Roma-Milan: Kessié e Rebic espugnano l’Olimpico, Veretout non basta

Roma-Milan si conclude 2-1 per i rossoneri, decisive le reti di Kessié e Rebic. Ancora una sconfitta nei big match per i giallorossi

Roma-Milan
Roma-Milan

Termina 2-1 per il Milan il big match contro la Roma valido per la 24a giornata di Serie A. Rossoneri subito propositivi e ad un passo dalla rete del vantaggio a più riprese nei primi minuti di gara, con Ibrahimovic che sciupa diverse palle-gol. L’occasione migliore capita a Kjaer, che al 27′ colpisce la traversa su colpo di testa. I giallorossi sfiorano il vantaggio con Mkhitaryan al 39′, ma due minuti più tardi è il Milan a conquistare un calcio di rigore con Calabria che subisce fallo da Fazio. Dal dischetto Kessié non sbaglia.

Nella ripresa Theo Hernandez va vicino al raddoppio, ma è la Roma a pareggiare con il tiro da fuori di Veretout. La squadra di Pioli resiste e solamente 8 minuti più tardi torna in vantaggio con Rebic, che batte Pau Lopez sul secondo palo dopo un errore in impostazione dello stesso portiere giallorosso. I capitolini si rendono nuovamente pericolosi con Mkhitaryan, mentre nel finale sono Tomori e Krunic ad impegnare Pau Lopez. Con questo successo il Milan scaccia via i dubbi dopo il k.o. nel derby e si riporta a -4 dall’Inter, mentre la Roma perde l’ennesimo big match e non approfitta del pari della Juventus.

Roma-Milan, il racconto della gara

Roma-Milan 1-2 (Kessié 43′, Veretout 50′, Rebic 58′)

22:39TERMINA LA PARTITA

90’+5′ – Giallo per Castillejo

90’+4′ – Pedro non riesce a impattare il pallone, Mkhitaryan calcia centralmente e Donnarumma blocca

90’+3′ – Ultimi assalti giallorossi, tutto arroccato il Milan

90’+1′ – Resta a terra Castillejo, si giocheranno 3 minuti e mezzo dal momento in cui il giocatore tornerà in piedi

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Giallo a Pellegrini per proteste

88′ – Kessié allontana un brutto calcio di punizione di Pellegrini

87′ – Roma aggressiva in questa in questa fase finale. El Shaarawy conquista una punizione da una buona mattonella

85′ – Ammonizione per Calabria

85′ – Karsdorp stende Leao, per l’arbitro Guida non ci sono gli estremi per il rigore

83′ – Doppio cambio nel Milan: Castillejo e Meité prendono il posto di Saelemaekers e Tonali

81′ – Occasione Milan! Conclusione da metà campo di Krunic, Pau Lopez è fuori dai pali, ma si salva

80′ – Theo Hernandez e Mkhitaryan si contrastano in area. Ammonito l’armeno per proteste

79′ – Doppio cambio nella Roma: Veretout e Mayoral lasciano il campo a Diawara e Pedro

78′ – Chance Milan! Pau Lopez salva sulla deviazione sotto porta di Tomori su cross di Theo Hernandez

74′ – Colpo di testa di Bruno Peres, blocca Donnarumma sul primo palo

73′ – Destro a giro di Saelemaekers, palla larga

72′ – Occasione Roma! Sinistro a giro di Mkhitaryan, il pallone esce di pochissimi centimetri

71′ – Sbaglia completamente il traversone lo stesso Theo Hernandez

71′ – Theo Hernandez conquista calcio d’angolo

70′ – El Shaarawy prende il posto di Villar

70′ – Borja Mayoral fermato da Donnarumma, ma la posizione dello spagnolo era irregolare

69′ – Destro rasoterra di Leao, blocca Pau Lopez

68′ – Spinazzola calcia in controbalzo, ma il pallone termina comodamente tra le braccia di Donnarumma

68′ – Theo Hernandez devia il cross di Bruno Peres, sarà angolo

67′ – Krunic prende il posto di Rebic

65′ – Problemi fisici per Rebic, che sarà costretto ad uscire

64′ – Colpo di testa di Pellegrini, blocca Donnarumma

63′ – Calcia Mkhitaryan da fuori, palla al lato

62′ – Azione travolgente di Rebic, fermato solamente da Pau Lopez in uscita

62′ – Bruno Peres sostituisce Fazio

60′ – Di nuovo in fiducia il Milan dopo la rete appena segnata

58′ – GOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Errore di Pau Lopez nel rinvio, Saelemakers riceve palla e allarga per Rebic. L’attaccante croato non sbaglia davanti alla porta

58′ – Fase cruciale della gara, entrambe le squadre possono colpire da un momento all’altro

56′ – Ibrahimovic lascia il campo a Leao

54′ – Veretout non riesce a servire Borja Mayoral tutto solo in area, fondamentale l’intervento difensivo di Tomori

53′ – Gira palla il Milan che viene schiacciato da una Roma in fiducia

50′ – GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Spinazzola scarica centralmente per Veretout, che da fuori batte Donnarumma con una grande conclusione

49′ – Milan pericoloso! Incursione di Theo Hernandez che con il sinistro spedisce il pallone di poco al lato

47′ – Ammonito Saelemaekers

46′ – La Roma batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Calhanoglu esce per un problema muscolare, al suo posto Brahim Diaz

21:49 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Milan la prima frazione del big match con la Roma. Sfida subito accesa con i rossoneri più pericolosi soprattutto con Ibrahimovic che sciupa due occasioni importanti e si vede annullare una rete per fuorigioco. Tra il 17′ e il 27′ gli ospiti sfiorano ancora il vantaggio, prima con Rebic e poi con Kjaer che colpisce la traversa dagli sviluppi di calcio d’angolo. Al 39′ Mkhitaryan si divora la palla-gol davanti a Donnarumma e 2 minuti più tardi l’errore diventa fatale: Fazio stende Calabria e concede rigore ai rossoneri, che passano in vantaggio con Kessié al minuto 43.

