Inter-Genoa: Lukaku, Darmian e Sanchez trascinano. Conte allunga

Inter-Genoa termina 3-0 per i nerazzurri trascinati dalle reti di Lukaku, Darmian e Sanchez. Conte allunga ulteriormente sulle inseguitrici

Inter-Genoa
Inter-Genoa

Si conclude 3-0 Inter-Genoa, match valido per la 24a giornata di Serie A. Nerazzurri in vantaggio dopo meno di 40 secondi, con Lukaku che finalizza un’ottima ripartenza. I padroni di casa dominano e in pochi minuti sfiorano il raddoppio con Darmian e Barella, che colpisce la traversa. Lukaku e Lautaro impegnano Perin, che tiene in vita i rossoblu.

Nella ripresa la squadra di Ballardini parte bene, ma nel momento migliore del Genoa è l’Inter a raddoppiare con Darmian, che trasforma su assist di Lukaku. Al minuto 77 cala il tris il neo entrato Sanchez, che di testa trasforma dopo un ottimo intervento di Perin su una conclusione potente del solito Lukaku. Con questo successo la squadra di Conte allunga sulla Juventus e mantiene con serenità il primato in classifica.

Inter-Genoa, il racconto della sfida

Inter-Genoa 3-0 (Lukaku 1′, Darmian 69′, Sanchez 77′)

16:54TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Sinistro di Skriniar al volo, blocca Perin

90’+1′  – Ancora Perin! Ottimo intervento sul sinistro ad incrociare di Sanchez

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

88′ – Perin salva! Splendido intervento sul tiro a giro di D’Ambrosio

84′ – Triplo cambio nell’Inter: Darmian, Barella e Perisic lasciano il campo a D’Ambrosio, Vidal e Young

83′ – Lukaku calcia di potenza, Perin blocca senza problemi

79′ – GOOOOOOOOOL DELL’INTER! Regolare la posizione di Lukaku ad inizio azione, dunque valida la rete di Sanchez

78′ – Silent check al VAR

77′ – Annullato gol a Sanchez! Il cileno segna di testa sulla respinta di Perin dopo la conclusione di Lukaku. Proprio il belga dovrebbe essere in fuorigioco ad inizio azione

76′- Gagliardini e Sanchez sostituiscono Brozovic e Lautaro Martinez

75′ – Zapata mette fuori di testa

74′ – Portanova devia in angolo la conclusione di Eriksen

73′ – Perin anticipa Skriniar di pugno

73′ – Corner per l’Inter, Eriksen alla battuta

71′ – Portanova prende il posto di Melegoni

69′ – GOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Errore di Onguené che si perde Lukaku, il belga scarica per Darmian che batte Perin con il destro

67′ – Eriksen calcia da fuori, nessun pericolo per Perin

65′ – Pjaca cerca Pandev, il pallone è troppo lungo e raccoglie Handanovic

62′ – Doppia sostituzione nel Genoa: Pandev e Shomurodov sostituiscono Scamacca e Ghiglione

61′ – Buon momento del Genoa merito di diversi errori dell’Inter in questa fase del match

59′ – Barella calcia da fuori, ma il pallone termina altissimo

55′ – Occasione Inter! Lautaro calcia sul primo palo dagli sviluppi di corner, Perin è bravo a respingere e a salvare

50′ – Sinistro di Eriksen che si spegne al lato di diversi metri

49′ – Cross insidioso di Perisic, esce e blocca Perin

48′ – Amministrano i nerazzurri in questo avvio di ripresa

46′ – L’Inter dà inizio al secondo tempo

46′ – Doppio cambio nel Genoa: Behrami e Onguené sostituiscono Stoorman e Radovanovic

16:06 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 la prima frazione di Inter-Genoa. Nerazzurri in vantaggio dopo meno di 40 secondi con Lukaku che viene servito in una ripartenza fulminea che gli permette di realizzare la sua diciottesima rete in campionato. Al 14′ Darmian sfiora il raddoppio con un tocco sotto che esce di poco al lato, mentre 3 minuti più tardi Barella colpisce la traversa dopo una conclusione da fuori. Tra la mezz’ora e il 36′ Lukaku e Lautaro impegnano Perin, che tiene in vita il Genoa, mai realmente pericoloso in attacco.

