Serie A, pagelle Napoli-Roma: Insigne non basta. El Shaarawy agguanta i partenopei

Le pagelle di Napoli-Roma, match valido per la 33^ giornata di Serie A: Insigne non sbaglia dal dischetto. El Shaarwy gela il Maradona

Termina 1-1 il big match del Maradona. Al calcio di rigore, assegnato da Di Bello dopo un consulto al VAR, trasformato da Lorenzo Insigne, risponde El Shaarawy al 92′.

Pagelle Napoli Roma
Lorenzo Insigne, attaccante del Napoli (Foto LaPresse)

Un pareggio che smorza l’entusiasmo del Napoli e fa felice Mourinho. I partenopei ora sono distanti quattro punti dal Milan primo, la Roma invece resta a -5 dalla Juventus quarta.

Le pagelle di Napoli Roma

Napoli-Roma (Foto LaPresse)

PAGELLE NAPOLI

Meret 6 – Serata tranquilla per il classe ’97. Non può nulla sul gol di El Shaarawy;

Zanoli 6 – Prova più che sufficiente del terzino del Napoli. Con Zalewski dà vita ad un “baby” duello avvincente;

Koulibaly 7 – Solito muro difensivo, Zaniolo non lo salta praticamente mai;

Rrahmani 6 – Attento e ordinato, edifica con Koulibaly il muro partenopeo che Abraham su tutti non riesce a sfondare;

Mario Rui 6 – Pulito tecnicamente, tiene a bada Karsdorp per tutto l’arco del match e nella ripresa è provvidenziale nel sventare una potenziale occasione da gol per la Roma;

Anguissa 6 – Torna dalla squalifica e si nota sin da subito. Recupera una miriade di palloni e non dà respiro ai centrocampisti giallorossi;

Lobotka 6.5 – E’ in fiducia, Spalletti gli ha donato le chiavi del centrocampo e le sue prestazioni sono sempre più convincenti. Sfortunatamente al 55′ subisce un infortunio al flessore ed è costretto al cambio;

F. Ruiz 6 – Partita di quantità dello spagnolo, si dimostra prezioso anche tatticamente;

Insigne 6.5 – Freddo dal dischetto e costante per tutto l’arco del match;

Osimhen 6 – Nel primo tempo sfiora il gol con una conclusione da posizione defilata, per il resto del match di sacrifica tantissimo ma non riesce a timbrare il tabellino dei marcatori;

Lozano 6.5 – Ha il grande merito di guadagnarsi un calcio di rigore al 6′, nel resto del match è protagonista di alcune fiammate degne di nota;

Zielinski dal 55′ – 5.5

Demme dal 68′ – 5.5

Elmas dal 68′ – 6

J. Jesus dall’82’ – S.V

Mertens dall’82’ – S.V

PAGELLE ROMA

Rui Patricio 6 – Intuisce il rigore di Insigne ma non riesce a neutralizzarlo. In generale è attento e preciso nelle uscite;

Mancini 5.5 – Sbaglia qualcosa di troppo dal punti di vista tecnico;

Smalling 6 – Prova sufficiente dell’inglese, contiene la fisicità di Osimhen;

Ibanez 5 – Al 6′ macchia sin da subito la sua prestazione franando addosso a Lozano e dando la possibilità a Insigne di sblocca il match dagli 11 metri;

Karsdorp 5.5 – Prestazione sottotono, spinge pochissimo rispetto al suo solito;

Pellegrini 5.5 – Il capitano della Roma non riesce ad essere impattante tra le linee come in altre occasioni;

Cristante 5.5 – Disputa solo un tempo in cui viene anche ammonito, Mourinho lo richiama in panchina ad inizio ripresa;

Zalewski 6 – Prova positiva, la fascia sinistra ormai è roba sua. Solita corsa a servizio della squadra;

Oliveira 5.5 – Sottotono, così come tutto il centrocampo giallorosso;

Zaniolo 6 – Nel primo tempo è senza dubbio il migliore dei suoi, nella ripresa cala e si becca anche un giallo per proteste che gli farà saltare il match di sabato contro l’Inter. Esce all’86’ per un infortunio tutto da valutare ;

Abraham 5.5 – Braccato nella morsa formata da Koulibaly e Rrahmani. Sciupa di testa una buona occasione nel secondo tempo;