Napoli-Lazio 4-0: Mertens travolgente, partenopei primi in solitaria

Napoli-Lazio si conclude con un netto 4-0: Mertens travolgente, Zielinski e Fabian chiudono. Partenopei primi da soli in classifica

LIVE Napoli-Lazio
Mertens, attaccante del Napoli (LaPresse)

Termina 4-0 per il Napoli il primo tempo del big match contro la Lazio valido per la quattordicesima giornata di Serie A. I padroni di casa partono in quinta e sbloccano il risultato al 7° con una conclusione potente di Zielinski su cui Reina non può nulla. Appena 3 minuti più tardi gli azzurri raddoppiano con Dries Mertens, che con una magia stende l’avversario e trova il gol.

Al 26′ la Lazio ha la chance di accorciare prima con una volè di Luis Alberto, respinta da uno straordinario intervento di Ospina, e poi con Acerbi, che colpisce la traversa. Tre minuti dopo il Napoli punisce e con un’altra magia Mertens segna la doppietta che fissa il risultato nella prima frazione.

Nel secondo tempo la squadra di Spalletti amministra e si rende pericolosa con Mario Rui, su cui è attento Reina. Nel finale trova il poker Fabian Ruiz, con una splendida conclusione da fuori che si insacca all’angolino. Il Napoli è ora primo in solitaria, con 3 punti di vantaggio sul Milan e 4 sull’Inter.

Napoli-Lazio, il racconto della partita

Napoli-Lazio 4-0 (Zielinski 7′, Mertens 10′, 29′, Fabian Ruiz 85′)

22:39TERMINA LA PARTITA

88′ – Ammonito Demme

86′ – Mario Rui e Fabian Ruiz lasciano il campo a Ghoulam e Malcuit

85′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Fabian Ruiz riceve palla da Di Lorenzo e calcia splendidamente all’angolino basso alla destra di Reina

83′ – Giro palla del Napoli con gli olé dei tifosi in sottofondo

79′ – Giallo per Zaccagni

78′ – Ammonito Di Lorenzo

77′ – Grande stop di Insigne, che calcia però debolmente tra le braccia di Reina

73′ – Zielinski lascia il campo a Demme

70′ – Insigne tenta la conclusione a giro, palla alta

68′ – Uscita palla al piede spettacolare di Koulibaly, che merita gli applausi dello stadio Maradona

65′ – Lozano e Mertens lasciano il campo ad Elmas e Petagna

61′ – Basic prende il posto di Milinkovic-Savic

59′ – Ammonito Cataldi

58′ – Napoli insidioso! Conclusione forte di Mario Rui, respinge attento Reina

55′ – Felipe Anderson lascia il campo a Zaccagni

51′ – Mertens tenta la conclusione ma viene murato da ottima posizione

47′ – Cross tagliente di Insigne, esce Reina e respinge

46′ – Il Napoli batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Lazzari prende il posto di Patric

21:54 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 3-0 per il Napoli il primo tempo della sfida contro la Lazio. I padroni di casa partono in quinta e sbloccano il risultato al 7° con una conclusione potente di Zielinski su cui Reina non può nulla. Appena 3 minuti più tardi gli azzurri raddoppiano con Dries Mertens, che con una magia stende l’avversario e trova il gol.

21:36TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Corner per la Lazio, la difesa del Napoli allontana

43′ – Conclusione potente al volo di Lozano, che viene murato al termine di una splendida azione

41′ – Prova a girare palla la Lazio, tramortita in questo primo tempo

36′ – Ammonito Patric

32′ – Immobile tenta la conclusione, ma il pallone viene calciato addosso a Koulibaly da una buona posizione

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Splendido giro palla degli azzurri, Lozano scarica per Mertens, che di prima tira fuori una gemma per la doppietta personale

27′ – Contropiede per gli azzurri, che arrivano alla conclusione con Lozano. Il tiro viene deviato e Reina blocca

26′ – Traversa di Acerbi! Sugli sviluppi del corner, il centrale della Lazio centra l’incrocio di testa

26′ – Occasione Lazio! Cross di Milinkovic-Savic per la splendida volé di Luis Alberto: intervento strepitoso di Ospina

25′ – Pallone tagliente di Insigne per Lozano, anticipato da Hysaj che rischia anche l’autorete

22′ – Conclusione di Immobile dopo un bel contropiede laziale, respinge attento Ospina

19′ – Tentativo dal limite di Lozano, palla alta

19′ – Ottima copertura di Lobotka su Immobile, anticipato sul passaggio di Luis Alberto

16′ – Lozano arriva alla conclusione dopo una serie di rimpalli e ribattute: pallone allontanato

16′ – Insigne conquista un calcio d’angolo dopo il suo consueto tiro a giro

14′ – Insigne tenta la conclusione su punizione, palla larga

13′ – Ammonito Luiz Felipe, che salterà la prossima partita. Lazio in confusione

11′ – Destro insidioso di Luis Alberto, palla alta di poco

10′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Lancio di Fabian per Insigne, che allarga palla a Mertens: il belga sterza, manda a terra l’avversario e trova il raddoppio con una magia

7′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Palla di Lozano per Mertens, che prova a calciare ma viene murato. Sul rimpallo arriva Zielinski, che calcia di potenza e batte Reina

6′ – Mertens colpisce il palo ma l’azione è ferma per un fallo

5′ – Gira palla il Napoli in questo avvio

3′ – Intervento falloso di Patric su Insigne, l’arbitro evita di punirlo con il giallo

1′ – La Lazio dà inizio alla sfida

20:50 – INIZIA LA PARTITA

20:46I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka, Fabian Ruiz; Lozano, Zielinski, Insigne; Mertens

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Reina; Patric, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro

Napoli-Lazio, come arrivano le squadre al big match

Da imbattuto a due sconfitte consecutive, il Napoli arriva alla super sfida del Maradona dopo aver incassato i ko esterni contro Inter e Spartak Mosca. Gli azzurri, però, hanno una grande chance, restare primi, ma con 3 punti di distacco dal Milan e 4 dall’Inter. Un allungo che farebbe dimenticare le sconfitte precedenti e rinvigorirebbe l’umore partenopeo.

Più altalenante il percorso della Lazio del grande ex Maurizio Sarri. I biancocelesti hanno vinto in Europa League contro la Lokomotiv Mosca, avendo però perso contro la Juventus nello scorso turno di campionato. Prima dei bianconeri, una vittoria netta sulla Salernitana e due pareggi contro Marsiglia e Atalanta.

Napoli-Lazio, i precedenti della partita

Sono 159 le gare giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai partenopei, che hanno vinto in 59 circostanze, contro 51 pareggi e 49 successi biancocelesti. L’ultimo incrocio risale allo scorso 22 aprile, con il Napoli che ha strappato una vittoria netta per 5-2.

La Lazio aveva vinto la sfida d’andata dello scorso campionato, un 2-0 all’Olimpico firmato Immobile e Luis Alberto. Risale invece al 2015 l’ultima vittoria laziale in casa azzurra, un 4-2 che fu ricordato per l’errore dal dischetto di Higuain, che costò la Champions al Napoli.