Real Madrid-Atalanta: Benzema, Sergio Ramos e Asensio eliminano la Dea

Real Madrid-Atalanta termina 3-1 per i Blancos, che con Benzema, Sergio Ramos e Asensio conquistano l’accesso ai quarti di finale di Champions League

Real Madrid-Atalanta

Si conclude 3-1 per il Real Madrid il big match contro l’Atalanta valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Primo tempo chiuso e con poche emozioni. Sono i Blancos a passare in vantaggio al 34′, con Modric che riceve palla da Sportiello, autore di un errore fatale. Il croato scarica su Benzema, che deve solo appoggiare il pallone in rete.

Nella ripresa la squadra di Zidane sfiora il raddoppio al minuto 53 con Vinicius Jr, che dopo una corsa di 70 metri supera 3 avversari in dribbling, ma calcia fuori di un soffio. Appena 5 minuti più tardi Toloi stende lo stesso brasiliano in area, procurando il calcio di rigore per gli spagnoli. Dal dischetto Sergio Ramos non sbaglia, nonostante Sportiello tocchi il pallone. Al 67′ Zapata va vicino al 2-1, ma neanche un minuto dopo è Benzema a colpire un palo, andando ad un passo dalla doppietta. Al minuto 76 ancora Zapata spreca l’occasione di accorciare, calciando addosso a Courtois, ci pensa quindi Muriel a segnare il gol bergamasco su punizione. Pochi secondi dopo, però, Asensio spegne definitivamente le speranze della Dea segnando su una disattenzione nerazzurra. Il Real Madrid elimina l’Atalanta e accede ai quarti di Champions League.

Real Madrid-Atalanta, il racconto del match

Real Madrid-Atalanta 3-1 (Benzema 34′, Sergio Ramos 60′, Muriel 83′, Asensio 84′)

22:52TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

84′ – GOOOOOOOOOOOOL REAL MADRID! I Blancos sorprendono i nerazzurri sulla ripresa del gioco e Asensio batte Sportiello

84′ – Caldara e Miranchuk prendono il posto di Pessina e Muriel

83′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! Muriel batte Courtois con una splendida conclusione su calcio di punizione

82′ – Asensio sostituisce Valverde

78′ – Nacho allontana il cross insidioso dalla bandierina

78′ – Deviato il tiro di Muriel, palla in corner

77′ – Ammonito Kross

76′ – Opportunità per l’Atalanta! Giocata di Malinovskyi per Zapata, che in area calcia trovando la risposta di piede di Courtois

75′ – Maehle calcia da fuori, blocca in due tempi Courtois

75′ – Modric ferma Maehle dopo 50 metri di corsa e sarà corner

73′ – Giallo per Nacho

69′ – Rodrygo sostituisce Vinicius jr

68′ – Occasione Real Madrid! Colpo di testa di Benzema, super parata di Sportiello. Sulla respinta il francese centra il palo

67′ – Chance Atalanta! Palla centrale per Zapata che con una girata impegna Courtois da ottima posizione

64′ – Sergio Ramos lascia il posto a Militao

63′ – Sinistro di Pessina che esce fuori di poco, ma il guardalinee segnala un fuorigioco

61′ – Toloi lascia il posto a Palomino

60′ – GOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Sergio Ramos calcia alla destra di Sportiello, che riesce a toccare ma non a respingere

59′ – Il VAR conferma

58′ – Rigore per il Real Madrid! Vinicius scappa in velocità su un errore di Ilicic. Giallo per Toloi che ha steso l’attaccante

57′ – Esce per infortunio Gosens. Possibile problema al flessore. Al suo posto Ilicic

54′ – Problemi per Sergio Ramos che al momento stringe i denti e resta in campo

53′ – Occasione Real! Azione clamorosa di Vinicius che supera in dribbling 3 giocatori dopo una corsa di 70 metri. Il suo esterno sotto porta termina ad un soffio dal secondo palo

50′ – Tacco di Zapata per Gosens, ma Courtois esce e anticipa l’esterno

47′ – Sbaglia il cross De Roon, che consente al Real di ripartire controllando i ritmi

46′ – Il Real Madrid batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Zapata prende il posto di Pasalic

22:02 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 il primo tempo di Real Madrid-Atalanta. Gara chiusa e molto combattuta. Poche le emozioni degne di nota e diversi errori in fase di impostazione, proprio uno di questi è decisivo per il vantaggio dei Blancos. Al 34′ Sportiello serve involontariamente Modric nella rimessa dal fondo, permettendo al croato di scaricare per Benzema che deve solamente appoggiare il pallone in rete.

