Roma-Napoli 0-2: doppietta di Mertens, azzurri a -2 dalla Juventus

Roma-Napoli termina 2-0 per gli azzurri, decisiva la doppietta di Mertens. La squadra di Gattuso si porta a -2 dalla Juventus

Roma-Napoli
Roma-Napoli

Si conclude 2-0 per il Napoli il big match contro la Roma valido per la 28a giornata di Serie A. Primo tempo di dominio azzurro, con Mertens che realizza la rete del vantaggio su calcio di punizione al 27′. Il belga raddoppia 7 minuti dopo di testa, su assist di Politano. L’unica occasione capitolina arriva al 37′, con una girata di Cristante respinta da Ospina.

Nella ripresa i giallorossi reagiscono con orgoglio e al 61′ colpiscono un palo con Pellegrini dal limite dell’area. La squadra di Gattuso resiste e la Roma costruisce solamente un’altra occasione al minuto 81, con un tiro-cross di Karsdorp dalla destra. Con questo successo il Napoli ottiene il sesto risultato utile consecutivo e si porta a -2 dalla Juventus terza.

Roma-Napoli, il racconto della partita

Roma-Napoli 0-2 (Mertens 27′, 34′)

22:38TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Ammonito Osimhen

90′ – Assegnati 5 minuti di recupero

89′ – Il Napoli amministra il vantaggio in questo finale

86′ – Manolas sostituisce Maksimovic. Bakayoko entra al posto di Insigne

85′ – Giallo per Carles Perez

83′ – Pellegrini lascia il campo a Kumbulla

81′ – Allontanato il successivo traversone giallorosso dalla bandierina

81′ – Roma insidiosa! Tiro-cross di Karsdorp che impegna Ospina sul primo palo

79′ – Sinistro da fuori di Mario Rui, nessun pericolo per Pau Lopez

78′ – Tiro a giro di Carles Perez, palla larga

76′ – Ritmi più blandi in questi ultimi minuti di gara

74′ – Giallo per Koulibaly

73′ – Zielinski e Politano lasciano il campo ad Elmas e Lozano

73′ – Fallo in attacco di Osimhen sugli sviluppi di punizione

70′ – Il Napoli cerca le verticalizzazioni per Osimhen, nel tentativo di alzare il baricentro in un buon momento della Roma

68′ – Carles Perez, Borja Mayoral e Villar sostituiscono Pedro, Dzeko e Diawara

67′ – Osimhen prende il posto di Mertens

63′ – Ammonizione per El Shaarawy

61′ – Palo di Pellegrini! Errore in uscita di Koulibaly che favorisce il trequartista della Roma. Il giocatore giallorosso si accentra e calcia centrando il legno

59′ – Ammonito Diawara che ha fermato una ripartenza di Insigne

58′ – Pedro calcia malissimo da ottima posizione, chance sprecata

57′ – Conclusione ravvicinata di Insigne, che però era in fuorigioco

52′ – Gira palla la Roma che chiude bene le ripartenze del Napoli

49′ – Ultimo tocco di Cristante, si riparte con una rimessa dal fondo

49′ – Angolo per la Roma che ha iniziato bene la ripresa

47′ – Giallo per Zielinski

46′ – Colpo di testa di Pellegrini che termina tra le braccia di Ospina. Spreca una grande chance il trequartista giallorosso

46′ – Il Napoli batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:48 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-0 per il Napoli il primo tempo del big match contro la Roma. Azzurri in totale controllo della gara, con i giallorossi schiacciati nella propria metà campo. Al 27′ la squadra di Gattuso finalizza il lungo possesso palla con un calcio di punizione di Mertens che batte Pau Lopez. Il belga trova il raddoppio 7 minuti dopo, con un colpo di testa a porta vuota su assist di Politano. La Roma si rende pericolosa solamente al 37′, con una girata di Cristante respinta da un attento Ospina.

