Europa League, highlights Celtic-Lazio: gol e sintesi partita – VIDEO

Highlights Celtic-Lazio
Highlights Celtic-Lazio, gol e sintesi partita (Getty Images)

Serata d’Europa League per le romane, dopo il pareggio della Roma nel pomeriggio contro il Borussia Moenchengladbach, alle 21.00 va in scena Celtic-Lazio. Inzaghi vuole dare seguito alla bella vittoria ottenuta contro il Rennes. I biancocelesti nel primo tempo si comportano abbastanza bene dal punto di vista del gioco, riescono a tenere botta alla pressione degli scozzesi. Prima mezz’ora di gara a ritmi altissimi, entrambe le compagini si danno battaglia, la squadra di Inzaghi la sblocca al 40esimo con Lazzari. McGregor e Christie in evidenza tra le fila del Celtic. Si chiude la prima frazione di gioco con i biancocelesti avanti di un gol, ma la Lazio deve assolutamente aumentare il vantaggio nei secondi 45 minuti di gioco se vuole mantenere la tranquillità e conquistare tre punti.

Il secondo tempo comincia sulla falsa riga del primo, con una Lazio intenzionata a rafforzare il vantaggio di fronte ad un Celtic alla ricerca del pareggio e mai domo. Gli uomini di Inzaghi prendono le misure agli scozzesi: il livello di attenzione è alto, i biancocelesti vogliono imporsi con personalità. Strakosha, pronto tra i pali, annulla ogni sussulto del Celtic. Gli uomini di Lennon pericolosi soprattutto con Elyounoussi. Laziali che rispondono con le incursioni di Leiva e Milinkovic, Inzaghi vuole aggredire l’avversario con un gioco piuttosto alto e sferzante. Al 60esimo, però, Edouard ha un’occasione ghiotta su uno svarione difensivo della Lazio, Strakosha – sempre attento sotto porta – blocca la sfera. Vavro e Bastos, successivamente, vanno a coprire maggiormente l’area di rigore. Al 64esimo Correa prende il palo, Lazio vicina al raddoppio. Biancocelesti sfortunati, subiscono il pareggio due minuti dopo con Christie, il Celtic rimette tutto in equilibrio. Allora Inzaghi mette dentro Immobile al posto di Correa e Cataldi per Caicedo: finale di gara in sofferenza per la Lazio che, malgrado i cambi, non riesce a volgere nuovamente il risultato a proprio favore. Anzi, all’88esimo il Celtic trova la rimonta definitiva con Jullien: 2-1. Biancocelesti sconfitti, ma a testa alta.