Europa League, highlights Roma-Borussia Moenchengladbach: gol e sintesi partita – VIDEO

Roma-Moenchengladbach highlights
Roma-Moenchengladbach highlights e sintesi della gara (Getty Images)

Una Roma rimaneggiata ospita il Borussia Moenchengladbach nella gara d’Europa League, i giallorossi, a quota 4 punti, cercano una vittoria per allungare la classifica dopo il passo falso in trasferta contro il Wolfsberg. Solo un pareggio in quel frangente. Dunque l’imperativo è vincere, non è così scontato viste le numerose indisponibilità nell’organico di Fonseca. Nel primo tempo la Roma amministra bene il gioco, prendendosi qualche rischio come nelle recenti uscite, ma a sbloccare il match ci pensa Zaniolo al 32′ del primo tempo. Le squadre vanno all’intervallo sull’uno a zero per i giallorossi, decisivo Zaniolo, ma il Moenchengladbach ha dimostrato comunque il proprio valore tecnico.

I secondi quarantacinque minuti di gioco sono costituiti dalle ripartenza della Roma sull’asse Dzeko-Veretout, i giallorossi vogliono provare a chiudere la gara senza correre rischi. Pastore non fa 90 minuti, al suo posto entra Diego Perotti a dare manforte sia a Mancini che a Veretout, si deve cambiare marcia, poiché il Borussia pare determinato a non regalare un centimetro di campo. I giallorossi provano a giocare d’anticipo nella manovra di pressione, il Moenchengladbach si mette in evidenza con Kramer e Neuhaus. Roma ordinata nella fase difensiva: niente svarioni come in passato, maggior precisione nella chiusura della manovra. Alla mezz’ora della ripresa Kluivert va vicino al raddoppio, provvidenziale l’intervento di Sommer. Punteggio che resta sull’uno a zero per i giallorossi. Nel finale di gara spazio al giovane Stefano Antonucci, al posto di Zaniolo: la Roma è brava a non subire più del dovuto l’iniziativa degli avversari, rimanendo corta in difesa riesce a conservare il vantaggio fino al 90esimo. Nell’extratime, però, l’arbitro vede un fallo di mano in area di Smalling e assegna un rigore al Borussia. Moltissime polemiche da parte dei giallorossi in campo ma il penality è trasformato da Stindl. Il risultato finale è 1-1.