21:32 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Assegnato 1 minuto di recupero

45′ – Numero straordinario di Koulibaly che viene steso da Cristante, ammonito

44′ – Murata la conclusione centrale degli azzurri

43′ – Mario Rui fermato al limite dai 20 metri. Punizione interessante per gli azzurri

42′ – Gira palla il Napoli che torna a controlla la gara

39′ – Politano calcia da centrocampo, blocca Pau Lopez

37′ – Chance per la Roma! Girata al volo di Cristante, deviata da Maksimovic, grande risposta di Ospina

36′ – Intervento provvidenziale di Hysaj, angolo per la Roma

34′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Lancio di Insigne per Politano, che di testa serve Mertens. Il belga a porta vuota non sbaglia

33′ – Il Napoli controlla i ritmi della gara dopo il vantaggio

30′ – La difesa della Roma allontana il cross dalla bandierina

29′ – Sinistro di Koulibaly, che conquista un angolo

27′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Punizione perfetta di Mertens che insacca alla sinistra di Pau Lopez

26′ – Giallo per Ibañez. Punizione dal limite per il Napoli

24′ – Mertens controlla male su un ottimo lancio di Zielinski e manda in fumo una potenziale chance offensiva

23′ – Zielinski calcia ad incrociare, ma il pallone termina largo. Spreca una grande occasione il polacco

22′ – Mertens fermato da Cristante, ma il belga è partito in posizione irregolare

19′ – Corner per il Napoli, Mancini allontana ancora

17′ – Sinistro di Dzeko, che arriva facilmente tra le braccia di Ospina

16′ – Ritmi più blandi negli ultimi minuti, la Roma gira palla senza sbilanciarsi

13′ – Calcia Mario Rui dal limite, murata la sua conclusione

12′ – Gli ospiti palleggiano bene in avvio, i giallorossi chiudono negli ultimi 15 metri

9′ – Napoli aggressivo nei primi minuti, la Roma cerca di contenere la squadra di Gattuso

7′ – Mancini allontana di testa il traversone di Politano

7′ – Spinazzola ferma Politano e sarà angolo per il Napoli

5′ – Destro di Insigne che esce abbondantemente al lato

3′ – Hysaj allontana il traversone di Pellegrini

3′ – Maksimovic concede corner alla Roma

2′ – Tentativo da fuori di Zielinski, chiuso dalla difesa giallorossa

2′ – Angolo per il Napoli

1′ – La Roma dà inizio alla gara

20:46INIZIA IL MATCH

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibañez; Karsdorp, Pellegrini, Diawara, Spinazzola; Pedro, El Shaarawy; Dzeko.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Politano, Mertens, Insigne.

Come arrivano Roma e Napoli alla gara

Sfida Champions tra Roma e Napoli quella che chiuderà la 28a giornata di Serie A. Entrambe le squadre hanno 50 punti, ma gli azzurri dovranno recuperare anche il match con la Juventus il prossimo 7 aprile. La squadra di Fonseca arriva al big match con 4 vittorie su Fiorentina, Genoa e Shakhtar nelle ultime 5 partite disputate. L’ultimo k.o. la scorsa settimana contro il Parma, in un 2-0 che ha frenato il buon momento dei capitolini.

Dopo un inizio di febbraio complicato, il Napoli ha iniziato ad ingranare ed è ora reduce da 5 risultati utili consecutivi. Sono 4 le vittorie ottenute dagli uomini di Gattuso su Granada, Benevento, Bologna e Milan e un solo pareggio con il Sassuolo, arrivato in pieno recupero con gol di Caputo su calcio di rigore. I partenopei hanno l’occasione di inserirsi in pieno nella lotta per il quarto posto strappando una vittoria questa sera.

Roma-Napoli, i precedenti della gara

Roma-Napoli precedenti

Sono 169 le partite complessive tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai giallorossi, che hanno vinto in 65 circostanze contro i 50 trionfi partenopei e i 54 pareggi.  L’ultimo incrocio tra Napoli e Roma risale alla gara d’andata, quando gli azzurri hanno travolto i giallorossi per 4-0 grazie alle reti di Insigne, Ruiz, Mertens e Politano. I capitolini hanno trovato l’ultima vittoria in questo incrocio nel novembre del 2019, in una gara terminata per 2-1 per via dei gol di ZanioloVeretout e Milik.