Inter-Lazio 3-1: Lukaku domina, Lautaro chiude. Nerazzurri primi

Inter-Lazio si conclude 3-1, grazie alla doppietta di Lukaku e alla rete di Lautaro Martinez, inutile il gol di Escalante. Con questo successo i nerazzurri scavalcano il Milan e diventano primi in classifica

Inter-Lazio
Inter-Lazio

Termina 3-1 per l’Inter il big match contro la Lazio valido per la ventiduesima giornata di Serie A. Gara combattuta sin dai primi minuti, con i nerazzurri che passano in vantaggio al 22′ su calcio di rigore per fallo di Hoedt su Lautaro Martinez. Lukaku dal dischetto non sbaglia e porta avanti i suoi. Gli ospiti si rendono pericolosi con Immobile al 38′ ed è bravo Handanovic ad allungarsi per respingere. Attento anche Reina 2 minuti più tardi su Lautaro, ma lo spagnolo non può fare nulla sulla conclusione ravvicinata di Lukaku, che trova la doppietta dopo il silent check al VAR.

Nella ripresa Parolo salva su Hakimi al 58′ e appena 3 minuti dopo la Lazio accorcia su calcio di punizione con Escalante, che devia la conclusione di Milinkovic-Savic. Nel momento migliore della Lazio, è l’Inter a trovare la terza rete con Lautaro Martinez, che insacca a porta vuota dopo una giocata straordinaria di Lukaku. Il belga va vicino anche alla tripletta, ma Reina è bravo a respingere con i piedi. Con questo successo l’Inter scavalca il Milan e si porta al primo posto in classifica in solitaria.

Inter-Lazio, il racconto del match

Inter-Lazio 3-1 (Lukaku 22′, 45′, Escalante 61′, Lautaro Martinez 64′)

22:45 – TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – D’Ambrosio, Darmian e Pinamonti sostituiscono Hakimi, Perisic e Lukaku

90′ – Girata di Caicedo, palla di poco al lato

89′ – Respinto il destro di Lazzari

87′ – Lungo giro palla della Lazio, che attacca però con poca convinzione in questo finale

83′ – Colpo di testa di Muriqi che non crea problemi ad Handanovic

82′ – Ultimi tentativi della Lazio, con l’Inter in controllo

79′ – Colpo di testa di De Vrij, blocca Reina

78′ – Luis Alberto esce per Pereira

78′ – Lautaro Martinez lascia il campo a Sanchez

77′ – Angolo per l’Inter conquistato da Lukaku. Inter in controllo

76′ – Ritmi più blandi in questa fase, la Lazio sembra quasi rassegnata ora

73′ – Inter pericolosa! Lukaku calcia a pochi passi da Reina, che è bravo a respingere con le ginocchia

72′ – Gagliardini sostituisce Eriksen

70′ – Doppio cambio nella Lazio: Muriqi e Caicedo prendono il posto di Immobile e Correa

67′ – La Lazio riprende a palleggiare, ma la rete subita nel proprio momento migliore sembra aver lasciato qualche strascico

64′ – GOOOOOOOOOL DELL’INTER! Contropiede nerazzurro, con un Lukaku straordinario che vince il duello con Parolo e serve Lautaro tutto solo, che non può sbagliare

63′ – Lazzari murato al momento della conclusione, i biancocelesti credono ora nel pareggio

61′ – GOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Milinkovic-Savic calcia la punizione e trova la deviazione decisiva di Escalante che spiazza Handanovic

59′ – Giallo per Hakimi che ferma Lazzari in contropiede. Punizione da buona posizione per la Lazio. Hakimi protesta e con un brutto gesto rischia anche l’espulsione

58′ – Inter pericolosa! Chiusura splendida in scivolata di Parolo, che salva sulla conclusione in contropiede di Hakimi che avrebbe chiuso la partita

56′ – Bella sponda di Immobile, che serve Acerbi. Il difensore, a pochi passi dalla porta, calcia al volo ma il pallone termina altissimo

55′ – Destro dal limite di Marusic, palla di poco alta

52′ – La difesa della Lazio riesce ad allontanare il traversone

51′ – Angolo per l’Inter conquistato da Hakimi

50′ – Eriksen ferma Correa in area, buon intervento del danese

49′ – Punizione da zona defilata per la Lazio, fallo di Bastoni su Milinkovic

48′ – Verticalizzazione di Lukaku per Lautaro, esce Reina e blocca

47′ – Girata di Correa, facile presa di Handanovic

46′ – La Lazio batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Doppio cambio nella Lazio: Escalante e Parolo sostituiscono Leiva e Hoedt

21:56 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-0 per l’Inter la prima frazione del big match contro la Lazio. Gara ben combattuta con ritmi elevati. Sono i nerazzurri a passare in vantaggio al 22′ grazie alla rete su calcio di rigore di Lukaku, dopo un fallo di Hoedt su Lautaro Martinez. Le squadre lottano su ogni pallone con grande intensità e gli ospiti si rendono pericolosi con Ciro Immobile, che al 38′ impegna Handanovic. Due minuti più tardi è Lautaro Martinez a venir murato da Reina, ma al 45′ il portiere spagnolo non può nulla sulla conclusione di Lukaku che trova la doppietta, concessa dopo un silent check al VAR.

