Serie B, risultati 16.a giornata: vincono Monza e Reggina. Salernitana ko

I risultati della 16.a giornata di Serie B: Balotelli segna all’esordio e trascina il Monza alla vittoria; le altre partite del turno infrasettimanale.

La Serie B non si ferma e scende in campo anche a poche ore dal nuovo anno. Il programma di oggi, valido per la 16.a giornata, si è aperto con le quattro gare del pomeriggio, tra cui spicca la vittoria del Monza. Un successo interno contro la Salernitana, prima in classifica, firmato da Mario Balotelli che bagna il suo esordio ufficiale con un gol dopo quattro minuti. L’1-0 dell’ex Brescia mette in discesa la partita che si chiude sul 3-0 grazie al raddoppio di Barillà a fine primo tempo e al sigillo finale di Armellino. La squadra di Brocchi conquista nuovamente i tre punti (4 vittorie nelle ultime 5) e sale al terzo posto in classifica a due lunghezze dal primato.

Ti potrebbe anche interessare – Monza, Balotelli show contro la Salernitana: subito gol

Serie B, il Lecce pareggia a Cittadella: successo largo del Pordenone

Serie B Risultati
Tifosi Lecce (Getty Images)

Nelle altre sfide rallenta il Cittadella che, dopo una lunga striscia di successi, pareggia 2-2 in casa contro il Lecce spinto dalla doppietta di Massimo Coda, al decimo gol in campionato. Un risultato che consente a entrambe le squadre di mantenere il loro posto playoff. Un punto a testa anche per Pescara e Cosenza che non si fanno male e concludono il risultato sullo 0-0, rimanendo pericolosamente in fondo alla classifica. Infine arrivano due vittorie interne per Reggina e Pordenone che battono rispettivamente Cremonese (1-0) e Reggiana (3-0).

Nel tardo pomeriggio l’Empoli ha perso l’occasione di allungare in testa, non andando oltre l’1-1 nel “testacoda” contro l’Ascoli. I toscani subiscono gol dopo due minuti e soltanto al 72′ hanno pareggiato i conti, senza però riuscire a vincere la partita. La lunga striscia positiva è ancora salva e il punto vale comunque l’aggancio alla Salernitana al primo posto a quota 31 punti. Infine colpo esterno per Virtus Entella, che batte 1-0 il Vicenza e conquista la seconda vittoria di fila, e per il Brescia che rimonta la SPAL e vince 3-2 nel finale.