Juventus-Spezia: Morata decisivo, Chiesa e Cristiano Ronaldo la chiudono

Juventus-Spezia termina 3-0 per la squadra di Pirlo, decisive le reti di Morata, Chiesa e Cristiano Ronaldo. In pieno recupero Szczesny para un rigore a Galabinov

Juventus-Spezia

Si conclude 3-0 per la Juventus il match contro lo Spezia valido per la 25a giornata di Serie A. Ospiti che partono benissimo e che sfiorano in due circostanze la rete del vantaggio con Marchizza. Gli uomini di Pirlo cambiano marcia nel finale di primo tempo, con Cristiano Ronaldo che colpisce il palo interno al 42′. L’inizio della ripresa vede lo Spezia ancora propositivo, con i padroni di casa schiacciati nella propria metà campo.

La svolta arriva con i cambi, l’ingresso di Bernardeschi permette alla Juve di passare in vantaggio. Proprio da un suo assist nasce la rete di Morata al minuto 63 e quella di Chiesa al 71′. I bianconeri controllano e calano il tris nel finale con Cristiano Ronaldo, che segna la sua ventesima rete in campionato. In pieno recupero Gyasi si conquista un calcio di rigore per un fallo di Demiral, ma dal dischetto Galabinov si fa ipnotizzare da Szczesny. Con questo successo la Juventus torna terza in solitaria in attesa di Atalanta e Roma.

Juventus-Spezia, il racconto della sfida

Juventus-Spezia 3-0 (Morata 63′, Chiesa 71′, Cristiano Ronaldo 89′)

22:40TERMINA LA PARTITA

90’+6′- Szczesny para il rigore a Galabinov!

90’+5′ – Rigore per lo Spezia! Giallo per Demiral

90’+5′ – L’arbitro va a vedere al monitor

90’+4′ – Resta a terra Gyasi dopo un contrasto con Demiral in area, per l’arbitro si prosegue

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – GOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Ripartenza bianconera, il pallone arriva a Cristiano Ronaldo che con un rasoterra batte Provedel

88′ – Kulusevski esce per Di Pardo

88′ – Intervento decisivo di Danilo, che anticipa Erlic a due passi dalla porta

87′ – Ancora deviazione di Bernardeschi, corner

87′ – Bentancur chiude su Gyasi, sarà angolo

86′ – Sena e Marchizza lasciano il campo ad Agoumé e Bastoni

84′ – Juve compatta in difesa, trova poco spazio la squadra di Italiano

81′ – Morata allontana di testa

80′ – Marchizza calcia e trova la deviazione, angolo per lo Spezia

78′ – Juve pericolosa! Provedel si allunga e respinge la punizione di Cristiano Ronaldo

77′ – Punizione per la Juve da una zona molto insidiosa

73′ – Verde, Galabinov e Acampora entrano per Maggiore, Nzola e Farias

72′ – Chiesa lascia il campo per Ramsey

71′ – GOOOOOOOL DELLA JUVE! Bernardeschi serve il pallone centralmente per Chiesa, che sulla prima conclusione si fa chiudere da Provedel. Da terra l’ex Viola riesce a trovare il raddoppio

70′ – Murato Ronaldo al momento del tiro dal limite

68′ – Erilic calcia dalla distanza, palla larga

67′ – Attacca con coraggio lo Spezia che vuole trovare subito la rete del pareggio

65′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Il VAR rettifica, non è fuorigioco di Bernardeschi, è regolare la rete di Morata appena entrato

63′ – Silent check al VAR in corso

63′ – Annullato gol a Morata. Fuorigioco in partenza di Bernardeschi

61′ – Doppio cambio nella Juve: Bernardeschi e Morata sostituiscono Frabotta e McKennie

61′ – Vignali calcia da fuori, palla larga

60′ – Ritorna in avanti lo Spezia che guadagna un corner

59′ – Traversone di Kulusevski deviato da Provedel, il pallone sbatte sui piedi di CR7 che non riesce a calciare

57′ – Sbaglia il cross Frabotta, che non riesce a servire Ronaldo in buona posizione

55′ – Fallo in attacco di Kulusevski che segna ma l’arbitro ha già fermato il gioco

54′ – Rabiot svirgola il pallone, ma la Juve in qualche modo riparte

53′ – Terzi anticipato da Rabiot in maniera provvidenziale, sarà corner

53′ – Punizione per lo Spezia da zona defilata

50′ – Cristiano Ronaldo si divora un gol fatto, ma la sua posizione è irregolare

49′ – Sbaglia il cross Chiesa che serve un pallone troppo forte per Rabiot

47′ – Vignali sbaglia il retropassaggio, Erlic anticipa Chiesa pronto a calciare a porta vuota

46′ – Errore di Alex Sandro che stava per favorire Nzola in area di rigore

46′ – La Juventus batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:49 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 la prima frazione di Juventus-Spezia. Ospiti che iniziano benissimo la propria gara, sfiorando la rete al minuto 8 con Marchizza che calcia sull’esterno della rete da buona posizione. La squadra di Italiano controlla ancora il ritmo del match e si rende ancora più insidioso al 31′, ancora con Marchizza, che trova la deviazione di Demiral sulla sua conclusione, che quasi inganna Szczesny. Nel finale la Juve cresce di intensità e Cristiano Ronaldo colpisce un palo interno.

