Atalanta-Milan 5-0, disastro rossonero. Gomez e Ilicic trascinano la Dea

LIVE Atalanta-Milan, risultato in tempo reale
Atalanta-Milan 5-0. Crollo rossonero

L’Atalanta ha travolto per 5-0 il Milan nel lunch match della 17.a giornata di Serie A. I nerazzurri si sono portati in vantaggio con Gomez dopo 10 minuti di gioco. Alla rete del “Papu” si è aggiunta la traversa di Pasalic sempre nella prima frazione.

Il secondo tempo ha visto una sola squadra in campo: l’Atalanta. Pasalic ha trovato il raddoppio al 61′ e due minuti più tardi è sceso in cattedra anche Ilicic. Lo sloveno ha siglato poi una doppietta, prima del 5-0 finale siglato da Muriel. Il Milan è crollato sotto i colpi di un’Atalanta perfetta, che ora si è portata al quinto posto in classifica.

Atalanta-Milan, la cronaca del match

Atalanta-Milan 5-0 (Gomez 10′, Pasalic 61′, Ilicic 63′,72′, Muriel 83′)

14:20 – E’ TERMINATA ATALANTA-MILAN

89′ – Fuori anche Gosens e dentro Hateboer

88′ – Cambio nell’Atalanta: esce Gomez ed entra Freuler

87′ – Parata di Donnarumma su Gosens, vicino al sesto gol dell’Atalanta

85′ – Entra Castillejo al posto di Suso

83′ – GOOOL dell’Atalanta: Muriel scappa in velocità e riesce a superare Donnarumma, uscito a vuoto.

81′ – Occasione per l’Atalanta. Castagne calcia a due passi da Donnarumma: provvidenziale la parata del portiere rossonero. Calabria salva sulla linea dopo un rimpallo

80′ – Ilicic viene sostituito: al suo posto entra Muriel

78′ – Piatek si fa soffiare il pallone da De Roon nei pressi dell’area di rigore

77′ – Ammonizione per Kessie

75′ – Il Milan non riesce a costruire come vorrebbe: l’Atalanta dimostra una netta superiorità in campo

72′ – GOOOL dell’Atalanta! Dagli sviluppi di un calcio di punizione, Ilicic calcia con il sinistro battendo Donnarumma e siglando una doppietta

71′ – Ammonizione per Romagnoli

70′ – Atalanta in completo dominio della partita

68′ – Piatek viene cercato in area di rigore: pallone troppo forte e impossibile da controllare

65′ – Donnarumma anticipa Gosens, che è rimasto a terra per un problema fisico

63′ – GOOOL dell’Atalanta. Ilicic riceve palla al limite dell’area di rigore e dopo una finta calcia con il destro che batte Donnarumma per la terza volta

62′ – Il Milan fa entrare Piatek al posto di Bonaventura

61′ – GOOOL dell’Atalanta! Doppia finta di Gosens che calcia verso la porta di Donnarumma, trovando la deviazione decisiva di Pasalic

60′ – Donnarumma respinge il pallone tagliente di Gosens

59′ Castagne e Ilicic non riescono a calciare dopo un cross teso di Malinovskyi

57′ – Leao crossa in area di rigore: Palomino fa buona guardia e allontana

55′ – Cartellino giallo per De Roon dopo aver commesso fallo su Bennacer

54′ – Calhanoglu cerca di servire un compagno in area, ma il suo cross è completamente impreciso

52′ – Malinovskyi calcia con il destro a pochi passi dall’area di rigore: la palla si spegne sul fondo alla sinistra di Donnarumma

51′ – Pressing alto dell’Atalanta che blocca ogni tentativo dei giocatori rossoneri

50′- Castagne calcia al volo ma spedisce il pallone al lato

48′ – Gollini anticipa Leao e fa ripartire i suoi compagni

46′ – Ammonizione per Castagne dopo un fallo su Calabria

46′ – Davide Calabria subentra a Ricardo Rodriguez, costretto ad uscire per un problema fisico

13:33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si è concluso 1-0 il primo tempo tra Atalanta e Milan. I nerazzurri hanno controllato per larghi tratti, trovando la rete del vantaggio con Gomez al decimo minuto. Pochi istanti più tardi Pasalic ha colpito anche una traversa, facendo tremare i rossoneri. Il Milan si è salvato anche grazie a Donnarumma che ha prontamente respinto due conclusioni di Ilicic. Gli uomini di Pioli non si sono mai resi davvero pericolosi e nella ripresa potrebbero essere apportati dei cambiamenti di formazione.

