Sampdoria-Inter 1-3: Sanchez lancia i nerazzurri, blucerchiati a picco

LIVE Sampdoria-Inter, raddoppio di Sanchez
Alexis Sanchez in gol contro la Sampdoria

Sampdoria-Inter 1-3 (Sensi 20′, Sanchez 22′, Jankto 55′, Gagliardini 61′)

Serie A, Sampdoria-Inter 1-3. Allo stadio Luigi Ferraris di Genova l’Inter trova il suo sesto successo consecutivo, eguagliando il record fatto segnare nella stagione 1966/1967. Decisive le reti di Sensi, Sanchez e Gagliardini. Con questi tre punti, i nerazzurri si riprendono la vetta della classifica ai danni della Juventus, ora a -2. Brutta prestazione, invece, per la Sampdoria. I blucerchiati hanno subito la seconda seconda sconfitta consecutiva, la quinta stagionale.

Nel primo tempo c’è stata una sola squadra in campo. L’Inter ha dominato in lungo e in largo, trovando il gol dell’1-0 al 20’ con Stefano Sensi: il centrocampista nerazzurro ha lasciato partire un tiro insidioso dai 20 metri, sulla traiettoria si è trovato Sanchez che, con la schiena, ha contribuito a indirizzare la palla in rete. Dopo appena due minuti l’Inter ha trovato anche il raddoppio con Alexis Sanchez. Ancora una volta tutto è partito da Stefano Sensi: sul tiro dal limite del giocatore si avventato il cileno che, a tu per tu con Audero, non ha sbagliato. In seguito la squadra di Conte ha continuato ad attaccare, trovando anche la rete del 3-0 con Candreva: l’arbitro però ha annullato il gol per una posizione irregolare dello stesso centrocampista nerazzurro.

Ad inizio ripresa grandi emozioni. L’Inter ha sfiorato il gol del 3-0 con Lautaro: dopo un’ottima azione personale, il ‘Toro’ è arrivato a tu per tu con Audero e ha calciato. Bravo il portiere della Samp a sbarrargli la porta. Sulla respinta, però, è arrivato Sanchez che, per evitare l’intervento di Chabot, ha accentuato la caduta. L’arbitro non ha avuto dubbi, secondo giallo ed espulsione. La Samp ne ha approfittato e al 55′ ha accorciato le distanze con Jankto. Nonostante l’inferiorità numerica, però, i nerazzurri hanno continuato a giocare con intensità e al 61′ hanno ristabilito le distanze con Gagliardini: dopo la respinta imprecisa di Audero sulla verticalizzazione di Brozovic, il centrocampista dell’Inter si è avventato sulla palla e, a porta vuota, ha insaccato in rete. In seguito la squadra di Conte ha gestito il vantaggio, con qualche brivido solo nel finale.

Sampdoria-Inter 1-3, il racconto del match

90+4′- l’arbitro fischia la fine del match: Sampdoria-Inter 1-3

90+3′- occasione Samp: sugli sviluppi del corner, la palla è giunta sui piedi di Quagliarella che, da due passi, ha calciato a lato

90+3′- occasione Samp: Vieira ha provato a superare Handanovic con un tiro potente dai 25 metri, ma il portiere nerazzurro ha respinto in corner

90+2′- occasione Samp: cross dalla destra di Rigoni per Jankto, la deviazione del giocatore è stata respinta in corner

90′- ci saranno 4′ di recupero

90′- Samp in avanti: cross dalla sinistra per Quagliarella, il colpo di testa dell’attaccante è terminato di poco alto

89′- cross tagliato di Rigoni, ottimo intervento di Handanovic

87′- calcio d’angolo per la Samp: nessun pericolo per la difesa nerazzurra

86′- occasione Inter: Lukaku ha provato a superare Audero con uno pallonetto, ma il portiere blucerchiato non si è fatto sorprendere e ha bloccato

85′- intervento falloso di Bonazzoli su De Vrij

81′- calcio di punizione per la Sampdoria dai 20 metri: la conclusione di Caprari è terminata di poco a lato del palo sinistro

81′- cartellino giallo per Skriniar

79′- conclusione dalla distanza di Vieira: palla lontanissima dalla porta difesa da Handanovic

76′- tiro dalla bandierina per i nerazzurri: il colpo di testa di Lukaku è terminato di poco a lato del palo destro

74′- Samp in avanti: cross dalla destra di Rigoni molto insidioso, Handanovic è attento e spedisce la palla in fallo laterale

73′- ultimo cambio per la Samp: fuori Linetty, dentro Caprari

71′- occasione Samp: cross dalla destra di Rigoni per Jankto, il colpo di testa del ceco è terminato di poco oltre la traversa

