Milan-Inter 0-2, apre Brozovic, chiude Lukaku: dominio nerazzurro nel derby

Milan-Inter 0-2 (Brozovic 49′, Lukaku 78′)

Serie A, Milan-Inter 0-2. Allo stadio Giuseppe Meazza di Milano l’Inter si aggiudica il derby della Madonnina numero 171. Quarto successo consecutivo per i nerazzurri. Grazie a questa risultato, la squadra di Antonio Conte consolida il primato, portandosi a 12 punti. Brutto passo falso, invece, per il Milan. I rossoneri interrompono la striscia vincente, subendo il secondo ko stagionale.

Tante emozioni nel primo tempo. Dopo una prima fase di studio, l’Inter ha avuto la prima palla gol al 10’ con Lautaro Martinez: retropassaggio sbagliato di Rodriguez, il ‘Toro’ ne ha approfittato e senza pensarci troppo ha calciato. Bravo Donnarumma a dire no. Al 18’ altra opportunità per i nerazzurri: Lautaro inventa per Lukaku, il belga da ottima posizione ha provato a piazzare la palla alla destra di Donnarumma, ma ancora una volta l’estremo difensore rossonero ha risposto presente.

Al 21’ l’occasione più importante con D’Ambrosio: dopo l’ennesimo miracolo di Donnarumma, la palla è terminata sui piedi del terzino nerazzurro che da due passi ha calciato sul palo. Dopo due minuti il Milan si è visto annullare il gol del vantaggio siglato da Calhanoglu per un precedente fallo di mano di Kessiè. Al 35’ è stata l’Inter a vedersi annullare la rete dell’1-0 di Lautaro Martinez per una precedente pozione irregolare di D’Ambrosio. L’ultima occasione del primo tempo ce l’ha avuta il Milan con Piatek: servito nel mezzo da Leao, il colpo di testa del numero nove rossonero è terminato di poco alto.

Nel secondo tempo l’Inter ha subito trovato il gol del vantaggio con Marcelo Brozovic: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Sensi ha servito il croato al limite, il centrocampista dopo aver controllato la palla ha lasciato partire un bel tiro che si è insaccato all’angolino basso di destra. Il Milan ha accusato il colpo, e i nerazzurri ne hanno approfittato trovando il raddoppio con Lukaku al 78′: il colpo di testa del belga non ha lasciato scampo a Donnarumma. In seguito i nerazzurri hanno colpito una traversa e un palo con Politano e Candreva. Da segnalare anche il legno di Theo Hernandez all’86’.

L’Inter, dunque, supera il Milan per la 65esima volta. Vittoria meritata per gli uomini di Conte. Deludente, invece, la prestazione dei rossoneri. Gli uomini di Giampaolo hanno fatto vedere momenti di buon calcio, ma non è bastato per impensierire i nerazzurri.

Milan-Inter 0-2, il racconto del match

90+5′- l’arbitro fischia la fine del match: Milan-Inter 0-2

90+3′- Palo colpito da Candreva! L’ala nerazzurra a tu per tu con Donnarumma ha calciato alla sua destra, dopo la deviazione di un difensore la palla si è stampata sul legno

90′- ci saranno 5′ di recupero

88′- cartellino giallo per Rebic

86′- Palo colpito dal Milan! Dopo un’ottima azione sulla sinistra, Theo Hernandez è entrato in area e ha calciato con violenza verso il primo palo, la palla però si è stampata sul legno alla destra di Handanovic

84′- calcio di punizione per il Milan dai 20 metri: la conclusione diretta di Biglia è terminata altissima sopra la traversa

83′- cambio per il Milan: fuori Leao, dentro Rebic

82′- ammonito D’Ambrosio

82′- sostituzione per l’inter: Candreva prende il posto di Barella

80′- Traversa colpita dall’Inter: Politano ha lasciato partire un bel mancino a giro dai 20 metri, la palla si è stampata sulla parte alta della traversa

