Milan-Stella Rossa: Ben risponde a Kessié, rossoneri agli ottavi

Milan-Stella Rossa termina 1-1, alla rete di Kessié ha risposto quella di Ben. I rossoneri si qualificano agli ottavi di Europa League

Milan-Stella Rossa

Si conclude 1-1 Milan-Stella Rossa, match valido per il ritorno dei sedicesimi di Europa League. Rossoneri avanti dopo appena 9 minuti, con Kessié che trasforma il rigore ottenuto da Krunic dopo una conclusione deviata di mano da Gobeljic. La squadra di Pioli si rilassa eccessivamente e gli ospiti sfiorano la rete al 23′ con Ben, che colpisce l’incrocio dei pali, per poi pareggiare un minuto dopo proprio con l’ala del club serbo. Nel finale Dalot impegna Borjan, bravo a respingere di piede la conclusione dell’esterno rossonero.

Nella ripresa Rebic si divora l’occasione di portare nuovamente avanti i rossoneri, ma al 69′ è la Stella Rossa ad andare ad un passo dal gol del vantaggio con Sanogo, che costringe Donnarumma al miracolo. Appena un minuto dopo Gobeljic viene espulso, ma nonostante l’inferiorità numerica i serbi schiacciano Ibra e compagni e rendono ancora più complicato il passaggio del turno del Milan. Proprio grazie ad un doppio pareggio sofferto, i rossoneri conquistano l’accesso agli ottavi di Europa League.

Milan-Stella Rossa, il racconto del match

Milan-Stella Rossa 1-1 (Kessié 9′, Ben 24′)

22:50TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Nessun pericolo per la difesa ospite

90’+2′ – Murata la conclusione di Rebic, sarà corner

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Ancora corner per gli ospiti, aggressivi nonostante l’uomo in meno. Donnarumma respinge di pugno

89′ – Angolo per la Stella Rossa che chiude in avanti

84′ – Nikolic sostituisce Ivanic

82′ – Katai insidioso, la sua conclusione sul primo palo termina sull’esterno della rete

80′ – Fase poco emozionante del match

74′ – Segna Saelemaekers, ma l’arbitro segnala immediatamente un fuorigioco di Ibra ad inizio azione

72′ – Pavkov sostituisce Falcinelli

70′ – Espulso Gobeljic! Fallo da secondo giallo per il centrocampista della Stella Rossa

69′ – Doppio cambio negli ospiti: Katai e Falco sostituiscono Kanga e Ben

69′ – Occasione Stella Rossa! Dagli sviluppi di corner, Sanogo colpisce in sforbiciata e Donnarumma è miracoloso in controtempo

67′ – Destro di Ibrahimovic che si spegne tra le braccia di Borjan

66′ – Doppio cambio nel Milan: Theo Hernandez e Saelemaekers sostituiscono Calabria e Castillejo

64′ – Sinistro di Kanga che si spegne al lato

63′ – Ammonizione per Ibrahimovic che ha ostacolato Borjan al momento del rinvio

62′ – Proteste per una presunta trattenuta di Castillejo in area

61′ – Ivanic insidioso, il suo tiro viene deviato ed esce di poco al lato. Sarà angolo

58′ – Contropiede pericoloso della Stella Rossa, con Gajic che calcia a giro non centrando di poco la porta

57′ – Gobeljic anticipa Ibrahimovic di testa e consente a Borjan di bloccare

53′ – Opportunità Milan! Cross dalla sinistra di Calhanoglu, da ottima posizione Rebic impatta male e spreca una grande chance

52′ – Ibrahimovic tenta il tiro, blocca facilmente Borjan

51′ – Brutta conclusione di Petrovic, palla in curva

50′ – Borjan allontana il traversone di Calhanoglu

49′ – Deviato il corner di Dalot, sarà corner

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Ibrahimovic e Rebic sostituiscono Leao e Krunic. Nella Stella Rossa Petrovic prende il posto di Srnic

22:02INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-1 la prima frazione di Milan-Stella Rossa. La squadra di Pioli passa in vantaggio dopo 9 minuti con Kessié, che trasforma con freddezza il calcio di rigore conquistato da Krunic dopo un fallo di mano di Gobeljic. Da quel momento i rossoneri abbassano eccessivamente i propri ritmi e gli ospiti prendono campo, colpendo una traversa con Ben al 23′ e trovano la rete del pareggio con lo stesso attaccante della Stella Rossa. Nel finale è Dalot a rendersi pericoloso, ma Borjan è attento a respingere di piede sul tiro potente del terzino milanista.

