Bayern Monaco-Lazio: Lewandowski e Choupo-Moting stendono i biancocelesti

Bayern Monaco-Lazio si conclude 2-1 per i bavaresi che, con le reti di Lewandowski e Choupo-Moting, accedono ai quarti di finale di Champions League

Bayern Monaco-Lazio

Si conclude 2-1 per il Bayern Monaco il big match con la Lazio valido per il ritorno degli ottavi di Champions League. Reduci da un pesantissimo 4-1 subito all’andata, i biancocelesti iniziano la gara intimiditi e rischiano di passare in svantaggio al 13′ con un tiro a giro di Sané. Venti minuti più tardi la squadra di Flick la sblocca su calcio di rigore, che Lewandowski trasforma spiazzando Reina.

Nella ripresa il Bayern amministra e al 67′ sfiora il raddoppio ancora con Lewandowski che centra il palo con un tiro da fuori. Appena 4 minuti più tardi i padroni di casa trovano la rete del 2-0 con il neo entrato Choupo-Moting. La Lazio riesce a segnare il gol della bandiera con Parolo, che di testa batte Nubel. Il Bayern Monaco accede ai quarti di finale di Champions, mentre i biancocelesti escono come tutte le altre squadre italiane.

Bayern Monaco-Lazio, il racconto della gara

Bayern Monaco-Lazio 2-1 (Lewandowski 33′, Choupo-Moting 73′, Parolo 82′)

22:50TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Chance Bayern! Ottima uscita di Reina sulla conclusione di Gnabry diretta verso il primo palo

84′ – Colpo di testa di Acerbi, il pallone esce di poco fuori

84′ – Escalante lascia il posto ad Akpa Akpro

82′ – GOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Calcio di punizione dei biancocelesti, sul cross di Pereira arriva Paerolo, che di testa accorcia

77′ – Kimmich lascia il campo a Javi Martinez

76′ – Cataldi sostituisce Luis Alberto

75′ – Reina allontana con la mano aperta

75′ – Corner per il Bayern, Kimmich alla battuta

73′ – GOOOOOOOOL DEL BAYERN MONACO! Splendido pallone in verticale di Alaba che taglia tutta la difesa della Lazio. Il neo entrato Choupo-Moting batte Reina

72′ – Nubel respinge la conclusione ravvicinata di Correa, ma l’attaccante della Lazio è partito in posizione irregolare

71′ – Choupo-Moting sostituisce Lewandowski

70 ‘ – Giallo per Correa

67’ – Occasione Bayern! Lewandowski calcia da fuori e centra in pieno il palo

66′ – Acerbi spazza due volte il pallone crossato da Davies, subito insidioso sulla sinistra

64′ – Alphonso Davies prende il posto di Goretzka

62′ – Fallo in attacco di Sule

61′ – Parolo anticipa Lewandowski, sarà angolo

57′ – Verranno recuperati i minuti persi per le cure di un dolorante Lazzari. L’esterno si è infortunato al mignolo e le urla di dolore hanno riecheggiato per tutto il campo

55′ – Doppio cambio nella Lazio: Andres Pereira e Parolo sostituiscono Muriqi e Lazzari

53′ – Ritmi in calo negli ultimi minuti, il Bayern non corre rischi

49′ – Lulic prende il posto di Fares

49′ – Ammonizione per Goretzka dopo un fallo su Lazzari

48′ – Ancora Bayern insidioso con Lewandowski che da buona posizione viene murato in area

46′ – Lewandowski egoista in questa circostanza. Il polacco si fa chiudere lo specchio da Reina e non serve Gnabry libero

46′ – Il Bayern Monaco batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:02INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Bayern Monaco il primo tempo della sfida contro la Lazio valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Match dai ritmi molto blandi, a causa soprattutto del risultato dell’andata. I padroni di casa si rendono pericolosi con Sané, che al 13′ sfiora il secondo palo con un tiro a giro dal limite. Il vantaggio arriva al 33′ con Lewandowski che trasforma un calcio di rigore causato da un fallo di Muriqi.