21:45 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Passaggio troppo corto per Muriel, Sergio Ramos lo anticipa e sventa un potenziale pericolo

43′ – Sinistro di Malinovskyi da buona posizione, palla larga di diversi metri

39′ – Ammonito Valverde

38′ – Ritmi blandi dopo la rete di Benzema, all’Atalanta servirebbero 2 gol per passare

34′ – GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Errore di Sportiello che rinvia male servendo Modric, che scarica su Benzema. Il francese non deve far altro che appoggiare in rete

33′ – Gestiscono palla i Blancos, al momento in controllo della gara

30′ – Buon momento del Real che ha alzato il ritmo del gioco schiacciando i nerazzurri

27′ – Ennesimo errore di Malinovskyi che favorisce il contropiede di Vinicius, chiuso in area da Djimsiti che col corpo respinge

24′ – Si lotta in mezzo al campo, diversi errori e contrasti duri

21′ – Diversi errori in fase di costruzione da parte dell’Atalanta, specialmente per Muriel, che è in difficoltà

20′ – Romero chiude su Benzema, insidioso in area

19′ – Kroos calcia da fuori, mura Pessina

18′ – Gosens chiude in diagonale sul cross diretto a Benzema in area

16′ – Conclusione di Djimsiti che non trova la porta, palla alta di poco

16′ – Cross di Gosens deviato, ancora corner per la Dea

15′ – Muriel prova la sforbiciata ma viene chiuso

14′ – Toloi conquista un calcio di punizione sugli sviluppi del corner

13′ – Pasalic fermato da Sergio Ramos in ottima posizione, sarà angolo

9′ – Possesso palla sterile del Real, che non trova spazi

6′ – Imbucata per Muriel che viene anticipato in area

5′ – Gira la palla l’Atalanta che ha iniziato con carattere la gara

3′ – Lancio dalla destra per Gosens, che impatta in scivolata sotto porta. Courtois si ritrova il pallone tra le mani. Buona chance per la Dea

1′ – L’Atalanta dà inizio alla gara

21:00INIZIA LA PARTITA

20:58 – Risuona l’inno della Champions

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Sergio Ramos, Varane, Nacho; Lucas Vazquez, Kroos, Modric, Valverde; Vinicus Jr, Benzema.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Pessina, Gosens; Pasalic, Malinovskyi; Muriel.

Come arrivano Real Madrid e Atalanta alla sfida

E’ un Real Madrid in gran forma quello che si presenta questa sera per il big match contro l’Atalanta. La squadra di Zinedine Zidane, nonostante alcune defezioni, ha recuperato Sergio Ramos e Benzema ed è reduce da 8 risultati utili consecutivi, grazie a 6 vittorie e 2 pareggi. L’ultima sconfitta dei Blancos risale al 30 gennaio scorso contro il Levante, da lì appena 4 gol subiti e 4 clean sheet a dimostrazione dell’ottimo stato di forma.

Per l’Atalanta bisognerà mettere in pratica la partita perfetta per riuscire a strappare la qualificazione ai quarti di finale. La Dea dovrà solamente vincere, come ha fatto in 3 delle ultime 5 gare disputate. I successi su Sampdoria, Crotone e Spezia dovranno dare la carica a Muriel e compagni, che dovranno dimenticare la sfida d’andata per scrivere un ennesimo capitolo storico del club.

Real Madrid-Atalanta, i precedenti della gara

Real Madrid-Atalanta precedenti

Esiste un solo match giocato in passato tra queste due formazioni, quello della gara d’andata in quest’edizione di Champions League, vinto per 1-0 dal Real Madrid nei minuti finali con il gol di Mendy. L’Atalanta tenterà l’impresa storica dovendo obbligatoriamente vincere in trasferta per riuscire ad approdare ai quarti di finale della competizione. I Blancos vogliono dimenticare definitivamente l’eliminazione dello scorso anno contro il Manchester City, ma non dovranno sottovalutare la Dea che ha sfiorato il miracolo con il PSG la scorsa estate.