21:46TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Il destro di Calhanoglu termina alto

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Krunic steso ad pochissimi centimetri dall’area di rigore. Ammonito Srnjc

43′ – Conclusione dalla lunga distanza di Kanga, palla larga

42′ – Lungo giro palla da parte di entrambe le squadre, si chiudono bene le due difese

38′ – Occasione Milan! Calabria serve un rasoterra per l’altro terzino dei rossoneri, Dalot, che calcia a botta sicura trovando la respinta di piede di Borjan

37′ – Romagnoli anticipato di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo

36′ – Murato Kessié, sarà corner

34′ – Conclude dalla distanza Kanga, palla larga

33′ – Ritmi lenti in questa fase del match

30′ – Mischia in area, Tomori commette fallo in attacco

29′ – Deviato il tiro a giro di Kessié, sarà angolo

26′ – Milan in difficoltà, la squadra di Pioli si è fatta schiacciare dopo la rete del vantaggio, non rendendosi più pericolosa

24′ – GOOOOOOOOOOL DELLA STELLA ROSSA! Ivanic verticalizza per Ben, che taglia la difesa rossonera e batte Donnarumma sul secondo palo

23′ – Traversa della Stella Rossa! Ben colpisce l’incrocio dei pali su punizione diretta

22′ – Punizione per la Stella Rossa da buona posizione

19′ – Annullata rete a Ben per un fallo di mano di Pavkov

18′ – Buon momento della Stella Rossa che negli ultimi minuti ha schiacciato il Milan

16′ – Nessun problema per il Milan sulla battuta del corner

14′ – Conclusione di Falcinelli deviata in angolo

11′ – Fermato Falcinelli all’ingresso dell’area

9′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Kessié spiazza Borjan. Splendida dedica per Willy Ta Bi, giocatore ivoriano scomparso a soli 17 anni

8′ – Rigore per il Milan! Ammonito Gobeljic per il fallo di mano

7′ – L’arbitro va a rivedere al monitor

7′ – Silent check al VAR per un possibile tocco di mano in area sul tiro di Krunic

6′ – Conclusione al volo di Krunic, blocca Borjan

5′ – Deviato il traversone di Krunic, sarà angolo

3′ – Cross di Calabria dalla destra, pallone allontanato

1′ – La Stella Rossa dà inizio al match

21:00INIZIA LA PARTITA

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Tomori, Romagnoli, Dalot; Meité, Kessié; Castillejo, Krunic, Calhanoglu, Leao.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE STELLA ROSSA (3-4-2-1): Borjan; Sanogo, Pankov, Degenek; Gajic, Kanga, Srnjc, Gobeljic: Ben Nabouhane, Ivanovic; Falcinelli.

Come arrivano Milan e Stella Rossa alla gara

Il Milan è giunto a questa fase del torneo dopo un lungo percorso iniziato con i preliminari. Dopo aver superato il girone in testa con 13 punti, davanti al Lille, la squadra allenata da Pioli ha pareggiato la sfida a Belgrado per 2-2 con beffa nel finale. La sconfitta nel derby contro l’Inter non dovrà condizionare negativamente l’umore di Ibrahimovic e compagni, che avranno la chance di conquistare l’accesso agli ottavi di Europa League anche con un pareggio con meno di 2 gol.

La Stella Rossa, che ha chiuso al secondo posto nel proprio girone alle spalle di Hoffenheim, ha strappato un pareggio che la tiene in vita nella sfida di questa sera a San Siro. Gli uomini di Stankovic tenteranno l’impresa in trasferta per strappare il pass verso la prossima fase della competizione, un traguardo importantissimo per la società serba.

Milan-Stella Rossa, i precedenti

Milan-Stella Rossa precedenti

Sono 5 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno vinto 3 gare e pareggiate 2. Prima del 2-2 della scorsa settimana, l’ultimo incrocio risaliva al 22 agosto del 2006, con il Milan che vinse per 2-1 in trasferta con reti di Seedorf e Inzaghi che fecero qualificare in Champions League la squadra allenata all’epoca da Ancelotti. Il primo pareggio conquistato dalla Stella Rossa è datato 26 ottobre 1988 a San Siro negli ottavi di finale di Champions.