69′- sostituzione per i blucerchiati: fuori Ekdal, dentro Viera

65′- cambio per l’Inter: dentro Barella, fuori Sensi

64′- calcio d’angolo per la Samp: palla messa fuori dalla difesa avversaria

61′- GOOOL! L’Inter cala il tris con Gagliardini. Ottima imbucata di Brozovic per Gagliardini: palla leggermente lunga, Audero la respinge, si, ma sui piedi dello stesso centrocampista nerazzurro che a porta vuota ha insaccato in rete

59′- calcio d’angolo per i blucerchiati: sugli sviluppi, Bereszynski ha tentato una conclusione da fuori, ma la palla è terminata altissima

57′- cambio per l’Inter: D’Ambrosio prende il posto di Candreva

56′- sostituzione anche per la Samp: Bonazzoli prende il posto di Depaoli

56′- cambio per l’Inter: fuori Lautaro Martinez, dentro Lukaku

55′- GOOOL! La Sampdoria accorcia le distanze con Jankto. Il centrocampista blucerchiato ha superato Handanovic con un bel diagonale. Decisiva la deviazione di Skriniar

54′- occasione Samdoria: cross dalla sinistra di Murru per Depaoli, il colpo di testa da pozione defilata del centrocampista è stato bloccato senza troppo affanno da Handanovic

51′- calcio d’angolo per l’Inter: il colpo di testa di Gagliardini è terminato alto

46′- Espulso Alexis Sanchez: Inter in dieci. Il cileno ha ricevuto il secondo giallo per una simulazione in area

46′- occasione Inter: Audero ha respinto con un ottimo intervento il tiro ravvicinato di Lautaro

46′- inizia il secondo tempo

Sampdoria-Inter 0-2. Il primo tempo si è concluso con i nerazzurri in vantaggio. Decisive, finora, le reti di Sensi e Sanchez. Sampdoria non pervenuta

45+3′- finisce il primo tempo: Sampdoria-Inter 0-2

45+3′- occasione per Brozovic: la conclusione dal limite del croato è stata deviata in corner

45′- ci saranno 3′ di recupero

44′- Samp insidiosa: conclusione di Quagliarella deviata da un difensore nerazzurro, sulla respinta è arrivato Linetty. Il centrocampista blucerchiato ha calciato di prima intenzione, ma la palla è terminata di poco alta

44′- cartellino giallo per Sanchez: fallo su Ekdal

43′- ancora Inter: Lautaro ha lasciato partire un bel tiro dal limite indirizzato alla sinistra di Audero, il portiere blucerchiato si è disteso bene e ha bloccato

42′- occasione Inter: tiro dai 5 metri di Sensi, Audero non si è fatto sorprendere e ha respinto

38′- latra occasione sprecata dall’Inter: il diagonale tentato da Lautaro Martinez è terminato abbondantemente a lato del palo sinistro

36′- Gol annullato all’Inter. Ottima giocata dei nerazzurri: Sanchez ha servito Candreva con un tocco di prima intenzione, l’esterno nerazzurro, poi, ha sorpreso Audero con un tiro sul primo palo perfetto. Ma l’arbitro ha fermato il gioco per una posizione irregolare dello stesso Candreva

35′- Inter padrona del campo

33′- cartellino giallo per Linetty

30′- Samp in avanti: Jankto ha provato a superare Handanovic con un tiro al volo da buona posizione. Palla altissima

25′- calcio di punizione per la Samp dai 20 metri: la conclusione di Rigoni è stata respinta dalla barriera

24′- Confermato il gol: Sampdoria-Inter 0-2

23′- Silent check del VAR in corso: possibile fuorigioco di Sanchez

22′- GOOOL! L’Inter raddoppia con Sanchez. Il cileno ha raccolto il tiro dai 20 metri di Sensi, e a tu per tu con Audero ha insaccato la palla in rete

20′- GOOOL! L’Inter passa in vantaggio con Sensi. Tutto è nato da una conclusione da fuori area di Stefano Sensi, sulla traiettoria si è trovato Sanchez che con la schiena ha deviato la palla in rete

19′- Sanchez ha cercato Lautaro al centro dell’area, ma Chabot ha fatto buona guardia e ha allontanato con la testa

18′- Inter in avanti: cross dalla destra di Sanchez molto insidioso, altra buona chiusura di Bereszynski

16′- ammonito Rigoni: l’argentino è intervenuto in maniera irregolare su Candreva

13′- cross tagliato dalla destra di Sanchez, palla troppo sul portiere. Audero ha fatto sua la palla senza affanno

12′- calcio d’angolo per l’Inter: sugli sviluppi, cross dalla sinistra di Sanchez per Bastoni, il colpo di testa del difensore è terminato di poco a lato del palo destro

10′- cartellino giallo per Bastoni: il centrale nerazzurro ha commesso fallo su Rigoni

