Serie A, pagelle Roma-Lazio: Abraham trascina i giallorossi, che perla di Pellegrini!

Le pagelle di Roma-Lazio, match valido per la 30^ giornata di Serie A: Abraham trascina i giallorossi, perla di Pellegrini

Termina 3-0 il derby capitolino tra Roma e Lazio, una doppietta di Abraham e un super gol di Pellegrini piegano gli uomini di Sarri. I biancocelesti, praticamente mai in partita, non riescono ad arginare la determinazione giallorossa.

pagelle roma lazio
Abraham e Pellegrini festeggiano (Foto LaPresse)

Tre punti, dunque, per la Roma che grazie alla vittoria supera in classifica proprio la Lazio. Ora i giallorossi hanno due punti di vantaggio sui cugini. Ambedue, in ogni caso, restano in piena zona Europa.

Le pagelle di Roma Lazio

Abraham, autore di una doppietta (Foto LaPresse)

PAGELLE ROMA

Rui Patricio 6 – Praticamente inoperoso, attento con i piedi e sulle palle alte;

Mancini 6.5 – Attento, così come tutta la difesa giallorossa;

Smalling 7 – Insuperabile sulle palle alte, gioca una partita ordinata dal punto di vista tecnico;

Ibanez 6.5 – Ordinato, sbaglia qualcosa nell’impostazione. In una serata così, però, è quasi ininfluente;

Karsdorp 7 – Ottimo primo tempo in cui confeziona anche un assist al bacio per Abraham, cala nella ripresa dove si occupa più di contenere che di attaccare;

Mkhitaryan 6.5 – Prezioso tatticamente, vince quasi tutti i duelli con i centrocampisti della Lazio;

Zalewski 6.5 – Tampona alla grande Felipe Anderson, il brasiliano non lo supera praticamente mai. Dà freschezza e agilità alla formazione di Mourinho;

Oliveira 6.5 – Buona partita anche del centrocampista portoghese, quantità a servizio della squadra;

Pellegrini 7.5 – La perla su punizione illumina l’Olimpico, la ciliegina sulla torta ad una super prestazione;

Abraham 8 – Due gol nei primi minuti di gioco. What else? Diventa il calciatore più veloce ad aver segnato una doppietta in un derby. Nella ripresa si divora la tripletta, errore ampiamente perdonatogli dai tifosi giallorossi;

Vina dal 74′ – S.V

Veretout dall’81’ – S.V

Bove dall’86’ – S.V

PAGELLE LAZIO

Strakosha 5.5 – Sul primo gol di Abraham è sfortunato, visto che la deviazione della traversa lo inganna. Sulla rete di Pellegrini, forse, poteva fare qualcosa in più;

Hysaj 4 – Il peggiore in campo, sbaglia completamente qualsiasi cosa. Esce ad inizio ripresa, forse poteva farlo già dopo 20 minuti…

Luiz Felipe 5 – Poco ordinato, non riesce ad arginare Abraham;

Acerbi 5 – Soffre, così come Luiz Felipe, le scorribande della Roma:;

Marusic 5.5 – Il meno peggio della difesa biancoceleste, quantomeno dal punto di vista fisico riesce a tamponare qualche offensiva giallorossa;

Milinkovic-Savic 4.5 – Non accende la luce, non riesce ad aiutare la squadra come dovrebbe. Sottotono è dire poco;

Leiva 5 – Fa quello che può, esce nel corso della ripresa per far posto a Cataldi;

Luis Alberto 4.5 – Male in tutti i sensi, sbaglia scelte che in altre serate non avrebbe steccato;

F. Anderson 4 – Il peggiore insieme a Hysaj, errori tecnici non da lui e praticamente mai pericoloso dalle parti di Rui Patricio;

Immobile 5.5 – Corre come un forsennato, è l’ultimo a mollare. L’unico pallone giocabile lo ha nella ripresa ma Ibanez si immola negandogli, probabilmente, il gol;

Pedro 5 – Partita da ex da dimenticare, non punge come invece accaduto nel match d’andata.