78′- GOOOL! L’Inter raddoppia con Lukaku. Cross dalla sinistra di Barella per Lukaku, il colpo di testa del numero 9 nerazzurro non ha lasciato scampo a Donnarumma

76′- cambio per l’Inter: fuori Lautaro Martinez, dentro Politano

75′- calcio di punizione per il Milan all’altezza della bandierina del calcio d’angolo di sinistra: l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco

72′- cambio anche per il Milan: Theo Hernandez prende il posto di Rodriguez

71′- sostituzione per l’Inter: fuori Sensi, dentro Vecino

68′- Inter in avanti: dopo un batti e ribatti in area, Lautaro Martinez ha provato a superare Donnarumma con un colpo di tacco, ma il portiere rossonero ha bloccato senza problemi

67′- corner per l’Inter: palla messa fuori dal colpo di testa di Conti

64′- primo cambio per il Milan: fuori Calhanoglu, dentro Paquetà

62′- Inter insidiosa: la conclusione di Lautaro Martinez è stata respinta da un ottimo intervento di Donnarumma

61′- cross dalla sinistra di Asamoah, Romagnoli anticipa Donnarumma

58′- Inter in avanti: Brozovic ha tentato una conclusione dai 20 metri indirizzata alla destra di Donnaruma, ma il portiere rossonero si è disteso bene e ha bloccato

57′- tiro dalla bandierina per il Milan: palla allontanata da Lukaku

56′- calcio di punizione per il Milan: il cross di Calhanoglu è stato deviato in corner da Skriniar

51′- Gol convalidato! L’arbitro aveva momentaneamente annullato la rete nerazzurra per una pozione irregolare di Lautaro Martinez (sulla traiettoria del tiro), ma dopo aver consultato il Var, Doveri ha convalidato il gol

50′- l’arbitro consulta il Var! Possibile fuorigioco di Lautato Martinez

49′- GOOOL! L’Inter passa in vantaggio con Brozovic. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Sensi ha servito Brozovic al limite, il croato senza pensarci troppo ha lasciato partire un destro preciso che si è insaccato all’angolino basso di destra.

48′- calcio di punizione per l’Inter all’altezza della bandierina del calcio d’angolo di sinistra

48′- cartellino giallo per Conti

47′- ottima chiusura di Kessiè su Lautaro Martinez

46′- inizia la ripresa

Milan-Inter 0-0. La prima frazione di gioco si è conclusa a reti inviolate. Tante occasioni e due gol annullati: uno ai rossoneri e uno ai nerazzurri

45+3′- l’arbitro fischia la fine del primo tempo: Milan-Inter 0-0

45+2′- calcio di punizione per i rossoneri: cross di Suso troppo basso, Lukaku ha allontanato

45+1′- ci saranno 3′ di recupero

44′- occasione Milan, grande ione di Leao sulla sinistra: dopo aver ubriacato di finte un difensore nerazzurro, l’attaccante rossonero ha servito nel mezzo Piatek, il colpo di testa del polacco è terminato alto

42′- problemi per Kessiè: l’ivoriano è fermo a terra dolorante. Il giocatore è in grado di proseguire

41′- contropiede sfumato per il Milan: Suso, dopo una corsa di 60 metri, è entrato in area e ha calciato, ottimo l’intervento in scivolata di Asamoah, il terzino ghanese ha salvato il risultato

40′- calcio d’angolo per l’Inter:

37′- dopo l’On Field Review, l’arbitro ha confermato la sua decisione

35′- Gol annullato a Lautaro Martinez! Cross dalla destra di Barella verso D’Ambrosio, il terzino nerazzurro ha provato a superare Donnaumma con una rovesciata bellissima, ma il portiere rossonero ha risposto con una grande parata. Sulla respinta è arrivato Lautaro Martinez che a porta vuota ha insaccato in rete. L’arbitro però ha annullato la rete per una posizione irregolare del terzino nerazzurro