15:48TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segalato 1 minuto di recupero

44′ – Sinistro ad incrociare di Darmian, palla larga

43′ – Fase più blanda dell’incontro con le squadre ben chiuse

40′ – Ammonito Strootman

39′ – Il Genoa prova a farsi vedere dalle parti di Handanovic e a guadagnare metri in campo

36′ – Rovesciata di Lautaro su cross di Darmian, ancora Perin bravo a bloccare

36′ – Inter pericolosa! Conclusione a giro di Lautaro al termine di una lunga azione offensiva: blocca Perin

34′ – L’Inter mantiene il possesso, ma il Genoa chiude tutti gli spazi in questa fase

31′ – Handanovic perde il pallone in uscita, il portiere nerazzurro respinge la conclusione successiva di Scamacca

31′ – Il Genoa conquista un corner dopo una deviazione di Darmian

30′ – Opportunità Inter! Verticalizzazione per Lukaku che calcia di destro trovando l’ottima risposta di Perin

28′ – Riprende il lungo giro palla l’Inter, che ha schiacciato il Genoa nella propria metà campo

26′ – Perin respinge di pungo la conclusione potente ma centrale di Lukaku

24′ – Destro di Lautaro respinto da Radovanovic

22′ – Colpo di testa di De Vrij, Zapata devia involontariamente e Perin si trova il pallone tra le mani

22′ – Lukaku murato, sarà calcio d’angolo

20′ – Possesso palla dell’Inter che amministra il match

18′ – Ammonito Zapata per un fallo su Barella

17′ – Traversa di Barella! Il centrocampista dell’Inter riceve palla centralmente, si sposta il pallone sul sinistro e calcia a giro, con il pallone che si stampa sul legno superiore

15′ – Colpo di testa di Skriniar, il pallone arriva sui piedi di Lautaro che però viene chiuso

15′ – Calcio d’angolo per i nerazzurri

14′ – Occasione per l’Inter! Incursione per Darmian che riceve palla in area da Lukaku e con il tocco sotto sfiora il secondo palo

13′ – Tentativo di cross da parte di Perisic, il croato viene fermato ma i nerazzurri risultano sempre pericolosi in ripartenza

11′ – Sinistro di Rovella, palla larga di qualche metro

10′ – Giro palla dell’Inter, che gestisce il ritmo gara in questo avvio

8′ – Conclusione centrale di Scamacca, blocca Handanovic senza problemi

6′ – Czyborra intercetta il traversone di Lautaro diretto a Perisic. Si salvano i rossoblu

6′ – Inter dominante in mezzo al campo

3′ – Inizio shock per il Genoa che è in difficoltà in questo avvio

1′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Grande ripartenza dei nerazzurri, che passano immediatamente in vantaggio con Lukaku

1′ – Il Genoa batte il calcio d’inizio del match

15:02INIZIA LA PARTITA

14:58 – I calciatori entrano in campo

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic; Lukaku, Lautaro Martinez.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Radovanovic, Zapata; Ghiglione, Melegoni, Rovella, Strootman, Czyborra; Pjaca, Scamacca.

Come arrivano Inter e Genoa alla partita

E’ un buon momento di forma per entrambe le squadre, che si sfidano in una gara importante soprattutto per l’Inter. I nerazzurri, reduci dal netto 3-0 nel derby contro il Milan, puntano ad allungare in classifica sulla Juventus, fermata dal Verona, e sul Milan, impegnato nel big match contro la Roma. La squadra di Conte non perde in campionato dal 6 gennaio, nella gara a Marassi con la Sampdoria.

La stessa data che corrisponde anche all’ultimo k.o. del Genoa in Serie A. La cura Ballardini ha dato i suoi frutti e i rossoblu sono reduci da 6 risultati utili consecutivi. Considerando solamente il campionato, diventano 7, e per ritrovare una sconfitta bisogna ritornare al 2-1 incassato con il Sassuolo nel match dell’Epifania.

Inter-Genoa, i precedenti dell’incontro

LIVE Inter-Genoa precedenti

Sono 108 le partite giocate in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono nettamente ai nerazzurri che hanno vinto 57 partite contro i 29 pareggi e i 22 successi rossoblu. L’ultimo incrocio risale alla gara d’andata, terminata per 2-0 con gol di Lukaku e D’Ambrosio. A San Siro l’Inter ha vinto per l’ultima volta nel dicembre del 2019 con un netto 4-0 grazie alla doppietta di Lukaku e alle reti di Gagliardini ed Esposito. Il Genoa non batte i nerazzurri dall’ultima gara in cui è riuscita anche a segnare all’Inter, vale a dire nel febbraio del 2018 con Ranocchia che mise a segno un autorete e gol dell’ex Pandev. L’Inter non perde in casa con il Genoa dal marzo del 1994.