Nations League, pagelle Italia-Germania: Kimmich risponde a Pellegrini, che impatto Gnonto!

Le pagelle di Italia-Germania, match valido per la 1^ giornata di Nations League: Kimmich risponde a Pellegrini, che impatto Gnonto!

Termina 1-1 il match tra Italia e Germania. Dopo un primo tempo con poche occasione, nella ripresa arriva un botta e risposta nel giro di 3 minuti. Al 70′ apre Pellegrini, bravo a depositare in rete un ottimo assist di Gnonto, e al 73′ risponde Kimmich con un tocco ravvicinato che non lascia scampo a Donnarumma.

pagelle italia germania
Lorenzo Pellegrini, centrocampista azzurro (Foto LaPresse)

Passo in avanti, dal punto di vista della prestazione, da parte degli Azzurri. La Germania, per lunghi tratti del match, ha faticato ad imporre il proprio gioco e l’Italia stessa ha condotto la sfida con grande tranquillità.

Le pagelle di Italia-Germania

Scamacca e Rudiger (Foto LaPresse)

ITALIA

Donnarumma 6 – Serata non particolarmente complicata per il classe ’99, attento nelle uscite e con il pallone tra i piedi. Non può nulla sul tocco ravvicinato di Kimmich;

Florenzi 6 – Buona prova in fase offensiva, attento anche a coprire nei ripiegamenti difensivi;

Acerbi 5.5 – Prova ordinata, non soffre la fisicità di Werner. Nell’occasione del pareggio di Kimmich, forse, poteva fare qualcosa in più;

Bastoni 6.5 – Tranquillo con il pallone tra i piedi ed elegante nell’impostazione;

Biraghi 6 – Fase offensiva degna di nota, soffre leggermente nel primo tempo la velocità di Gnabry;

Tonali 6 – Prova sufficiente del mediano del Milan, dà equilibrio a tutta la squadra;

Frattesi 6.5 – Motorino instancabile, più volte si affaccia anche in zona offensiva;

Cristante 6 – Sulla falsa riga di Tonali, riesce a bilanciare la squadra;

Pellegrini 7 – Uno dei migliori nel primo tempo, nella ripresa – al 70′ –  spinge in rete da due passi un ottimo assist di Gnonto;

Scamacca 6 – Propositivo, prende un palo esterno nel primo tempo. Forse un po’ troppo frettoloso ed egoista in alcuni frangenti;

Politano 6 – Tanta corsa a servizio della squadra, sfiora il gol del vantaggio nella ripresa con un tiro a giro;

Gnonto dal 65′ – 7 Impatto devastante all’esordio con la maglia azzurra, l’assist nel momento del gol è un cioccolatino che Pellegrini ha dovuto solamente scartare;