Lazio-Roma 3-2: Sarri batte Mourinho, derby ai biancocelesti

Lazio-Roma si conclude 3-2 per i biancocelesti, decisive le reti di Milinkovic-Savic, Pedro e Felipe Anderson. Sarri batte Mourinho

LIVE Lazio-Roma
Lazio-Roma (Getty Images)

Si conclude 3-2 per la Lazio il derby contro la Roma valido per la sesta giornata di Serie A. Gara dai ritmi altissimi sin dai primi minuti, con i biancocelesti che passano in vantaggio al 10′ con Milinkovic-Savic, che di testa, su cross di Felipe Anderson, anticipa Rui Patricio.

La squadra di Sarri è straripante e al 19′, in contropiede, trova il raddoppio con l’ex della gara, Pedro, che sfrutta un bell’assist di Immobile. Intorno alla mezz’ora la Roma cresce di intensità e, prima con Veretout che impegna Reina e subito dopo con Zaniolo che colpisce un palo, mette i brividi. La rete del 2-1 arriva al 41′ sugli sviluppi di calcio d’angolo: sul cross di Veretout arriva Ibanez, che di testa accorcia le distanze.

La ripresa si apre con tanto palleggio, prima del tris firmato da Felipe Anderson, che sfrutta un contropiede perfetto dei biancocelesti e sul secondo assist di Immobile timbra il cartellino. Il doppio vantaggio dura appena 6 minuti, dato che su calcio di rigore Veretout accorcia le distanze.

Nel finale la Roma sfiora il pareggio con Zaniolo e Shomurodov, ma in entrambi i casi Reina è strepitoso. Anche la Lazio va vicina alla quarta rete con Immobile, la cui conclusione in spaccata esce fuori di poco. Sarri vince il derby contro Mourinho e torna immediatamente nella corsa Champions.

Lazio-Roma, il racconto della gara

Lazio-Roma 3-2 (Milinkovic-Savic 10′, Pedro 19′, Ibanez 41′, Felipe Anderson 63′, Veretout 69′)

19:55TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – Akpa Akpro calcia da posizione ravvicinata, ma il suo tiro viene smorzato e termina tra le braccia di Rui Patricio

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

89′ – Immobile lascia il campo a Muriqi

87′ – Veretout e Cataldi vengono ammoniti

83′ – Chance Lazio! Tentativo di Immobile in spaccata, illusione ottica del gol, ma palla fuori

82′ – Smalling e Zalewski entrano per Vina e Karsdorp

82′ – Roma insidiosa! Conclusione dal limite di Shomurodov, è ancora attento Reina

79′ – Lazio pericolosa! Immobile calcia sul primo palo da ottima posizione e Rui Patricio risponde presente

77′ – Zaniolo lascia il campo a Carles Perez

73′ – Occasione Roma! Azione strepitosa di Zaniolo, che calcia di destro ad incrociare ed impegna Reina in una super parata

70′ – Mkhitaryan calcia sul primo palo da ottima posizione, ma il pallone termina sull’esterno della rete

69′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Reina intuisce ma non può nulla, Veretout insacca alle sue spalle

69′ – Rigore confermato

68′ – In corso un silent check

67′ – Rigore per la Roma! Fallo di Akpa Akpro su Zaniolo

66′ – Luis Alberto lascia il campo ad Akpa Akpro

64′ – Shomurodov entra per El Shaarawy

63′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Lancio perfetto di Luis Alberto per Immobile, che scarta 3 avversari ed appoggia per Felipe Anderson, che deve solo appoggiare in rete

61′ – Ammonito Mourinho

61′ – Lucas Leiva lascia il campo a Cataldi

60′ – Destro a giro di Immobile, palla troppo larga

59′ – Ritmi più blandi in questa fase del match. Le squadre appaiono stanche

57′ – Lungo possesso della Roma, che prova a sfondare l’attenta retroguardia biancoceleste

54′ – Ibanez insidioso, la sua girata di testa esce di poco fuori

54′ – Milinkovic allontana in corner un cross insidioso di Veretout, Roma in pressione

51′ – Mancini spizza di testa, ma Veretout non riesce a controllare perché preso contro tempo

50′ – Corner per la Roma conquistato da Zaniolo

48′ – Chance per la Lazio! Spizzata di Milinkovic-Savic per Immobile, che calcia al volo e sfiora il secondo palo

48′ – Giallo per Vina

48′ – Gira palla la Lazio in questo avvio di secondo tempo

45′ – La Roma batte il calcio d’inizio della ripresa

19:05INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 2-1 per la Lazio il primo tempo del derby contro la Roma. Gara dai ritmi altissimi sin dai primi minuti, con i biancocelesti che passano in vantaggio al 10′ con Milinkovic-Savic, che di testa, su cross di Felipe Anderson, anticipa Rui Patricio.

