Verona-Milan 0-2: magie di Krunic e Dalot, rossoneri a -3 dall’Inter

Verona-Milan si conclude 2-0 per i rossoneri grazie alle splendide reti di Krunic e Dalot. La squadra di Pioli si porta momentaneamente a -3 dall’Inter

Verona-Milan

Termina 2-0 per il Milan la sfida contro il Verona valida per la 26a giornata di Serie A. Gara molto chiusa, in cui i rossoneri sfiorano il vantaggio dopo circa 15 minuti con un colpo di testa di Leao. E’ una magia di Krunic su calcio di punizione a sbloccare il risultato con Silvestri sorpreso.

Nella ripresa gli uomini di Pioli trovano subito il raddoppio con Dalot, protagonista di una splendida iniziativa personale, finalizzata con un destro all’incrocio dei pali. Il Verona sfiora il gol al 77′ con un colpo di testa di Ceccherini, ma è l’unica vera occasione pericolosa dei gialloblu. Con questo successo il Milan torna momentaneamente a -3 dall’Inter, impegnato domani nel big match contro l’Atalanta.

Verona-Milan, il racconto della sfida

Verona-Milan 0-2 (Krunic 27′, Dalot 50′)

16:53TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Ammonito Bessa

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Allontanato il cross di Dimarco

89′ – Kessié chiude sulla conclusione di Salcedo, ancora angolo

88′ – Conclusione di Krunic da fuori, blocca Silvestri

88′ – Krunic devia il colpo di testa di Faraoni, intervento provvidenziale

85′ – Colpo di testa di Ceccherini su cross di Dimarco, palla di poco larga

84′ – Destro di Salcedo, palla alta

83′ – Magnani allontana il cross rossonero dalla bandierina. Il Milan si chiude ed evita il contropiede

80′ – Mischia in area e Donnarumma riesce a bloccare il pallone

80′ – Deviazione provvidenziale di Tomori su Dimarco, sarà angolo

78′ – Hauge prende il posto di Castillejo

77′ – Occasione Verona! Colpo di testa di Ceccherini fuori di poco

77′ – Sinistro di Dimarco che trova la deviazione di Calabria, angolo per il Verona

75′ – Tameze calcia da fuori, palla alta

74′ – Favilli prende il posto di Lasagna

72′ – Sinistro di Castillejo murato in area

68′ – Cross dalla destra di Tameze, nessun problema per Donnarumma

65′ – Donnarumma blocca il traversone di Dimarco

65′ – Dalot devia il cross dalla destra di Lazovic, sarà corner

61′ – Il Milan amministra il doppio vantaggio in questa fase della gara dai ritmi bassi

58′ – Ancora una doppia sostituzione per il Verona: Dimarco e Ilic sostituiscono Gunter e Veloso

57′ – Punizione di Castillejo, la sua conclusione viene murata

54′ – Doppio cambio nel Verona: Barak e Zaccagni lasciano il campo a Bessa e Salcedo

53′ – Sinistro di Saelemaekers, palla alta di poco

50′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Saelemaekers serve Dalot, che dopo una finta meravigliosa mette il pallone all’incrocio

47′ – Palleggia il Verona che non trova spazi nella retroguardia rossonera

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

16:05 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Milan la prima frazione del match contro il Verona. Gara chiusa e con poche emozioni fino al 15′, con Leao che, da buona posizione impatta di testa il pallone crossato da Calabria spedendolo però fuori e sprecando una buona chance. In un match difficile da sbloccare serve un episodio e questo arriva al 27′, con Krunic che trasforma con una magia una splendida punizione, sorprendendo Silvestri e mandando i rossoneri in vantaggio al riposo.

15:47TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

40′ – Tentativo di cross di Kessié, palla imprendibile per Leao

37′ – Amministra il ritmo gara il Milan con un lungo giro palla

34′ – Ruleta di Meité che poi calcia male sprecando una buona ripartenza

32′ – Destro di Leao dal limite, palla alta

31′ – Punizione di Veloso che termina tra le braccia di Donnarumma

30′ – Prova a reagire il Verona dopo la rete improvvisa dei rossoneri

27′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Grande conclusione di Krunic  che con una magia batte Silvestri

26′ – Magnani stende Krunic al limite dell’area. Cartellino giallo e punizione da ottima posizione

24′ – Fase statica della gara, entrambe le squadre lottano su ogni pallone a metà campo

20′ – Donnarumma sembra completamente ristabilito, Tatarusanu si risiede in panchina

17′ – Amministra in questa fase il Milan, che sembra aver preso le misure del Verona

15′ – Chance Milan! Colpo di testa di Leao su cross di Calabria, palla di poco alta sopra la traversa

14′ – Al momento Donnarumma resta in campo, ma evita il rilancio dal fondo

13′ – Verona propositivo in questo avvio, soprattutto Zaccagni sta mettendo in difficoltà Tomori

11′ – Problema fisico per Donnarumma, si inizia a scaldare Tatarusanu

6′ – Fase di studio classica di inizio match

2′ – Lasagna non impatta di testa il pallone sugli sviluppi del cross

2′ – Corner per il Verona

1′ – Il Verona dà inizio alla sfida

15:01 – INIZIA LA PARTITA

14:57 – I giocatori entrano in campo

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Ceccherini, Magnani, Gunter; Faraoni, Tamese, Veloso, Lazovic; Barak, Zaccagni; Lasagna.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Tomori, Romagnoli, Dalot; Meité, Kessié; Saelemaekers, Krunic, Castillejo; Leao.

Come arrivano Verona e Milan alla sfida

Il Verona arriva alla partita col Milan con un buon ruolino alle spalle, merito di 2 vittorie e altrettanti pareggi nelle ultime 5 gare giocate. I gialloblu hanno battuto nettamente il Benevento nell’ultimo turno, per poi trovare il pari con Juventus e Genoa e un successo sul Parma. L’ultimo k.o. risale esattamente ad un mese fa. Era infatti il 7 febbraio quando la squadra di Juric venne sconfitta per 2-0 in trasferta dall’Udinese.

Non un grande momento per il Milan, invece, che ha vinto solo un match negli ultimi 5 incontri disputati. La Roma, vittima illustre, è stata l’ultima squadra ad essere sconfitta dagli uomini di Pioli, che poi hanno pareggiato con Udinese (al 97′ nell’ultima giornata) e Stella Rossa, nei due incroci in Europa League. Chiude una sconfitta netta contro l’Inter nel derby dello scorso 21 febbraio, che ha proiettato i nerazzurri al primo posto in classifica.

Verona-Milan, i precedenti dell’incontro

Verona-Milan precedenti

Sono 57 i precedenti tra queste due formazioni, con il Milan che ha vinto in 26 circostanze, contro i 21 pareggi e i 10 successi veronesi. Prima della sfida d’andata terminata 2-2, l’ultimo incrocio tra le due squadre risaliva al 2 febbraio del 2020, con Faraoni e Calhanoglu che decisero il match. L’ultima vittoria milanista risale al settembre 2019, con un gol di Piatek. E’ dal 17 dicembre 2017, invece, che il Verona non batte il Milan, in quella circostanza finì 3-0 con gol di CaraccioloKean e Bessa.