13:16 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Ammonizione per Suso per un fallo su Gosens

44′ – L’Atalanta è tornata più aggressiva come nei primi minuti del match. Il Milan cerca di contenere la “Dea”

42′ – Leao prova a calciare, ma Palomino e Gosens lo chiudono

40′ – Conclusione a giro di Ilicic dalla trequarti: Donnarumma respinge come ad inizio gara

39 ‘ – Tocco impreciso di Kessie che non riesce a trovare Leao. Gollini blocca

37′ – Ammonizione per Musacchio dopo un fallo su Gomez

35′ – Calhanoglu calcia da fuori area: conclusione che si spegne alta sopra la traversa

34′ – Bonaventura calcia verso la porta di Gollini, la difesa dell’Atalanta fa buona guardia e chiude

33′ – Maggiore equilibrio in campo tra le due squadre

30’ – I difensori dell’Atalanta arginano tutti i tentativi dei rossoneri. Leao poco servito fino ad ora

28 ‘ – Ricardo Rodriguez calcia da fuori area e la palla si spegne non lontana dal palo alla destra di Gollini

27′ – Fase più statica dell’incontro dopo un avvio straripante dell’Atalanta

25′ – Calhanoglu cerca Suso in area con un rasoterra: Gollini anticipa e blocca

24′ – L’Atalanta prova a gestire il vantaggio in fase di non-possesso

22′ – Il “Papu” Gomez calcia verso la porta di Gollini: la difesa rossonera fa da muro e devia

21′ – Gomez non riesce a stoppare il pallone in area di rigore, il Milan si salva

19′ – Castagne sfiora il raddoppio, ma l’arbitro ha segnalato il fuorigioco

18′ – Musacchio colpisce di testa dagli sviluppi di un calcio di punizione: fuori di non molto

17′ – Milan in estrema difficoltà nella prima parte del match. I rossoneri non si sono quasi mai affacciati verso la porta presidiata da Gollini

15’ – Occasione per l’Atalanta con Pasalic, che calcia da fuori area e colpisce la parte alta della traversa

13′ – Kessie stende Gosens con un fallo: l’arbitro La Penna non estrae il cartellino

12′ – Il Milan prova a reagire, ma l’Atalanta chiude tutti gli spazi

10′ – GOOOL dell’Atalanta. Gomez dribbla Conti in area di rigore superandolo con un tunnel. Il Papu calcia con il destro e insacca il pallone sotto l’incrocio dei pali

9′ – Palla di Ilicic in area che non crea problemi a Donnarumma

7′ – Cross pericoloso di Gosens: Castagne non arriva in tempo sul pallone

6′ – Suso tenta di servire verticalmente Leao in area di rigore, ma il passaggio è forte e Gollini può bloccare

5′ – Donnarumma blocca facilmente un cross di Gomez

4′ – Gosens tenta di servire un proprio compagno in area con un cross, ma l’arbitro segnala un fuorigioco

2′ – L’Atalanta ha iniziato con grande aggressività: il Milan si difende e tenta di arginare

1′ – Ilicic calcia verso la porta di Donnarumma: ottima la parata del portiere rossonero

12:31 –E’ INCOMINCIATA ATALANTA-MILAN

12:27 – Squadre in campo

12:24 – Anche il direttore sportivo del Milan, Frederic Massara è intervenuto prima dell’inizio del match: “La squadra sta svolgendo un ottimo lavoro e non abbiamo bisogno di conferme da Pioli che sta andando davvero bene. C’è bisogno di fare punti, perchè la classifica è ancora corta. Ibrahimovic e Matic? Sono alcuni dei molti nomi che si fanno in questo periodo. Cercheremo, se ci sarà l’opportunità’, di sfruttare l’occasione. Parleremo anche con Pioli e valuteremo”.

12:22 – Il d.g. dell’Atalanta, Umberto Marino ha parlato di mercato: “In questo momento siamo contenti della crescita di Kulusevski dato che è un nostro prodotto. Dobbiamo lasciarlo sereno e tranquillo perchè può fare bene in Italia”.

11:37 – Rettifica da parte del Milan: giocherà Leao e non Piatek dal primo minuto

11:24 – Formazione ufficiale Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Castagne, De Roon, Pasalic, Gosens; Malinovskyi; Gomez, Ilicic.

11:24 – Formazione ufficiale Milan (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bennacer, Bonaventura; Suso, Piatek, Calhanoglu.

Atalanta-Milan è il lunch match valido per la 17.a giornata di Serie A. I padroni di casa hanno ottenuto uno storico passaggio agli ottavi di Champions League, ma in campionato sono sesti e reduci da una sconfitta esterna per 2-1 in casa del Bologna.

Dall’altra parte, il Milan ha ottenuto 2 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta nelle ultime 5 giornate. I rossoneri hanno battuto Bologna e Parma e puntano al successo per superare proprio i ducali in classifica. Gli uomini di Pioli stanno recuperando il terreno perduto, ma contro le big hanno sempre faticato nelle ultime stagioni.

I precedenti tra Atalanta e Milan sono a favore dei rossoneri, che hanno vinto 51 incontri su 116. Le vittorie della “Dea” sono state 23, di cui ben 13 in casa. I pareggi complessivi ammontano a 42, e 22 sono arrivati quando i nerazzurri hanno giocato nelle proprie mura amiche. Il Milan ha segnato anche più gol: 187 a 112, ma in trasferta ha faticato maggiormente mettendone a referto 79 contro i 58 bergamaschi. Negli ultimi 5 precedenti in casa dell’Atalanta, il risultato più frequente è stato l’1-1 (due volte), accompagnato da due vittorie del Milan per 1-3 e da un successo atalantino per 2-1 nella stagione 2015-2016.

Atalanta-Milan, probabili formazioni

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic; Gomez, Muriel.