Milan-Lazio: Leao e Ibrahimovic stendono i biancocelesti, Sarri espulso

Milan-Lazio si conclude 2-0 per i rossoneri: decisive le reti di Rafael Leao e Ibrahimovic. Nel finale espulso Sarri

Milan-Lazio
Milan-Lazio (Getty Images)

Si conclude 2-0 per il Milan il big match contro la Lazio valido per la terza giornata di Serie A. Rossoneri straripanti sin dai primissimi minuti. La prima occasione arriva al 24′, con Calabria che calcia sull’esterno della rete da buona posizione.

I biancocelesti provano ad entrare in partita dopo la mezz’ora, ma è il Milan a trovare la rete del vantaggio con Rafael Leao, che dopo 40 metri palla al piede, triangola con Rebic, e batte Reina. Pochi minuti più tardi, in pieno recupero, Kessié si procura un calcio di rigore per fallo di Immobile, ma dagli 11 metri spedisce il pallone sulla traversa.

Nella ripresa i ritmi sono più blandi e il Milan controlla fino al raddoppio con Ibrahimovic, che sotto porta appoggia in rete il pallone servito ancora da Rebic. Nel post partita gli animi si scaldano e Maurizio Sarri viene espulso dopo un litigio con Saelemaekers.

Milan-Lazio, il racconto del match

Milan-Lazio 2-0 (Leao 45, Ibrahimvovic 68′)

20:00TERMINA LA PARTITA

Scintille a fine partita, Sarri espulso.

90’+1′ – Sinistro da fuori di Basic, nessun problema per Maignan

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

88′ – Gestisce il possesso il Milan, in totale controllo in questo finale

84′ – Immobile e Pedro lasciano il campo a Muriqi e Moro

83′ – Tentativo di Immobile, blocca in due tempi Maignan

80′ – Ballo-Touré prende il posto di Brahim Diaz

78′ – Milan pericoloso! Grande giocata di Saelemaekers che consente ad Ibrahimovic di calciare a rimorchio: il pallone termina però in curva

76′ – Ripartenza della Lazio sugli sviluppi dell’angolo rossonero. Bennacer è però bravissimo a fermare Immobile

75′ – Grande ripartenza del Milan, che conquista corner con Ibrahimovic

74′ – Basic entra per Milinkovic-Savic

74′ – Bakayoko non riesce a rimanere in campo, al suo posto entra Bennacer

73′ – Subito problemi per Bakayoko, che resta a terra

72′ – Prova a reagire la Lazio, ma i rossoneri amministrano con calma il doppio vantaggio

68′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Lancio lungo per Rebic, che stoppa e serve uno splendido assist per Ibrahimovic. Lo svedese, a porta vuota, non può sbagliare

64′ – Lazzari e Zaccagni sostituiscono Marusic e Felipe Anderson

63′ – Giallo per Bakayoko

63′ – Reina allontana in qualche modo il pallone

62′ – Acerbi mura la conclusione di Ibrahimovic, subito insidioso. Sarà angolo

60′ – Ibrahimovic, Saelemaekers e Bakayoko sostituiscono Leao, Florenzi e Kessié

59′ – Tonali calcia da fuori, ma Luiz Felipe respinge col corpo

57′ – Giallo per Hysaj dopo un fallo su Tonali

57′ – Destro da fuori di Milinkovic-Savic, blocca Maignan senza problemi

56′ – Ritmi più blandi in questo inizio di ripresa

53′ – Volé di Tonali, palla in tribuna

52′ – Rebic conquista un calcio d’angolo

51′ – Bella giocata di Brahim Diaz, che si incespica però sul pallone e viene chiuso da Luiz Felipe

48′ – Filtrante di Milinkovic-Savic per Immobile, pallone troppo lungo e Maignan blocca

46′ – Subito una conclusione da fuori di Brahim Diaz, che viene però murato

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

19:10INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Milan il primo tempo del big match contro la Lazio. Rossoneri straripanti sin dai primissimi minuti. L’intensità della squadra di Pioli è impressionante e la prima occasione arriva al 24′, con Calabria che calcia sull’esterno della rete da buona posizione.

18:54TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+6′ – Kessié sbaglia il rigore!

