidiosa! Sugli sviluppi di calcio d’angolo, Mkhytarian colpisce di testa da buona posizione e il pallone termina sull’esterno della rete

4′ – Occasione Roma! Girata in area di Mancini, De Gea si supera. Sulla ribattuta il portiere spagnolo copre ancora il primo palo

3′ – Brutto scontro tra Bailly e Mkhitaryan, per l’arbitro non è necessario estrarre il giallo

1′ – Il Manchester United dà inizio alla gara

21:00INIZIA LA PARTITA

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:12Ole Gunnar Solskjaer ha parlato prima della gara: “Non sarà una partita facile. Siamo sicuramente avvantaggiati per la partita dell’andata, ma conosciamo la storia della Roma. Mourinho? E’ una grande notizia. E’ stato ed è un grande manager che può dare tanto al calcio. Sicuramente è un vincente e gli auguro il meglio, farà bene in Serie A”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (4-2-3-1): Mirante; Karsdorp, Smalling, Ibañez, Bruno Peres; Cristante, Mancini; Pedro, Pellegrini, Mkhytarian; Dzeko.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw; Van de Beek, Fred; Greenwood, Bruno Fernandes, Pogba; Cavani.

Come arrivano Roma e Manchester United alla partita

La Roma arriva da 4 sconfitte nelle ultime 5 partite e riuscire a compiere un’impresa questa sera sembra quasi impossibile. I giallorossi non vincono dall’11 aprile contro il Bologna e l’annuncio dell’arrivo di Mourinho nella prossima stagione ha già proiettato i tifosi verso la prossima stagione.

Dall’altra parte il Manchester United, invece, non perde dal 21 marzo. Da quel momento sono arrivate 6 vittorie (di cui 5 consecutive) e 1 pareggio. Il 4-0 dell’andata, inoltre, rende i Red Devils gli assoluti favoriti per approdare in finale.

Roma-Manchester United, i precedenti del match

Sono 8 i gli incroci passati tra queste due formazioni e i precedenti sorridono nettamente ai Red Devils, che hanno vinto 6 gare, contro 1 solo successo giallorosso e altrettanti pareggi. La Roma ha vinto la primissima partita della sua storia contro il Manchester United, il 4 aprile del 2007, con reti di Taddei e Vucinic. Appena 6 giorni più tardi, gli inglesi si vendicarono con lo storico 7-1 firmato Carrick (doppietta), SmithRooneyCristiano Ronaldo (doppietta) ed Evra. Per i giallorossi a segno De Rossi. L’ultimo incrocio risale alla scorsa settimana, quando i Red Devils hanno superato per 6-2 i giallorossi con le doppiette di Cavani e Bruno Fernandes, e le reti di Pogba e Greenwood.