33′- Milan insidioso: Suso ha fatto correre sulla destra Conti, il terzino rossonero ha crossato nel mezzo per Piatek, ma l’attaccante polacco non è riuscito ad arrivare sul pallone per un soffio

31′- tiro dalla bandierina per l’Inter: il cross di Barella è stato messo fuori dal colpo di testa di Romagnoli

30′- Suso ha provato ad aprire sulla sinistra per Leao, ma Godin ha fatto buona guardia e ha allontanato

26′- calcio d’angolo per il Milan: palla messa fuori dalla retroguardia nerazzurra

25′- Lukaku ha cercato Sensi con un passaggio in profondità, ma Romagnoli ha capito tutto è ha allontanato con la testa

23′- Gol annullato al Milan: Calhanoglu ha superato Handanovic con un diagonale perfetto, ma l’arbitro ha fermato il gioco per un precedente fallo di mano di Kessiè

21′- Palo di D’Ambrosio: Sensi ha servito nel mezzo Lautaro, la conclusione di prima intenzione dell’argentino è stata neutralizzata da un super intervento di Donnarumma. Sulla respinta è arrivato D’Ambrosio che, a porta vuota, ha sparato la palla sul palo destro

20′- Milan si affaccia in avanti con Suso: il mancino dal limite dello spagnolo è terminato abbondantemente sul fondo

18′- occasione Inter: Lautaro Martinez ha servito in verticale Lukaku, il belga a tu per tu con Donnarumma ha provato a piazzare la palla alla sua destra, ma il portiere rossonero ha respinto con un super intervento

15′- calcio di punizione per l’Inter all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore: il cross teso di Sensi è stato respinto dalla difesa del Milan

14′- calcio di punizione per il Milan a centrocampo: i rossoneri ricominciano da dietro

10′- occasione Inter: retropassaggio sbagliato di Rodriguez, Lautaro si è avventato sul pallone e per un soffio non ha trovato il gol dell’1-0. Calcio d’angolo per i nerazzurri

10′- cross dalla destra di D’Ambrosio, palla messa fuori dalla retroguardia rossonera

8′- Barella ha cercato Lukaku nel mezzo, ma la difesa del Milan ha allontanato il pericolo

6′- fallo di Musacchio su Lautaro Martinez: punizione per i nerazzurri

3′- la prima conclusione del match è del Milan: Piatek ha lasciato partire un tiro debole e centrale dai 25 metri, nessun problema per Handanovic

2′- Barella fermato in posizione irregolare: si riprenderà con una punizione per i rossoneri

1′- È iniziato il derby di Milano! Il primo possesso sarà per i nerazzurri

20:44- Milan e Inter fanno il loro ingresso in campo

20:43- squadre nel tunnel

20:39- Milan e Inter sono le squadre che hanno subito meno tiri nello specchio della porta: otto i rossoneri, nove i nerazzurri

20:33- l’ultimo derby è stato vinto dall’Inter con un rocambolesco 3-2

20:21- Sarà la sfida numero 171 tra Milan e Inter in Serie A. Nei 170 precedenti, il bilancio è leggermente favorevole ai nerazzurri che conducono con 64 successi, 55 pareggi e 51 ko

19:50- Formazione ufficiale Milan (4-3-1-2): Donnarumma, Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez, Kessié, Biglia, Calhanoglu, Suso, Leao, Piatek. All: Giampaolo.

19:50- Formazione ufficiale Inter (3-4-2-1): Handanovic; Godin, de Vrij, Skriniar, D’Ambrosio, Barella, Brozovic, Sensi, Asamoah; Lautaro Martinez, Lukaku. All: Conte.