45’+6′ – Giallo a Reina per proteste

45’+4′ – Rigore per il Milan! Fallo netto di Immobile

45’+3′ – Chiffi viene richiamato al monitor del VAR. Immobile colpisce nettamente Kessie

45’+2′ – Kessie resta a terra in area di rigore, per l’arbitro Chiffi si prosegue

45’+2′ – Ancora angolo per i rossoneri dopo una conclusione di Florenzi

45’+1′ – Cavalcata di 70 metri di Theo Hernandez, che conquista calcio d’angolo

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

45′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Palla persa da Milinkovic-Savic, ripartenza devastante dei rossoneri con Leao, che triangola con Rebic e poi batte Reina

40′ – Punizione dalla destra per il Milan, troppo corto il pallone di Tonali

39′ – Battuta corta della punizione, sugli sviluppi arriva la conclusione di Luis Alberto: blocca Maignan

39′ – Punizione per la Lazio dalla lunga distanza

36′ – Grande chiusura di Romagnoli su Immobile, dopo un gran passaggio di Felipe Anderson dalla sinistra

35′ – Intervento falloso di Milinkovic-Savic, gli animi si scaldano ma l’arbitro Chiffi decide di non estrarre il cartellino giallo

31′ – Rossoneri in assedio con grande aggressività. Vedremo quanto riuscirà a reggere questi ritmi la squadra di casa

30′ – Leao sbaglia il cross dopo aver superato Marusic. Il Milan resta più propositivo

27′ – Resta in attacco la squadra di Pioli, che ha fin qui dimostrato maggiore intensità

25′ – Leao spreca una buona occasione spedendo il pallone al lato, di testa, dopo un gran cross di Tonali

24′ – Chance per il Milan! Lunga azione manovrata dei rossoneri, che arrivano alla conclusione con Calabria. Il terzino calcia però sull’esterno della rete da buona posizione

20′ – Resta a terra Theo Hernandez dopo un contrasto pulito di Luiz Felipe. Intervengono i sanitari ma il terzino sembra in grado di proseguire senza problemi

18′ – Giallo per Marusic, fallo su Theo Hernandez ripartito dopo un gran passaggio di Maignan

17′ – Colpo di testa insidioso di Milinkovic-Savic, blocca Maignan

15′ – Leao recupera palla con la forza e tenta il destro da fuori, palla altissima

14′ – Rientra in campo Tonali

13′ – Problemi al ginocchio per Tonali dopo un contrasto con Pedro

11′ – Destro di prima di Calabria sul passaggio rasoterra di Rebic: pallone respinto

10′ – Rientrano in campo i due capitani

8′ – Scontro testa contro testa tra Romagnoli e Immobile, intervengono i sanitari

7′ – Sinistro da fuori di Theo Hernandez, palla alta. Spingono fortissimo i rossoneri

6′ – Ottimo strappo di Tonali, ma i rossoneri non concretizzano il contropiede

5′ – In affanno la Lazio, schiacciata dal Milan in questo avvio

4′ – Cross di Leao dalla sinistra, il colpo di testa di Tomori esce poco sopra la traversa

2′ – Sinistro di Romagnoli, blocca Reina senza problemi

2′ – Punizione per i rossoneri, Theo Hernandez alla battuta

1′ – La Lazio dà inizio alla gara

18:02INIZIA LA PARTITA

17:57 – I giocatori entrano in campo

17:00FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Tonali; Florenzi, Brahim Diaz, Leao; Rebic.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro.

Milan-Lazio, come arrivano le squadre al match

Il secondo big match della terza giornata di Serie A contrappone Milan e Lazio, che hanno aperto la stagione vincendo rispettivamente contro Sampdoria e Cagliari, Empoli e Spezia. I rossoneri hanno strappato tre punti più sofferti contro i blucerchiati, dominando poi a San Siro con i rossoblu.

I biancocelesti si sono invece dimostrati subito coesi e straripanti, specie contro i liguri, chiudendo la partita con 6 gol, di cui 3 messi a segno da Ciro Immobile. Proprio il centravanti campano dovrà zittire i critici e portare nuovamente i 3 punti a Maurizio Sarri.

Milan-Lazio, i precedenti dell’incontro

LIVE Milan-Lazio
Milan-Lazio, precedenti (Getty Images)

Sono 156 le partite giocate in passato in Serie A da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno vinto in 67 circostanze, contro 30 vittorie biancocelesti e 59 pareggi. A San Siro, invece, gli incroci sono stati 78, con 43 trionfi milanisti, 10 biancocelesti e 23 pari.

L’ultimo precedente tra Milan e Lazio risale allo scorso 26 aprile, in una gara chiusa 3-0 per i capitolini grazie alla doppietta di Correa e al gol di Immobile nel finale. Il Milan ha vinto la gara d’andata in un rocambolesco 3-2 firmato Rebic, Calhanoglu e Theo Hernandez, in gol al 92′. La Lazio non batte i rossoneri a San Siro dal novembre 2019, in una sfida chiusa sul 2-1 con reti di Immobile e Correa.