Germania-Ungheria 2-2, Goretzka decisivo: magiari fuori, tedeschi secondi

Spettacolo puro all’Allianz Arena per Germania-Ungheria: Goretzka decide il match nel finale, magiari ultimi in classifica.

Germania-Ungheria
Germania-Ungheria (Gettyimages)

All’Allianz Arena è spettacolo puro sin dal primo minuto. Szalai regala il vantaggio ai magiari nei primi minuti di gioco. La Germania prova a rispondere, ma senza trovare successi nella prima frazione di gioco.

Su errore di Gulacsi, Havertz spinge in rete al 67′. Il tempo di festeggiare e Schafer prova a rovinare la festa ai tedeschi, siglando il nuovo vantaggio per la formazione dell’est. Tuttavia, Goretzka spegne i sogni della Cenerentola del Gruppo F: al 87′ arriva la fucilata del centrocampista che fa 2-2. Germania-Ungheria è uno spettacolo. Passano i tedeschi da secondi in classifica: ci sarà l’Inghilterra ad attenderli.

Germania-Ungheria, il racconto della gara

GERMANIA-UNGHERIA 2-2 (Szalai 11′, 67′ Havertz, Schafer 68′, Goretzka 84′)

22:54 – TERMINA LA PARTITA

94′ – Sané crossa male, palla sul fondo

92′ – Ungheria stanchissima, non riesce a superare la metà campo avversaria

90′ – 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro

88′ – Sostituzione Ungheria: dentro Nikolic e Lovrencsics, fuori Kleinheiser e Fiola

85′ – Kimmich ferma Fiola, rischiando il rigore

84′ – GOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA! Goretzka calcia in rete! Il centrocampista raccoglie un pallone da dentro l’area e calcia un siluro imprendibile

81′ – Sostituzione Germania: dentro Volland, fuori Ginter

80′ – Chance Germania! Kroos calcia sul fondo

78′ – Kroos butta il pallone verso il centro, nessuno ci arriva

77′ – Cross di Muller respinto dal portiere

74′ – Sostituzione Ungheria: dentro Schon, fuori Sallai

71′ – I padroni di casa si spingono in avanti alla ricerca del disperato pareggio

70 – Tra i due gol sono passati appena 91 secondi

68′ – GOOOOOOOOOOL UNGHERIA! Schafer riporta avanti i magiari su assist di Szalai. Disattenzione incredibile della difesa tedesca

67′ – Doppio cambio Germania: dentro Muller e Werner, fuori Havertz e Gnabry

67′ – GOOOOOOOOOOOL GERMANIA! Havertz spinge il pallone in rete su assist di testa di Hummels: uscita a vuoto di Gulacsi

66′ – Ammonito Fiola per un intervento in ritardo

63′ – Palo di Sallai! Ungheria vicino al raddoppio

62′ – Sané ammonito per un fallo di mano al limite della propria area di rigore

60′ – Chiusura straordinaria di Orban su Havertz

59′ – Tira direttamente verso la porta Kleinheisler, respinge Neuer

58′ – Punizione nei pressi della bandierina per l’Ungheria

57′ – Sostituzione Germania: entra Goretzka, fuori Gundogan

55′ – Sugli sviluppi del calcio piazzato, Rudiger prova una girata ma colpisce male

54′ – Fiola colpisce sul volto Sané: punizione per la Germania

52′ – Occasione per Havertz! Il tentativo col mancino viene bloccato da Gulacsi

49′ –  Pillola statistica: Germania ha il 70% di possesso palla

47′ – Conclusione di Gnabry respinta da Fiola

46′ – Comincia la ripresa, possesso all’Ungheria

22:04 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Germania-Ungheria Live
Germania-Ungheria, Szalai esulta al gol (Gettyimages)

Primo tempo di Germania-Ungheria sorprendente, con gli ospiti in vantaggio. Ad aprire le marcature ci pensa Szalai con uno stacco di testa precisissimo, anche se dimenticato dai centrali tedeschi che l’hanno praticamente lasciato solo.