21:38TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Segnalati 3 minuti di recupero

45′ – GOOOOOOOOL DELL’INTER! Silent check che concede la rete a Lukaku, l’attaccante belga ha ricevuto palla dopo una deviazione di Lazzari, che automaticamente lo mette di nuovo in gioco

45′ – Lukaku segna, ma l’arbitro segnala il fuorigioco

44′ – Murato il destro da fuori di Patric

43′ – Sinistro di Lukaku che arriva a rimorchio dopo una grande giocata di Perisic: blocca Reina

41′ – Tentativo da fuori di Luis Alberto, blocca Handanovic

40′ – Inter insidiosa! Contropiede nerazzurro con Eriksen che serve Lautaro, murato da Reina. Grande ritmo

38′ – Immobile pericoloso! Lunga azione manovrata della Lazio, l’attaccante biancoceleste calcia all’improvviso costringendo Handanovic all’intervento in tuffo

35′ – Grande chiusura di Skriniar su Correa in area. Splendido salvataggio

32′ – Tentativo di Eriksen da fuori, blocca Reina senza problemi

30′ – Destro di Eriksen, allontanato il suo tiro-cross

29′ – Nessun problema per la difesa dell’Inter sullo sviluppo della punizione

28′ – Fallo di Eriksen su Lazzari, punizione da zona defilata per la Lazio

26′ – Giallo per Lukaku dopo una manata su Lucas Leiva

24′ – Prova subito a reagire la Lazio, ma i nerazzurri chiudono bene e ripartono

22′ – GOOOOOOOL DELL’INTER! Lukaku spiazza Reina calciando alla sua destra

20′ – Rigore per l’Inter! Hoedt ferma Lautaro in scivolata, per l’arbitro nessun dubbio. Il difensore viene ammonito e salterà la prossima partita per diffida

17′ – Eriksen spreca l’opportunità dalla bandierina

16′ – Girata di sinistro di Lautaro, fermato da Hoedt in calcio d’angolo

15′ – Immobile fermato da Bastoni al limite dell’area, non c’è fallo per l’arbitro

13′ – Grande chiusura di Handanovic fuori dall’area di rigore. Fermato Lazzari

12′ – Inter insidiosa con tre tocchi: il tiro di Lautaro esce largo di poco

11′ – Intervento provvidenziale di Luis Alberto che ferma Brozovic al momento della conclusione dal limite dell’area

9′ – Tenta di alzare il ritmo la squadra di Conte, ma la difesa laziale chiude ogni spazio

7′ – In affanno la difesa dell’Inter, che riesce in qualche modo a sventare le iniziative biancocelesti

5′ – Buona diagonale di Hakimi che ferma Marusic lanciato nell’area piccola

4′ – Fase di studio del match, con le squadre molto tattiche fin qui

2′ – Gira palla la Lazio, con i nerazzurri subito in pressing alto

1′ – L’Inter dà inizio al big match

20:49INIZIA LA PARTITA

20:46 – I giocatori entrano in campo

20:20Radu si è fermato per infortunio nel pre partita, giocherà Hoedt al suo posto

20:15 – L’a.d. dell’Inter, Giuseppe Marotta, ha parlato prima dell’incontro: “Noi dobbiamo pensare al nostro percorso prima ancora di pensare agli altri. L’episodio può creare un vantaggio, ma in campionato conta chi ha più continuità, dipende da noi. Siamo in una fase interlocutoria e guardiamo la prestazione con rispetto per l’avversario. La Lazio ha un ruolino straordinario e tra oggi e la prossima settimana affrontiamo due squadre in corsa per il nostro stesso obiettivo. L’importante è non dimenticarsi mai il peso della maglia”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni, Hakimi; Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic; Lukaku, Lautaro Martinez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic , Lucas Leiva, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile.

Come arrivano Inter e Lazio al big match

E’ un’Inter reduce da risultati altalenanti quella che si presenta alla grande sfida di questa sera. I nerazzurri hanno pareggiato e perso in Coppa Italia contro la Juventus tra andata e ritorno, mentre in campionato la squadra di Conte ha racimolato 4 vittorie e 1 pareggio nelle ultime 5 partite contro Fiorentina, Benevento, Milan, Udinese e Juve. L’occasione per superare il Milan e andare in testa alla classifica è ghiotta.

Dall’altra parte, però ci sarà una Lazio agguerrita, che ha perso solamente 2 partite nelle ultime 10 disputate, di cui una in Coppa Italia contro l’Atalanta e l’altra con il Milan addirittura a dicembre. I biancocelesti hanno poi ottenuto 7 successi e un pareggio con il Genoa ad inizio 2021. I risultati utili consecutivi in campionato sono 7, con ben 6 vittorie consecutive. La trasferta a San Siro sarà ostica, ma strappare punti preziosi consentirebbe ad Immobile e compagni di scavalcare momentaneamente la Juventus.

Inter-Lazio, i precedenti della sfida

Inter-Lazio precedenti

Sono 155 le sfide in Serie A giocate in precedenza da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri che hanno vinto 64 partite contro i 54 pareggi e le 37 vittorie biancocelesti. L’ultimo incrocio risale alla sfida d’andata con il match chiuso per 1-1 grazie alle reti di Lautaro Martinez e Milinkovic-Savic. La Lazio ha vinto quasi un anno fa esatto per l’ultima volta, in un 2-1 firmato Immobile e Milinkovic. L’Inter non batte i capitolini dal 25 settembre del 2019 con un gol di D’Ambrosio nel primo tempo.