9′- calcio di punizione per l’Inter: Brozovic la gioca corta per Skriniar

8′- cross dalla destra di Candreva, ottima la chiusura di Colley

5′- Lautaro ha provato a lanciare in profondità Sanchez, ma Audero ha capito tutto e con un’uscita tempestiva ha respinto in fallo laterale

3′- calcio di punizione per la Sampdoria all’altezza della bandierina del calcio d’angolo di sinistra: il cross di Rigoni è stato messo fuori dalla difesa nerazzurra

2′- l’arbitro ferma il gioco: Candreva è stato colto in posizione irregolare. Si riprenderà con una punizione per la Samp

1′- si comincia! Il primo possesso sarà per i blucerchiati

17:57- Sampdoria e Inter fanno il loro ingresso in campo

17:49- il ds della Sampdoria ha parlato così a Sky Sport: “L’inizio non è stato semplice, ma questa squadra ha dei valori, quindi saprà ritrovarsi. La questione societaria non incide. I giocatori si allenano bene, e non ne risentono”

17:46- Piero Ausilio ha parlato ai microfoni di Sky Sport: “Un inizio così ce lo aspettavamo perché conoscevamo il valore dell’allenatore e di questa squadra. La vittoria della Juventus vi mette pressione? No, nessuna pressione”

17:42- al ‘Ferraris’ sono 62 i precedenti tra Samp e Inter. Il bilancio vede avanti i nerazzurri con 29 vittorie, 21 pareggi e 12 sconfitte

17:33- Politano ai microfoni di Sky Sport: “Sarà una partita complicata, dovremo essere bravi ad aggredirli subito. Il mister vuole che andiamo sempre avanti a pressare”. Sul Barcellona, poi, il giocatore ha detto: “Inizieremo a pensarci dopo questa partita”

17:30- la Sampdoria non pareggia in casa da ottobre 2018 (0-0 contro il Sassuolo)

17:25- l’Inter ha vinto le ultime quattro sfide contro la Sampdoria. L’ultima volta che i nerazzurri sono riusciti ad inanellare cinque successi di fila contro i blucerchiati risale al 1965

17:20- squadre in campo per il riscaldamento

17:10- Formazione ufficiale Sampdoria (3-4-2-1): Audero; Bereszynski, Colley, Chabot; Depaoli, Ekdal, Linetty, Murru; Jankto, Rigoni; Quagliarella.

17:10- Formazione ufficiale Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Candreva, Gagliardini, Brozovic, Sensi, Asamoah; Lautaro Martinez, Sanchez.

Allo stadio Luigi Ferraris di Genova, stasera,alle ore 18:00 si giocherà il secondo anticipo della 6’ giornata di Serie A tra Sampdoria e Inter. I padroni di casa al momento militano in ultima posizione con 3 punti (1 vittoria e 3 sconfitte). I nerazzurri, invece, sono primi a quota 15 (5 successi). Nell’ultimo turno di campionato i blucerchiati hanno subito il quarto ko stagionale. Dopo la vittoria conquistata contro il Torino, ci si aspettava una reazione dagli uomini di Di Francesco, ma così non è stato. La Sampdoria, poi, non pareggia in casa dal 22 ottobre 2018 (0-0 contro il Sassuolo). In seguito sono arrivate 6 vittorie e 6 sconfitte.

In questo momento così delicato, l’Inter è l’avversaria peggiore che potesse capitare alla Samp. I nerazzurri, infatti, sono in uno stato di forma smagliante. La squadra di Conte è l’unica ad essere ancora a punteggio pieno. Dopo aver conquistato il derby, nel turno infrasettimanale, i nerazzurri si sono sbarazzati anche della Lazio con una grande prova. L’Inter quest’anno è una squadra solida e cinica. Lo dimostrano i numeri. Al momento i nerazzurri hanno la miglior difesa del campionato con 1 solo gol subito e il secondo miglior attacco con 10 reti all’attivo.

Diego Godin, autore di un assist al debutto
Diego Godin, autore di un assist al debutto con l’Inter

Sampdoria-Inter, i precedenti sorridono ai nerazzurri

Sono 124 i precedenti tra Sampdoria e Inter. I nerazzurri comandano con 67 vittorie, 37 pareggi e 20 ko. Anche al ‘Ferraris’, il bilancio è favorevole alla squadra di Conte con 29 successi, 21 pareggi e 12 sconfitte. Nelle ultime quattro sfide tra Inter e Samp, i nerazzurri hanno sempre vinto. La ‘Beneamata’ non conquista cinque successi di fila contro i blucerchiati dal lontano 1965. Qualora Lukaku dovesse segnare anche in questo match, diventerebbe il primo giocatore capace di andare in gol in tutte e tre le prime trasferte di Serie A con la maglia dell’Inter da quando ci sono i tre punti.