Hummels e Ginter hanno sfiorato il pareggio poco dopo, ma la traversa e Gulacsi hanno detto no. A fermare la Germania ci pensa anche la pioggia, che sta rallentando la manovra della Nazionale di Loew.

21:48 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Concessi 2 minuti di recupero

45′ – Havertz tira due volte: il primo respinto dai difensori, il secondo completamente fuori misura

43′ – Il gioco riprende, possesso ai tedeschi

41′ – Gioco fermo per un infortunio di Botka

38′ – Schafer calcia malissimo dalla distanza

37′- La Germania non trova varchi, spazi chiusi

35′ – Aumenta la pioggia all’Allianz Arena. E’ un vero e proprio diluvio

34′ – Rudiger libera un cross di Fiola. Sale l’Ungheria

33′ – Sallai tenta il destro, respinto dalla difesa

30′ – Ammonito Gundogan

28′ – Ammonito Botka: era diffidato, salterà gli eventuali ottavi di finale

27′ – Alto il tentativo di testa di Hummels

26′ – Germania che prova ad abbassare il ritmo, alla ricerca di nuove chance

21′ – Ginter sfiora il pareggio! Il centrale della Germania spinge il pallone vagante in area, ma blocca il portiere

20′ – Traversa di Hummels! Sugli sviluppi di un corner, il tedesco becca il montante

17′ – Gnaby prova a calciare, ma il suo tiro in area viene intercettato

13′ – Prova a rispondere la formazione di casa, subito in pressing nella metà campo avversaria

11′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UNGHERIA! Szalai in tuffo di testa riesce a segnare il gol del vantaggio. Ottimo l’assist di Sallai

8′ – Rudiger colpisce male di testa, palla a lato

7′- Arroccata nella propria metà campo la formazione magiara

3′ – Chance Germania! Gnabry vicinissimo al gol! Parata strepitosa di Gulacsi

1′ – Primo possesso alla Germania

ORE 21:01 INIZIA LA PARTITA

20:55 – Risuonano gli inni dei due Paesi

20:54 – Le squadre entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE GERMANIA (3-4-3): Neuer; Ginter, Hummels, Rudiger; Kimmich, Gundogan, Kroos, Gosens; Gnabry, Havertz, Sané.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE UNGHERIA (3-5-2): Gulacsi; Botka, Orban, At. Szalai; Nego, Kleinheisler, Nagy, Schafer, Fiola; Ad. Szalai, Sallai

Come arrivano Germania e Ungheria alla gara

All’Allianz Arena di Monaco, la Germania ospita l’Ungheria per il terzo match del girone F. La Nazionale di Loew ha perso di misura contro la Francia, dimostrando tutte le sue debolezze. Invece, contro il Portogallo è riuscita a imporsi 2-4 stravolgendo i pronostici e mettendosi in corsa addirittura per il primo posto nel girone.

La squadra di Marco Rossi è stata sfortunata ad essere inserita in un girone quasi impossibile da superare. Nonostante il 3-0 subito contro il Portogallo (risultato pesante ed immeritato) è riuscita a fermare la Francia sull’1-1. Ma questa volta, l’Ungheria non avrà la spinta del pubblico dalla propria parte, come nei precedenti due match. Con una vittoria sarebbe qualificata, con un pareggio resterebbe ultima nel gruppo F.

LIVE Germania-Ungheria, i precedenti del match

Si sono affrontate 7 volte nella loro storia. Il primo incontro risale al 1912, quando l’Ungheria si impose al torneo di consolazione dei Giochi Olimpici per 3-1. Tra queste due formazioni non c’è mai stato un pareggio: 4 vittorie per la Germania, 3 per i magiari. Quella di questa sera sarà la prima sfida in una fase finale degli Europei.