21:46 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

42′ – La Lazio è in difficoltà e non riesce a costruire la manovra

39′ – Lewandowski calcia sulla barriera

38′ – Steso Gnabry al limite dell’area. Sarà punizione. Ammonito Milinkovic-Savic

38′ – Destro di Kimmich dal limite dell’area respinto da Acerbi

36′ – Controllo totale del Bayern che amministra il gioco a proprio piacimento

33′ – GOOOOOOOOL DEL BAYERN MONACO! Lewandowski dal dischetto spiazza Reina calciando nell’angolino basso alla sua destra

31′ – Rigore per il Bayern! Fallo di Muriqi sugli sviluppi del corner. Ammonito Acerbi per proteste

31′ – Deviato il cross dalla destra di Pavard, sarà angolo

30′ – Controllo palla del Bayern che prova a cercare spazi utili, senza forzare

28′ – Calcia da fuori Sané, il pallone si spegne sul fondo debolmente

26′ – Ammonizione per Radu, brutto fallo su Lewandowski

23′ – Luis Alberto anticipato da Kimmich da ottima posizione, buona manovra della Lazio che però non riesce a finalizzare

19′ – Ritmi blandi fin qui, la gara vive di fiammate improvvise. Il risultato dell’andata è chiaramente significativo

15′ – Bella giocata della Lazio, con Luis Alberto che serve uno splendido pallone per Milinkovic-Savic, che in torsione spedisce il pallone tra le braccia di Nubel

14′ – Calcia Milinkovic da fuori, nessun problema per Nubel

13′ – Occasione Bayern! Errore di Correa che favorisce Sané, il suo tiro a giro esce fuori di poco

13′ – Possesso palla della Lazio, con il Bayern che pressa molto alto

8′ – Destro di Correa che esce fuori di poco, primo tentativo biancoceleste

4′ – Colpo di testa insidioso di Lewandowski, spazza Acerbi

3′ – Fase di studio classica del match

1′ – La Lazio dà inizio alla gara

21:00INIZIA LA PARTITA

20:56 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BAYERN MONACO (4-2-3-1): Nubel; Pavard, Sule,  Boateng, Alaba, Hernandez; Kimmich, Goretzka; Sané, Muller, Gnabry, Lewandowski.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Escalante, Luis Alberto, Fares; Correa, Muriqi.

Come arrivano Bayern Monaco e Lazio alla gara

Il Bayern Monaco è reduce da 4 vittorie consecutive nelle ultime 5 partite giocate. La squadra di Flick ha perso solamente la gara con il Francoforte dello scorso 20 febbraio, per battere poi la Lazio, il Colonia, il Borussia Dortmund e il Werder Brema. Lewandowski e compagni hanno concesso sempre almeno una rete, ma ne hanno segnate ben 15 in 5 match.

Percorso più altalenante per la Lazio, che è tornata alla vittoria in extremis nell’ultimo turno di campionato nel 3-2 contro il Crotone. Prima della sfida con i rossoblu sono state 3 le sconfitte di fila, con Juventus, Bologna e appunto Bayern. La squadra di Inzaghi è praticamente già fuori dalla Champions, ma fare risultato stasera potrebbe aiutare l’umore dei suoi ragazzi.

Bayern Monaco-Lazio, i precedenti del match

Bayern Monaco-Lazio precedenti

Sono due le partite giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai bavaresi. L’ultimo precedenti risale alla gara d’andata giocata a febbraio scorso, con il Bayern Monaco che si è imposto per 4-1 con le reti di Lewandowski, Musiala , Sané e l’autogol di Acerbi. Prima del match dell’Olimpico, esisteva solamente un’altra sfida giocata in passato, nel settembre del 1974. In un’amichevole giocata il 17 settembre, la Lazio reduce dalla vittoria dello Scudetto riuscì a strappare un pareggio con il super Bayern di Beckenbauer e Muller. In quella sfida storica andarono a segno Schwarzenbeck per i bavaresi e Franzoni al minuto 85 per i biancocelesti allenati da Maestrelli.