Stella Rossa-Milan: Theo Hernandez non basta, Pavkov beffa in extremis

Stella Rossa-Milan termina 2-2. Non basta Theo Hernandez, i rossoneri vengono raggiunti in pieno recupero da Pavkov che beffa la squadra di Pioli

Stella Rossa-Milan

Si conclude 2-2 il match tra Stella Rossa e Milan valido per i sedicesimi di finale di Europa League. I rossoneri passano in vantaggio con Theo Hernandez dopo 12 minuti, ma il gol viene annullato per un fallo di mano. Krunic e Rebic sfiorano il vantaggio, mentre dall’altra parte è Donnarumma a sventare su Ivanic e Gobeljic. La squadra di Pioli passa in vantaggio al 42′ con un autogol di Pavkov su cross teso di Castillejo.

Nella ripresa i padroni di casa pareggiano su calcio di rigore segnato da Kanga dopo un fallo di mano di Romagnoli. Sempre dal dischetto i rossoneri tornano in vantaggio, con Theo Hernandez che spiazza Borjan. Al minuto 77 Rodic viene espulso, ma la beffa arriva al 93′ con Pavkov che si fa perdonare per l’autorete, segnando di testa il gol del pareggio di testa. Per il passaggio agli ottavi al Milan servirà una vittoria a San Siro o un pareggio con meno di 2 reti.

Stella Rossa-Milan, il racconto del match

Stella-Rossa Milan 2-2 (Pavkov aut. 42′, Kanga 52′, Theo Hernandez 61′, Pavkov 90’+3′)

20:48TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – GOOOOOOL DELLA STELLA ROSSA! Dagli sviluppi di calcio d’angolo Pavkov colpisce di testa e batte Donnarumma

90’+3′ – Ammonito Donnarumma per proteste

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

88′ – Meité allontana di testa il traversone dalla bandierina

88′ – Deviato il tiro di Bakayoko, sarà angolo

85′ – Tonali calcia dalla distanza, nessun problema per Borjan

83′ – Milan pericoloso! Colpo di testa di Meité che impegna Borjan

82′ – Calhanoglu sostituisce Mandzukic

80′ – Doppio cambio nella Stella Rossa: Bakayoko per Ivanic e Pavkov per Falcinelli

78′ – Theo Hernandez lascia il campo a Dalot

77′ – Espulso Rodic! Fallo sulla ripartenza di Kaluku

74′ – Gajic prende il posto di  Gobeljic

72′ – Giallo per Mandzukic

67′ – Occasione Milan! Errore difensivo di Pankov, con Castillejo che calcia sul primo palo trovando la risposta attenta di Borjan

64′ – Il Milan sembra tornato in controllo dopo la seconda rete

62′ – Falco prende il posto di Ben

61′ – GOOOOOOOOOL DEL MILAN! Theo Hernandez è impeccabile dal dischetto e riporta avanti i rossoneri

60′ – Confermato il rigore!

60′ – Controllo al VAR in corso

59′ – Rigore per il Milan! Sul contropiede rossonero viene steso Theo Hernandez in area

59′ – Lunga azione offensiva dei padroni di casa dagli sviluppi del corner. Donnarumma riesce a bloccare il pallone e a far ripartire i rossoneri

58′ – Corner per la Stella Rossa che ha schiacciato il Milan negli ultimi minuti

57′ – Ammonito Rodic

55′ – Conclusione da fuori di Kanga, palla larga di poco

54′ – Ammonito Milunovic, che non giocherà al ritorno per diffida

54′ – Pankov chiude su Leao con un intervento provvidenziale

52′ – GOOOOOOL DELLA STELLA ROSSA! Donnarumma intuisce, ma non riesce a sventare la conclusione di Kanga

51′ – Rigore per la Stella Rossa! Romagnoli colpisce il pallone con la mano e non ci sono dubbi. Ammonito il capitano del Milan

48′ – Doppio numero di Ben che calcia sul primo palo e trova un attento Donnarumma

46′ – Il Milan dà inizio alla ripresa

46′ – Leao prende il posto di Rebic

19:58INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude la prima frazione di gioco con il Milan in vantaggio per 1-0. Gara accesa a partire dal 12′ quando Theo Hernandez trova la rete del vantaggio, annullata poco dopo per un fallo di mano. I rossoneri si rendono pericolosi con Krunic al 19′ e la Stella Rossa risponde un minuto dopo con Ivanic, murato da Donnarumma, che al 25′ sventa il tiro da fuori di Gobeljic. La squadra di Pioli ha l’occasione migliore con Rebic, che davanti alla porta calcia alto sopra la traversa. Il vantaggio del Milan arriva al 42′ dopo un cross di Castillejo, che trova la deviazione di Pankov, che insacca nella sua stessa porta.

