Champions League, Genk-Napoli 0-0: azzurri sciuponi, pari deludente

Napoli in campo con il Genk in Champions

Non può essere soddisfatto Ancelotti del suo Napoli, dal punto di vista del gioco i partenopei hanno creato molto senza, però, concretizzare la mole di lavoro offensivo. Azzurri belli ma spreconi che tornano a casa dal Belgio con un solo punto, più rimpianti che concretezza alla Luminus Arena.

20.46: FINISCE 0-0. Il Genk impone il pareggio a un Napoli sciupone nel primo tempo e poco concreto nella ripresa.

90‘: Tre minuti di recupero.

87′: Mischia in area. Il tiro di Manolas viene respinto da Lucumi.

83′: Brivido per il Napoli. Allan scivola in area. Hagi fallisce, di fatto, un rigore in movimento calciando alto sulla traversa.

81′: Dieci minuti al termine. Napoli decisamente a trazione anteriore

79′: Azione pericolosa del Napoli. Sul cross di Mertens, nessuno approfitta della corta respinta del portiere

77′: Ammonizione per Fabian Ruiz. Il centrocampista ha fermato con un fallo plateale dopo aver perso palla a centrocampo.

74′: Ci prova Mertens. Tiro a giro del belga bella parata in tuffo del portiere avversario

70′: Per cercare di scardinare l’equilibrio, Ancelotti sostituisce Milik con Llorente

65′: Il Napoli continua a provare a imporre la propria superiorità ma il Genk si difende con ordine senza affanni

60′: Esce Elmas, entra Mertens nel Napoli

57‘: Clamorosa occasione sciupata da Callejon. Solo davanti al portiere, l’attaccante conclude a lato, mancando totalmente lo specchio. Errore (quasi) imperdonabile

53‘: Napoli mai pericoloso nei primi 8’ del secondo tempo

49‘: La prima occasione della ripresa è di Hagi con un colpo di testa che finisce alto

19.58: Inizia il secondo tempo

19.42: FINISCE IL PRIMO TEMPO, 0-0 tra Napoli e Genk

42′: Il Genk risponde. Grande parata di Meret sul tiro di Berge. Con un guizzo, il portiere azzurro evita il gol dei belgi

37′: Occasioni clamorose per il Napoli. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il tiro di Koulibaly viene respinto sulla linea da Hrosovsky. L’azione prosegue e Milik, di nuovo, fallisce il gol da distanza ravvicinata con un comodo colpo di testa

35′: Molto pericoloso il Genk. Su una punizione nei pressi del calcio d’angolo, scaturisce un cross per Samatta. Colpo di testa e deviazione provvidenziale di Meret

32′: Sostituzione per il Napoli, Fuori l’infortunato Mario Rui (problema muscolare). Dentro Malcuit

29′: Dopo 10 minuti a buon ritmo, poco da segnalare negli ultimi minuti

24′: TRAVERSA DI MILIK. Gol “divorato” dal polacco che non approfitta dell’uscita a vuoto del portiere. L’attaccante doveva solo spingere la palla in rete

19‘: Brivido per il Napoli. Il tiro di Hrosovsky, deviato da Cuesta, stava per infilarsi in rete con Meret spiazzato dal tocco. La palla ha sfiorato il palo

14′: Grande occasione per il Napoli. Il tiro di Callejon, respinto dal portiere, si infrange sul palo. Sulla respinta, la deviazione di Milik scheggia la traversa.

12′: Il Napoli fatica a imporre il proprio ritmo a un Genk che si difende con ordine. Latitano le occasioni da gol

8′: Partita che non decolla. Finora, portieri mai impegnati

5′: Inizio a ritmi blandi per il Napoli, finora, inoffensivo

3′: La prima sortita offensiva è del Genk con il colpo di testa di Lucumi che si perde sul fondo

1′: Partita iniziata

18.55: Squadre in campo. Tra poco l’inizio del match

17.45: Le formazioni ufficiali di Napoli-Genk

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Elmas, Fabian Ruiz; Lozano Milik.

Genk: Coucke; Maele, Cuesta, Lucumi, Uronen; Berge, Hagi, Hrosovsky; Bongonda, Samatta, Ito.

Ancelotti ha escluso, pare, per scelta tecnica Insigne e Ghoulam

Genk-Napoli, la presentazione del match

Genk-Napoli aprirà il mercoledì di Champions League, con la partita valida per la 2.a giornata della fase a gironi. Su CalcioToday seguiremo il match in diretta tempo con aggiornamenti su cronaca e risultato.

Il calcio d’inizio del match è fissato per le 18:55 e i partenopei hanno intenzione di bissare il successo arrivato due settimane fa contro i campioni in carica del Liverpool. La squadra di Carlo Ancelotti non ha impressionato nelle ultime uscite in campionato e lo hanno testimoniato la sconfitta contro il Cagliari e la vittoria sofferta con il Brescia, ma in campo internazionale i partenopei possono volare sulle ali dell’entusiasmo. Mertens e Llorente hanno illuminato il San Paolo, ma entrambi potrebbero rimanere in panchina, lasciando spazio alla coppia inedita Milik-Lozano, pronta a infiammare i propri tifosi.

Il Genk ha iniziato davvero male il proprio percorso europeo, incassando 6 reti dal Salisburgo nel match d’esordio. La squadra belga nelle ultime tre partite, però, è riuscita a trovare 2 vittorie e un pareggio e vorrà senz’altro evitare di essere etichettata come squadra cuscinetto del gruppo E. Dalla Luminus Arena, il tecnico Felice Mazzù cercherà di ottenere una vittoria che potrebbe rimettere in discussione le gerarchie del girone ed evitando una sconfitta che lancerebbe il Napoli ancora più in vetta alla classifica, aspettando di conoscere il risultato di Liverpool-Salisburgo in programma alle 21:00.