Serie A, highlights Juventus-Cagliari: gol e sintesi partita | VIDEO

Juventus-Cagliari, i sardi di Mazzarri vogliono rimettere insieme i pezzi all’Allianz. Impresa che non riesce: 2-0 finale.

Highlights Juventus-Cagliari (Getty Images)

Juventus-Cagliari, Allegri contro Mazzarri per trovare certezze. Due squadre speculari non nel gioco ma negli intenti. Campionati da classifiche opposte, ma ugualmente in cerca di una sferzata. Mazzarri è a un passo dall’esonero, il collega (toscano anche lui) potrebbe arrivarci se a mancare sono le risposte dal campo.

L’Allianz è la fortezza dei bianconeri anche se ultimamente si è mostrata leggermente fragile. Proprio contro questa fragilità deve andare la Juve per non ritrovare i fantasmi del passato. Primo tempo deciso dal gol di Kean che segna dopo essersi destreggiato nella difesa avversaria: il ritmo è diverso e l’ex Everton al 40′ beffa gli ospiti. Cagliari più equilibrato rispetto alle ultime uscite, ma ancora manca la stabilità dei tempi migliori. Centralmente, però, gli ospiti si chiudono molto e reggono la pressione partendo dal basso.

Juventus-Cagliari: i momenti salienti del match

Sintesi partita dell'Allianz Stadium (Getty Images)
Sintesi partita dell’Allianz Stadium (Getty Images)

Il secondo tempo dell’Allianz vede alcune folate bianconere con Cuadrado e Morata, ma gli straordinari li fa McKennie: la Juventus trae linfa dai cambi di fronte, da terzino a terzino e il centrocampista imposta aspettando gli inserimenti dello spagnolo. Combinazione che riesce con Morata che va vicino al gol in un paio d’occasioni. La reazione sarda è con Bellanova che non sfrutta intorno al 60′ un’occasione d’oro.

Szczesny si supera, ma la divora principalmente l’attaccante. Joao Pedro ci riprova 7 minuti più tardi con la torsione di testa ma l’estremo difensore si supera nuovamente sul centravanti (possibile risorsa azzurra per Mancini). Nei minuti finali la Juventus si abbassa ma il Cagliari non approfitta di istanti in cui prevale il relax alla concretezza. Nonostante tutto al 82′ Bernardeschi chiude il match battendo Cragno con un tiro ad incrociare: l’estremo difensore prova a toccare la sfera ma non basta. 2-0 allo Stadium. I bianconeri conquistano 3 punti che danno morale e classifica. Notte fonda per il Cagliari, Mazzarri sempre più in discussione.