Juventus-Bayer Leverkusen 3-0: Higuain gol e assist, Cristiano Ronaldo la chiude

LIVE Juventus-Bayer Leverkusen diretta risultato in tempo reale
Higuain, gol e assist contro il Bayer Leverkusen

Juventus-Bayer Leverkusen 3-0 (Higuain 17′, Bernardeschi 62′, Ronaldo 89′)

Champions League, Juventus-Bayer Leverkusen 3-0. All’Allianz Stadium di Torino i bianconeri superano agevolmente il Leverkusen, conquistando la vetta del girone D. A decidere il match le reti di Higuain, Bernardeschi e Cristiano Ronaldo. Partita mai in discussione. I tedeschi hanno fatto tanto possesso palla senza mai rendersi veramente pericolosi. La Juventus, invece, è stata più cinica, capitalizzando al meglio tutte le occasioni che gli si sono presentate.

I bianconeri hanno sbloccato il match al 17′ con Gonzalo Higuain: il Pipita è stato bravo a sfruttare l’errore di Tah e con una rasoiata dal limite ha piazzato la palla all’angolino basso di sinistra. Il raddoppio è arrivato al 62′ con Federico Bernardeschi -al suo secondo gol in Europa-: il numero 33 ha raccolto il cross dalla sinistra di Higuain e con un tiro preciso non ha lasciato scampo a Hradescky. Nel finale, poi, c’è stato spazio anche per Cristiano Ronaldo: il portoghese ha ricevuto in area da Dybala e con il destro ha freddato il portiere finlandese.

Grazie a questo successo la Juventus sale al primo posto del girone D con 4 punti. Il Bayer Leverkusen, invece, rimane all’ultimo posto a quota 0.
Classifica Gruppo D: Juventus 4, Atletico Madrid 4, Lokomotiv Mosca 3, Bayer Leverkusen 0

Juventus-Bayer Leverkusen 3-0, il racconto del match

90+3′- l’arbitro fischia la fine del match: Juventus-Bayer Leverkusen 3-0

90′- ci saranno 3′ di recupero

89′- GOOOL! La Juventus cala il tris con Ronaldo. Imbucata di Dybala per CR7, il portoghese a tu per tu con Hradecky non ha sbagliato, spedendo la palla in fondo al sacco

86′- Juventus in avanti con Dybala: l’argentino si è portato la palla sul sinistro e ha lasciato partire un tiro a giro troppo centrale. Nessun problema per Hradescky

83′- cambio per la Juventus: fuori Higuain (standing ovation), dentro Dybala

82′- calcio d’angolo per il Leverkusen: il colpo di testa di Tah ha sorvolato la traversa

82′- tiro dal limite di Amiri, palla deviata in corner

80′- cambio per i tedeschi: entra Sinkgraven, fuori Araguiz

78′- Bayer vicino al gol: Szczesny sbaglia l’uscita e Paulinho per poco non ne ha approfittato. Il pallonetto tentato dal brasiliano è terminato abbondantemente oltre la traversa

77′- sostituzione per i bianconeri: fuori Bernardeschi, dentro Ramsey

74′- Juventus vicina al tris: cross dalla sinistra di Higuain verso Ronaldo, la deviazione di prima intenzione del portoghese è stata respinta da un miracolo di Hradecky

73′- sostituzione per la Juventus: fuori Khedira, dentro Bentancur

70′- tiro dalla bandierina per il Levrkusen: palla messa fuori da Khedira

70′- che rischio per il Bayer: Hradecky ha rischiato di farsi autogol con un controllo di tacco azzardato

68′- cambio per il Bayer: Paulinho prende il posto di Alario

67′- Palo colpito dalla Juventus! Pjanic ha colpito il legno direttamente da calcio d’angolo

66′- calcio d’angolo per la Juventus:

62′- GOOOL! La Juventus raddoppia con Bernardeschi. Tutto è nato da un cross basso dalla sinistra di Higuain; Ronaldo ha mancato l’impatto con il pallone, ma alle sue spalle è arrivato Bernardeschi che, con freddezza, ha piazzato la sfera all’angolino basso di destra

58′- occasione Juventus: Cuadrado ha servito nel mezzo Ronaldo, il portoghese da ottima posizione ha calciato con forza alla destra di Hradecky. Il portiere finlandese si è disteso bene e ha respinto

56′- Juventus in vanti con Ronaldo: il portoghese è rientrato sul destro e ha provato a calciare, pala murata da un difensore avversario

55′- cartellino giallo per Cuadrado

54′- cross dalla destra di Cuadrado per Ronaldo, il portoghese ha tentato una rovesciata, ma ha colpito male la sfera

53′- Bayer in avanti: Volland ha ricevuto palla sul versante sinistro dell’area di rigore. Dopo aver messo giù la palla, il tedesco ha lasciato partire una conclusione violenta, ma imprecisa

50′- Juventus insidiosa: Ronaldo ha servito Bernardeschi al limite, l’esterno bianconero ha calciato di prima intenzione, ma la palla è uscita di poco oltre la traversa

48′- occasione Bayer: sugli sviluppi del corner, Amiri ha servito sul secondo palo Aranguiz. Il cileno ha lasciato partire una bella conclusione al volo, ma la sfera è uscita di poco a lato del palo sinistro

47′- calcio d’angolo per il Bayer:

46′- primo cambio per il Leverkusen: fuori Demirbay, dentro Amiri

46′- inizia la ripresa

Juventus-Bayer Leverkusen 1-0. I primi 45′ si sono conclusi con i bianconeri in vantaggio grazie allo splendido gol di Higuain.