La squadra di Sarri è straripante e al 19′, in contropiede, trova il raddoppio con l’ex della gara, Pedro, che sfrutta un bell’assist di Immobile. Intorno alla mezz’ora la Roma cresce di intensità e prima Veretout impegna Reina e subito dopo Zaniolo colpisce un palo. La rete del 2-1 arriva al 41′ sugli sviluppi di calcio d’angolo: sul cross di Veretout arriva Ibanez, che di testa accorcia le distanze.

18:50TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Ammonito Cristante

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

44′ – La difesa della Lazio libera il traversone di Veretout

43′ – Corner ancora per la Roma, in crescita negli ultimi minuti

41′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Veretout serve un pallone perfetto per Ibanez, che di testa supera Reina e accorcia

40′ – Grande combinazione della Roma, che arriva alla conclusione con Mkhitaryan: palla deviata in angolo

38′ – Tentativo di penetrazione di El Shaarawy, che calcia debolmente tra le braccia di Reina

37′ – Lazio insidiosa! Milinkovic-Savic strappa palla a Mkhitaryan e riparte in contropiede. Immobile riceve palla e calcia sull’esterno della rete

34′ – Torna a girare palla la Roma, che sta salendo di ritmo

30′ – Tentativo di ripartenza della Lazio, ma il contropiede è sprecato da Felipe Anderson

27′ – Palo di Zaniolo! Colpo di testa sugli sviluppi del corner battuto da Veretout. Molto sfortunato il centrocampista giallorosso

26′ – Veretout pericoloso! Gran botta da fuori del francese, respinge Reina in corner

25′ – Giallo per Lucas Leiva

22′ – Gira palla la Lazio, in controllo del derby

19′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Zaniolo steso in area, per l’arbitro non c’è rigore e sul contropiede Immobile serve Pedro, che col destro batte Rui Patricio

17′ – Ritmi altissimi in questi primi minuti, entrambe le squadre spingono su ogni pallone

15′ – Torsione di Cristante, che di testa spedisce il pallone di poco alto sul cross di Veretout

12′ – Milinkovic-Savic resta a terra dopo uno scontro con Rui Patricio proprio al momento del gol. Ammonito il portiere. Il centrocampista si rialza dopo attimi di paura

10′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Splendido cross dalla destra di Felipe Anderson, sul pallone arriva Milinkovic-Savic, che batte Rui Patricio

9′ – Prova a rispondere la Roma, che palleggia nella trequarti avversaria. El Shaarawy sbaglia però l’apertura e i biancocelesti ripartono

7′ – Lungo possesso della Lazio, che prova ad alzare il ritmo del match

5′ – Ottima chiusura di Ibanez sulla verticalizzazione per Immobile

3′ – Fase di studio classica tra le due squadre. Il clima è splendido all’Olimpico

1′ – La Lazio dà inizio alla partita

18:02 INIZIA IL DERBY

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto; Pedro, Immobile, Felipe Anderson.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibañez, Viña; Cristante, Veretout; Zaniolo, Mkhitaryan, El Shaarawy; Abraham.

Come arrivano Lazio e Roma alla partita

La Lazio si presenta al derby da sfavorita, un fattore che è risultato spesso fondamentale in passato. I biancocelesti sono reduci da un pareggio in extremis con il Torino e non vincono dallo scorso 28 agosto contro lo Spezia. Da quel momento due sconfitte, contro Milan e Galatasaray e due pareggi, di cui uno col Cagliari.

Dall’altra parte c’è una Roma in fiducia, che ha vinto 4 delle ultime 5 partite, di cui 5 su 6 in campionato. Successi con Fiorentina, Salernitana, Sassuolo e Udinese, con un solo ko, quello con il Verona. I giallorossi intendono proseguire in questa striscia di risultati utili, che consentirebbe loro di rimanere nei piani alti della classifica.

Lazio-Roma, i precedenti del match

Immobile, attaccante della Lazio (Getty Images)

Sono 176 i derby giocati in passato dalle due formazioni e i precedenti sorridono ai giallorossi, che ne hanno vinti 67, contro 62 pareggi e 47 successi biancocelesti. L’ultima stracittadina si è giocata lo scorso 15 maggio, con vittoria per 2-0 della Roma grazie alle reti di Mkhitaryan e Pedro.

La Lazio ha vinto il derby precedente, l’ultimo in “casa”, con un netto 3-0 firmato Immobile e Luis Alberto, autore di una doppietta. I giallorossi non vincono la stracittadina in “trasferta” dal 4 dicembre del 2016, in un 2-0 firmato Strootman e Nainggolan.