Serie A, highlights Lazio-Roma: gol e sintesi partita | VIDEO

Lazio-Roma, il Derby della Capitale è appannaggio dei biancocelesti. La squadra di Sarri s’impone per 3-2 sugli uomini di Mourinho

Highlights Lazio-Roma (Getty Images)

Lazio-Roma, il Derby della Capitale ritrova i tifosi. Ci sono anche Sarri e Mourinho, prima stracittadina per loro. Il confronto si accende subito con emozioni forti, vantaggio trovato dai biancocelesti con Milinkovic Savic che vince un duello con Rui Patricio battendolo nello stacco di testa. Il serbo rimane anche a terra per qualche istante, giallo per il portiere, nulla di grave per il giocatore.

Le squadre giocano a ritmo alto, primi venticinque minuti più Lazio poi è uscita fuori la Roma. Il raddoppio biancoceleste arriva per mano dell’ex, che aveva segnato anche lo scorso anno, ma nell’altra porta: Pedro stavolta fa 2-0 per la Lazio al 19′. Notte fonda per i giallorossi, la Roma però riesce ad accorciare le distanze prima dell’intervallo: a segno Roger Ibanez. Al 41′ il punteggio è 2-1 all’Olimpico. Squadre a riposo dopo un primo tempo arrembante.

Per vedere gli highlights di Lazio-Roma – CLICCA QUI

Lazio-Roma: i momenti salienti del match

Lazio-Roma sintesi partita (Getty Images)

Secondo tempo che inizia con i biancocelesti che fraseggiano meglio nello stretto: Immobile  va vicino al gol in un paio d’occasioni. Nella Roma ci provano prima Veretout, poi Mancini e di nuovo Ibanez senza, però, trovare l’intesa vincente. Sempre avanti i biancocelesti con Mourinho che rimedia anche un cartellino giallo per proteste al 58′.

La Lazio approfitta dello smarrimento giallorosso e al 63′ trova il 3-1 grazie a Felipe Anderson. Gol nel Derby che mancava dal 2015 per l’attaccante: merito della gran verticalizzazione biancoceleste culminata con il prezioso assist di Immobile.

La squadra di Sarri di nuovo a +2 a ventitré dal termine. Partita maschia che premia chi ha saputo fraseggiare meglio nello stretto. La Roma ha avuto una reazione senza riuscire a imporre un determinato piglio che torna al 69′. Quando i giallorossi trovano il 3-2 grazie al rigore trasformato da Veretout.

Penality conquistato da Zaniolo che subisce il contrasto di Acerbi. Dagli 11 metri l’ex Fiorentina non sbaglia: si rifà sotto la Roma. Partita ancora aperta nel finale. Non è bastato alla Roma che è rimasta imbrigliata nella manovra biancoceleste in grado di amministrare il gioco anche nell’assalto conclusivo dei giallorossi: il primo scontro fra Sarri e Mourinho se lo aggiudica il tecnico dei padroni di casa.