45+1′- finisce la prima frazione di gioco: Juventus-Bayer Leverkusen 1-0

45′- ci sarà un minuto di recupero

43′- il Bayer continua a far circolare palla, ma la Juventus è ben schierata in campo e i tedeschi fanno fatica a trovare il varco giusto

39′- occasione Juventus: Khedira ha scaricato sulla sinistra per Higuain, l’argentino senza pensarci troppo ha lasciato partire un destro a giro bellissimo. Ottima risposta di Hradecky che, con reattività, ha respinto

36′- cross dalla sinistra di Demirbay, palla troppo sul portiere. Nessun problema per Szczesny

35′- il Bayer Leverkusen fa circolare palla con precisione, la Juventus aspetta nella propria metà campo

33′- entrambi i giocatori tornano in campo

32′- Bernardeschi e S.Bender sono fermi a terra doloranti: problemi alla caviglia per l’esterno bianconero

29′- l’arbitro ferma il gioco: Higuain è stato colto in fuorigioco

27′- calcio d’angolo per i tedeschi: il cross di Demirbay è stato messo fuori da Higuain

26′- Bayer in avanti: Harvetz ha servito Volland sul versante sinistro dell’area di rigore, il numero 31 ha controllato, e ha provato a servire un compagno nel mezzo con un cross violento. Palla deviata in corner

22′- la Juventus ora è in controllo del match

20′- calcio di punizione per la Juventus: il cross al centro di Pjanic è stato allontanato dalla retroguardia avversaria

19′- cartellino giallo per Araguiz: il cileno ha commesso fallo su Pjanic

17′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con Higuain. Rinvio sbagliato di Tah, Higuain ne approfitta e con una rasoiata dal limite piazza la palla all’angolino basso di sinistra. Hradecky si è disteso, ma non ha potuto nulla

16′- calcio di punizione per la Juventus all’altezza della bandierina del calcio d’angolo di destra: il cross al centro è stato messo fuori dalla difesa tedesca

14′- cross dalla destra di Cuadrado verso Higuain, palla troppo lunga

8′- Bayer in avanti: Demirbay ha provato un tiro dal limite, la palla è terminata di poco oltre la traversa

5′- calcio d’angolo per la Juventus: la sponda di De Ligt è stata messa fuori da Tah

1′- È iniziata Juventus-Bayer Leverkusen

21:00- Juventus e Bayer fanno il loro ingresso in campo

20:05- Formazione ufficiale Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Higuain, Cristiano Ronaldo.

20:05- Formazione ufficiale Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Hradecky; L. Bender, Tah, S. Bender, Wendell; Aranguiz, Baumgartlinger; Alario, Demirbay, Havertz; Volland.

Juventus-Bayer Leverkusen, come arrivano le squadre

Questa sera, alle ore 21:00, all’Allianz Stadium di Torino si giocherà Juventus-Bayer Leverkusen, gara valevole per la seconda giornata del gruppo D di Champions League 2019/2020. I bianconeri al momento sono secondi con un punto (un pareggio). Le ‘Aspirine’, invece, si trovano all’ultimo posto a quota zero (una sconfitta). La prima giornata ha riservato brutte sorprese sia alla Juventus, che al Leverkusen. La ‘Vecchia Signora’, infatti, in vantaggio di due gol sul campo dell’Atletico Madrid, negli ultimi 20′ di gioco si è fatta rimontare, terminando il match in parità. Strappare un punto al ‘Wanda Metropolitano’ non è un risultato da poco, ma per come si erano messe le cose, la Juventus avrebbe potuto fare di più.

Decisamente peggio è andata al Bayer Leverkusen. I tedeschi, infatti, hanno perso in casa contro i russi della Lokomotiv Mosca. Un risultato inaspettato che ha confermato ancora una volta quanto il calcio sia imprevedibile. Per evitare di compromettere il cammino in Champions League, le ‘Aspirine’ dovranno tentare di fare il colpaccio. C’è un solo precedente a Torino tra Juventus e Bayer Leverkusen: un 4-0 firmato dai gol di Del Piero, Tudor e Trezeguet (doppietta). Contro le italiane, poi, i tedeschi non hanno una buona tradizione. Nelle 10 partite giocate sinora in Champions League contro squadre di Serie A, il Leverkusen ha raccolto soltanto due successi (in casa), facendo registrare nei restanti match, 4 pareggi e 4 sconfitte.

Aaron Ramsey, primo gol con la maglia della Juve
Aaron Ramsey pronto al suo esordio da titolare in Champions League con la maglia della Juventus

Alla Juventus, però, non va certo meglio. Anche i bianconeri, infatti, non hanno una buona tradizione contro squadre tedesche. Negli ultimi 4 precedenti la ‘Vecchia Signora’ ha raccolto solo tre pareggi e una sconfitta. Di contro, però, nella fase a gironi di Champions League, la Juventus ha perso soltanto una delle ultime 21 partite giocate allo ‘Stadium’. Il Leverkusen è avvisato.

Juventus-Bayer Leverkusen, le probabili formazioni

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Ramsey; Higuain, Cristiano Ronaldo.

Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Hradecky; L. Bender, Tah, S. Bender, Wendell; Aranguiz, Baumgartlinger; Bellarabi, Amiri, Havertz; Volland.