Questa sera, alle ore 20:45, allo stadio Giuseppe Meazza di Milano andrà in scena l’attesissimo match tra Milan e Inter, gara valevole per la 4^ giornata di Serie A. Sarà il derby della Madonnina numero 171. Nei 170 precedenti i nerazzurri hanno fatto registrare 64 vittorie, 55 pareggi e 51 sconfitte. L’Inter non perde una stracittadina dal 31 gennaio del 2016, quando il Milan si impose per 3-0 grazie alle reti di Alex, Bacca e Niang. In seguito, la squadra di Conte ha conquistato 3 vittorie e 3 pareggi. L’Inter, inoltre, ha vinto anche l’ultimo derby disputatosi in casa dei rossoneri. L’Ultima volta che la ‘Beneamata’ è riuscita a conquistare due successi consecutivi in casa del Milan, risale al 2012.

L’Inter arriva a questo match da prima in classifica. I nerazzurri sono l’unica squadra della Serie A ancora a punteggio pieno. Dopo tre giornate di campionato, infatti, gli uomini di Conte hanno 9 punti, figli delle tre vittorie consecutive maturate contro Lecce, Cagliari e Udinese. L’Inter, però, arriva a questo derby dopo una settimana difficile. Nel match d’esordio in Champions League contro lo Slavia Praga, difatti, i nerazzurri hanno deluso le aspettative, conquistando solo un pareggio. Per gli uomini di Conte, dunque, la partita di questa sera potrebbe essere un’ottima occasione per ripartire.

Il Milan, dal canto suo, sta vivendo un buon momento. I rossoneri, nelle ultime due giornate di campionato, hanno portato a casa due vittorie consecutive contro Brescia e Verona. In questo inizio di stagione il Milan ha evidenziato un’ottima fase difensiva. Nelle prime tre partite, infatti, il ‘Diavolo’ ha subito soltanto un gol. I rossoneri, inoltre, sono una delle squadre che ha subito meno tiri nello specchio della porta (otto). Se la difesa funziona in maniera ottimale, il reparto avanzato, al contrario, finora non ha entusiasmato. Il Milan nelle prime tre giornate di Serie A ha messo a segno soltanto due reti, risultando il secondo peggior attacco del massimo campionato italiano (peggio ha fatto solo la Sampdoria con un gol all’attivo). L’unica nota positiva arriva da Krzysztof Piatek. Il numero 9, infatti, contro il Verona ha spezzato un digiuno che durava dal 19 maggio scorso.

Krzysztof Piatek

Milan-Inter, le probabili formazioni

Marco Giampaolo dovrà fare a meno di tre giocatori per questo match delicato. Il tecnico rossonero non avrà a disposizione gli infortunati Caldara e Reina, e lo squalificato Calabria. Giampolo affronterà l’Inter con 4-3-3. In porta ci sarà il sempre presente Gigio Donnarumma. In difesa al posto dello squalificato Calabria giocherà Conti. Il terzino rossonero sarà affiancato da Musacchio, Romagnoli e Rodriguez. A centrocampo ci sarà spazio per Kessiè, Biglia (ancora preferito a Bennacer) e Calhanoglu. Il tridente d’attacco, infine, sarà composto da Suso, Piatek e il neo acquisto Rebic (in ballottaggio con Paquetà).

Antonio Conte, invece, avrà tutti a disposizione. Il tecnico nerazzurro schiererà un 3-4-2-1 con Handanovic tra i pali. In difesa Godin è in vantaggio su D’Ambrosio. L’uruguaiano dovrebbe affiancare Skriniar e De Vrij. Il centrocampo vedrà protagonisti i soliti Candreva, Barella (in vantaggio su Vecino), Brozovic e Asamoah. Sensi e Politano, invece, agiranno dietro l’unica punta, Lukaku.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Biglia, Calhanoglu; Suso, Piatek, Rebic. All.: Giampaolo

Inter (3-4-2-1): Handanovic; Godin, De Vrij, Skriniar; Candreva, Barella, Brozovic, Asamoah; Politano, Sensi; Lukaku. All.: Conte