Premier League, Manchester City-Everton: doppietta di Gabriel Jesus, primo ko per Ancelotti

All’Etihad Stadium di Manchester, il City di Pep Guardiola supera di misura l’Everton di Ancelotti, rimanendo così in scia al Leicester (vincitore, nel pomeriggio, contro il Newcastle). A decidere il match la seconda doppietta stagionale di Gabriel Jesus (salito a quota 8 gol in campionato). Inutile, invece, per i ‘Toffees‘ la rete di Richarlison. Grazie a questi tre punti, il Manchester City sale a quota 44, rimanendo a -1 dalle ‘Foxes‘ e incrementando il proprio vantaggio sul Chelsea (fermato sull’1-1 dal Brighton), ora distante 8 lunghezze. Si interrompe, invece, la striscia di cinque risultati utili consecutivi dell’Everton. Per i ‘Toffees’ si è trattato del decimo ko stagionale, del primo da quando Ancelotti siede sulla panchina della squadra di Liverpool. Ora, i ragazzi del tecnico di Reggiolo sono decimi con 25 punti, a -6 dal Manchester United (quinto).

Manchester City-Everton, primo ko per Ancelotti

La squadra di casa è partita subito forte trovando il gol del vantaggio al 12′ con Foden. Al termine dell’azione, però, dopo l’intervento del VAR, l’arbitro ha annullato la rete dei Citizens per una posizione irregolare. In seguito, la squadra di Guardiola ha continuato ad attaccare, ma la difesa dell’Everton ha tenuto bene, riuscendo a chiudere la prima frazione di gioco sullo 0-0. Nella ripresa è sceso in cattedra Gabriel Jesus che in sette minuti ha messo a segno un uno-due che ha piegato le gambe alla squadra di Ancelotti. L’Everton ha accennato una reazione, e al 71′ ha riaperto il match con Richarlison, bravo a trovare la deviazione vincente sottoporta. Nel finale, però, è stato il Manchester City a sfiorare il 3-1 con il solito Gabriel Jesus (il tiro dell’attaccante brasiliano di è stampato sul palo).