21:32TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Nzola mette fuori il pallone di testa

45′ – Deviato il cross di Chiesa, sarà angolo

44′ – In controllo ora la Juve, che è cresciuta di intensità

42′ – Palo di Cristiano Ronaldo! Ripartenza della Juventus, Kulusevski serve CR7 che da zona defilata incrocia trovando però la parte interna del legno

39′ – Erlic mura in scivolata la conclusione di Kulusevski. In crescita la Juve

37′ – Triangolo di Chiesa e Kulusevski, con l’ex Fiorentina che calcia sul primo palo non sorprendendo Provedel

37′ – Destro al volo di Chiesa, devia in angolo Marchizza

36′ – Demiral stacca di testa, ma Provedel blocca senza problemi

35′ – Frabotta conquista un calcio d’angolo in un momento di grande difficoltà per la Juve

34′ – Calcia al volo Leo Sena, allontana Alex Sandro ma lo Spezia resta avanti

33′ – Farias conquista posizione da zona defilata

32′ – Resta in avanti lo Spezia che sta schiacciando la Juve nella propria metà campo

32′ – Ancora un corner per gli ospiti

31′ – Nessun pericolo per i bianconeri

31′ – Spezia insidioso! Conclusione di Marchizza, la deviazione di Demiral rischia di battere Szczesny. Sarà angolo

30′ – Fermato Chiesa in area

29′ – Ritmi molto bassi nella gara, con la Juve che chiude ogni spazio

24′ – Battuta corta del corner, continua a palleggiare lo Spezia

24′ – Splendida combinazione di Farias con Nzola, il tiro dell’attaccante brasiliano viene deviato in angolo

23′ – Nzola mette fuori il pallone crossato da Chiesa

22′ – Corner per la Juventus, il primo del suo match

21′ – Lotta su ogni pallone Nzola, che sta svolgendo ottimante il ruolo di rifinitore ad inizio azione

19′ – Gira palla lo Spezia che palleggia con coraggio allo Stadium

15′ – Tentativo col destro di Chiesa, palla troppo larga

11′ – Frabotta era diffidato e salterà la gara con la Lazio

10′ – Ammonizione per Frabotta, brutto fallo su Vignali che cade violentemente con la testa al suolo

9′ – Annullato gol a Chiesa per evidente fuorigioco

8′ – Murati i tentativi di Kulusevski e Rabiot

8′ – Occasione Spezia! Maggiore serve Marchizza in area, che a pochi metri da Szczesny calcia alla sua sinistra

7 ‘ – McKennie prova a servire Chiesa in profondità, chiude la difesa dello Spezia

5′ – Ritmi blandi in questo avvio, Juve poco propositiva fin qui

3′ – Demiral stacca di testa e allontana

3′ – Corner per lo Spezia guadagnato dopo un lungo possesso palla

1’ – Lo Spezia dà inizio alla gara

20:47INIZIA LA PARTITA

20:42 – I giocatori entrano in campo

20:30 – Il d.s. della Juve, Paratici, ha parlato prima del match: “Agli occhi di chi non è di calcio conta solo vincere. Anche per noi è importante, ma per raggiungere i successi bisogna rispettare diversi parametri. Anche stasera cercheremo di giocare al massimo e poi proveremo a portare i 3 punti a casa. Se dovessi tornare indietro cosa farei? Non mi sembra una domanda consona. Dopo un anno o due anni le cose cambiano radicalmente. Siamo convinti delle cose che abbiamo fatto, abbiamo rinnovato la rosa e cambiato allenatore.

20:20 – Infortunio in riscaldamento per De Ligt. Sarà Frabotta a sostituirlo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Demiral, De Ligt, Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, Ramsey; Kulusevski, Cristiano Ronaldo.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Chabot, Marchizza; Sena, Agoumé, Maggiore; Verde, Nzola, Farias.

Come arrivano Juventus e Spezia alla gara

E’ una Juve in difficoltà quella che si prepara ad affrontare lo Spezia questa sera. Cristiano Ronaldo e compagni hanno vinto solamente una delle ultime 5 gare giocate, quella con il Crotone, avendo poi pareggiato con Inter e Verona e perdendo contro Napoli e Porto. La squadra di Pirlo non può più permettersi di fallire se vuole credere ancora nel decimo Scudetto consecutivo e se vorrà impedire una fuga definitiva dell’Inter.

Per lo Spezia di Italiano sono invece 2 i successi negli ultimi 5 match, con Sassuolo e soprattutto Milan. I bianconeri hanno perso con la Fiorentina, per poi strappare un pareggio in rimonta con il Parma nell’ultimo turno. La neo promossa è una delle grandi sorprese di questo campionato e riuscire a strappare anche un punto allo Stadium rappresenterebbe un’impresa storica.

Juventus-Spezia, i precedenti del match

Juventus-Spezia precedenti

Sono 3 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sono pari tra le due formazioni con un successo per la Juve e altrettanti pareggi e vittorie dello Spezia. L’ultimo incrocio risale alla sfida d’andata con la squadra di Pirlo che si è imposta 4-1 con le reti di Morata, Rabiot e la doppietta di Cristiano Ronaldo. L’unico successo dello Spezia sulla Juventus risale al giugno del 2007 con Pecorari, Guidetti e Padoin che espugnarono lo Stadio Olimpico Grande Torino.