21:34TERMINA IL PRIIMO TEMPO

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

45′ – Fazio colpisce di testa, blocca Donnarumma

44′ – Karsdorp conquista un calcio d’angolo

43′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! Kessié batte Pau Lopez che aveva indovinato il lato, senza però riuscire ad respingere il pallone

41′ – Rigore per il Milan! Ammonito Fazio per l’intervento

41′ – L’arbitro va a vedere al monitor

40′ – Giallo per Fonseca per proteste

40′ – Fazio stende Calabria nei pressi dell’area, per l’arbitro si prosegue. Silent check in corso

39′ – Occasione Roma! Verticalizzazione per Mkhitaryan che con il tocco sotto fa terminare il pallone di poco al lato divorandosi una grande chance

38′ – Chiuso anche Villar al momento della conclusione

36′ – Pellegrini murato da ottima posizione, si salva il Milan

35′ – Pau Lopez allontana di pugno il traversone diretto in porta

35′ – Chance Milan! Tiro al volo di Saelemaekers da buona posizione, ancora Pau Lopez attento

33′ – Milan pericoloso! Conclusione dal limite di Rebic, ancora Pau Lopez bravo a respingere

31′ – Steso Veretout al limite dell’area, per l’arbitro non è fallo di Tomori

28′ – Annullato gol a Mkhitaryan per fallo di Mancini

28′ – Errore di Theo Hernandez che concede corner alla Roma

27′ – Traversa di Kjaer! Colpo di testa del difensore rossonero che si schianta sul legno più alto

26′ – Fazio allontana in tuffo il cross di Ibrahimovic, sarà il 4° angolo per il Milan

25′ – Verticalizzazione per Tonali, ottimo intervento di Cristante che spazza

23′ – Prova a crescere la Roma in questi minuti dopo un pessimo inizio

22′ – Tiro al volo di Veretout, blocca Donnarumma. Insidioso il centrocampista francese

22′ – Murata la conclusione di Mkhitaryan

20′ – Colpo di testa di Fazio, nessun problema per Donnarumma

19′- Cross di Mancini deviato, primo corner per i giallorossi

17′ – Ibrahimovic devia di schiena il pallone, che termina alto

17′ – Chance Milan! Conclusione dalla distanza di Rebic, devia Pau Lopez in corner

14′ – Murata la conclusione a giro di Rebic, sulla ribattuta anche Ibrahimovic non riesce a centrare lo specchio della porta

12′ – Battuta corsa del corner, perso il pallone dai rossoneri che però lo recuperano immediatamente

12′ – Pellegrini devia il cross di Theo Hernandez, sarà angolo

11′ – Controlla palla il Milan, in completo dominio in questo avvio

9′ – Annullato gol ad Ibrahimovic! In fuorigioco l’attaccante del Milan al momento del passaggio di Rebic

8′ – Male la Roma in avvio, diversi errori in fase di impostazione con il Milan che sta schiacciando i giallorossi

6′ – Occasione Milan! Ibrahimovic ruba palla a Pau Lopez e di tacco la spedisce di poco al lato

5′ – Confermato il fuorigioco

4′ – Check al VAR in corso

4′ – Milan pericoloso! Fazio salva sulla linea la conclusione di Ibrahimovic, sulla respinta viene annullato il gol a Tomori per fuorigioco

3′ – Chance per il Milan! Gran recupero di Theo Hernandez che serve Ibrahimovic, lo svedese calcia centralmente e Pau Lopez devia in corner

1′ – Calhanoglu cerca subito Rebic in profondità, bravo Mancini a chiudere lo spazio

1′ – Il Milan dà inizio al match

20:47 – INIZIA LA PARTITA

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Fazio; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkitaryan; Borja Mayoral.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN  (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic; Ibrahimovic.

Come arrivano Roma e Milan alla super sfida

Si prospetta una sfida entusiasmante tra Roma e Milan per chiudere la 24a giornata di campionato. I giallorossi sono reduci da 4 risultati utili consecutivi con 3 vittorie su Udinese e Braga e un pareggio col Benevento. L’ultima sconfitta capitolina è datata 6 febbraio, nel 2-0 incassato in trasferta dalla Juventus. La squadra di Fonseca cerca continuità e proverà ad allungare proprio sui bianconeri.

Lo stesso obiettivo del Milan, che attraversa il periodo più difficile da dopo il lockdown di marzo scorso. I rossoneri hanno vinto solamente una partita nelle ultime 5 giocate, quella con il Crotone. Da quel momento due sconfitte con Spezia e Inter e due pareggi con la Stella Rossa in Europa League. Ibrahimovic e compagni devono reagire alla situazione difficile che stanno affrontando e l’occasione migliore è proprio il big match di questa sera.

Roma-Milan, i precedenti

LIVE Roma-Milan precedenti

Sono 171 le partite giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri che hanno vinto 75 sfide, contro i 51 pareggi e i 45 successi giallorossi. L’ultimo incrocio risale alla sfida d’andata, terminata 3-3 con doppietta di Ibrahimovic e gol di Saelemaekers ai quali hanno risposto Dzeko, Veretout e Kumbulla. L’ultima vittoria della Roma risale al match giocato all’Olimpico ad ottobre 2019 quando Dzeko e Zaniolo resero vana la rete di Theo Hernandez. Il Milan non vince in trasferta contro i capitolini dal febbraio del 2018 quando Cutrone e Calabria decisero la gara.