Playoff Mondiali, pagelle Italia-Macedonia: Trajkovski pesca il jolly. Azzurri eliminati

Le pagelle di Italia-Macedonia del Nord, match valido per i playoff mondiali: Trajkovski gela il Barbera nel finale, tra gli Azzurri si salva solo Verratti.

Incredibile al Barbera. L’Italia perde 0-1 contro la Macedonia del Nord e non disputerà i prossimi mondiali in Qatar. Un gol di Trajkovski gela il Barbera al 93′ con un tiro da fuori che si infila all’angolino basso.

pagelle italia macedonia
Insigne, attaccante del Napoli (Foto LaPresse)

Gli Azzurri non sono riusciti ad arginare il muro difensivo della Macedonia e al 93′ la doccia gelata che ammutolisce il Renzo Barbera. Per un curioso scherzo del destino, inoltre, è l’ex Palermo Trajkovski a spegnere le speranze azzurre con un destro potentissimo dalla distanza.

Le pagelle di Italia Macedonia del Nord

Italia-Macedonia del Nord (Foto LaPresse)

PAGELLE ITALIA

Donnarumma S.V – Inoperoso, spettatore non pagante al Renzo Barbera di Palermo. Viene gelato al 93′ da un tiro di Trajskovski. Il nostro giudizio non cambia, fatichiamo a dare un voto al portiere del PSG;

Florenzi  5.5 – Impreciso negli appoggi e nei cross in zona avanzata. Raggiunge la (quasi) sufficienza per l’intervento in scivolata nel primo tempo in cui nega ad un avversario di entrare da solo in area di rigore;

Bastoni 6 – Preciso e puntuale negli anticipi, pulito anche con il pallone tra i piedi;

Mancini 5.5 – Partita tranquilla in fase difensiva, non raggiunge la sufficienza a causa di un brutto errore nel primo tempo che poteva costare caro;

Emerson 5 – Sbaglia qualcosina dal punto di vista tecnico nel primo tempo, nel secondo cala vistosamente dal punto di vista atletico;

Barella 4.5 – Partita caratterizzata da tantissimi errori in fase di costruzione del gioco. Non riesce ad essere preciso come in altre occasioni. Esce al 77′ lasciando spazio a Tonali;

Jorginho 5.5 – Bene in interdizione, malino nella fase di impostazione. Da uno come lui ci si aspettava ben altro;

Verratti 6 – Il “migliore” del centrocampo azzurro. E’ in forma e si nota sin da subito;

Insigne 4.5 – Non è mai pericoloso, sbaglia sempre l’ultimo passaggio. Esce al 64′ per far posto a Raspadori;

Immobile 5 – Si muove tantissimo su tutto il fronte d’attacco. Come spesso accade in nazionale, però, non è assistito nei migliori dei modi dai compagni. Ha una grande occasione nel primo tempo, il suo tiro viene murato in angolo dalla difesa macedone. Esce al 77′ per Pellegrini;

Berardi 4.5 – Il più pericoloso in assoluto, nel secondo tempo è sfortunato ma nel primo si divora un gol praticamente fatto non riuscendo a sfruttare un errore di Dimitrieski;