19:42TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Assegnati 2 minuti di recupero

42′ – GOOOOOOOL DEL MILAN! Castillejo riceve palla e crossa al centro dell’area, Pavkov devia nella propria porta e Borjan non riesce a bloccare il pallone

39′ – Infortunio per Bennacer, prende il suo posto Tonali

35′ – Donnarumma blocca senza problemi e subisce fallo in attacco ma l’arbitro non estrae il cartellino

35′ – Tomori allontana di testa un traversone insidioso in area, sarà angolo

32′ – Ben calcia da fuori, nessun problema per Donnarumma

30′ – Punizione per la Stella Rossa, pallone allontanato da Romagnoli

28′ – Sbaglia il traversone Rebic, che non trova Mandzukic sul secondo palo

26′ – Nessun rischio per i rossoneri dagli sviluppi di corner

25′ – Stella Rossa pericoloso! Gobeljic calcia da fuori area e impegna Donnarumma! Gara molto accesa fin qui

23′ – Occasione per il Milan! Gran lancio di Kalulu per Rebic, che davanti alla porta spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa. Che chance per i rossoneri

21′ – Folate improvvise durante questa prima parte di gara

20′ – Opportunità per la Stella Rossa! Ripartenza dei padroni di casa con Ivanic che si fa ipnotizzare da Donnarumma, che respinge con i piedi

19′ – Chance per il Milan! Destro al volo di Krunic che impegna Borjan sul primo palo

17′ – Gira palla il Milan che prova ad alzare il ritmo per colpire i padroni di casa, che concedono diversi spazi

14′ – Colpo di testa di Palkov che esce di poco al lato

13′ – ANNULLATO IL GOL! Colpo di mano di Theo Hernandez in occasione del gol

12′ – GOOOOOOOL DEL MILAN! Borjan esce malissimo sul traversone di Kalulu e lascia la porta sguarnita. Theo Hernandez deve solo appoggiare in rete

10′ – Meitè colpisce di testa sul traversone dalla bandierina, ma non indirizza bene il pallone

9′ – Rebic tenta la conclusione sul primo palo e conquista calcio d’angolo

8′ – Donnarumma blocca in due tempi il tiro da fuori di Kanga

6′ – Gol annullato a Castillejo per fuorigioco

6′ – Si oppone la difesa del Milan che evita pericoli

5′ – Ben colpito da Romagnoli, sarà punizione dal limite destro dell’area per la Stella Rossa

3′ – Fase di studio consueta di inizio gara

1′ – La Stella Rossa dà inizio alla sfida

18:55INIZIA LA PARTITA

18:50 – I giocatori entrano in campo

18:37 – Il direttore tecnico del Milan, Paolo Maldini, ha parlato prima dell’inizio della gara: “Ho tanti ricordi del passato qui a Belgrado. Sabato scorso abbiamo giocato malissimo, ma la svolta già c’è stata e non rovineremo tutto quello che abbiamo fatto dall’inizio di questa stagione. La squadra psicologicamente sta bene e dobbiamo essere forti sempre”.

18:00 – FORMAZIONE UFFICIALE STELLA ROSSA (4-2-3-1): Borjan; Pankov, Milunovic, Degenec; Gobeljic, Kanga, Petrovic, Rodic; Ben Nabouhanem Ivanic; Falcinelli.

18:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Kalulu, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez, Meité, Bennacer; Castillejo, Krunic, Rebic; Mandzukic.

Come arrivano Stella Rossa e Milan alla sfida

Iniziano i sedicesimi di finale di Europa League, con la Stella Rossa che affronta il Milan. I padroni di casa sono reduci da 21 risultati utili consecutivi, grazie a 4 pareggi e 17 vittorie. La squadra allenata da Dejan Stankovic non perde dal 22 ottobre scorso, nella prima giornata della fase a gironi di questa Europa League, contro l’Hoffenheim.

Un ostacolo da non sottovalutare, dunque, per il Milan di Pioli, sconfitto nell’ultima giornata di campionato dallo Spezia. I rossoneri hanno perso 3 delle ultime 5 partite giocate, riuscendo a battere solamente Bologna e Crotone e perdendo con Atalanta e Inter. Ibrahimovic e compagni dovranno rialzarsi e puntare al passaggio del turno già da questa sera, per poi concentrarsi sul super derby Scudetto di domenica prossima.

Stella Rossa-Milan, i precedenti della gara

Stella Rossa-Milan precedenti

Sono appena 4 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno vinto 3 gare e pareggiata solamente una. L’ultimo incrocio risale al 22 agosto del 2006, con il Milan che vinse per 2-1 in trasferta con reti di Seedorf e Inzaghi che fecero qualificare in Champions League la squadra allenata all’epoca da Ancelotti. Il solo pareggio conquistato dalla Stella Rossa è datato 26 ottobre 1988 a San Siro negli ottavi di finale di Champions.