Bologna-Inter 0-1: Lukaku firma un successo pesantissimo, Milan a -8

Bologna-Inter si conclude 1-0 con il gol di Lukaku al 31′. Vittoria pesantissima dei nerazzurri che allungano a +8 sul Milan secondo

Bologna-Inter

Termina 1-0 per l’Inter il posticipo contro il Bologna valido per la 29a giornata di Serie A. Rossoblu più propositivi fino alla mezz’ora, quando da un cross di Bastoni nasce il gol partita di Lukaku. Sul colpo di testa del belga è provvidenziale l’intervento di Ravaglia, ma il pallone urta contro il palo, permettendo al centravanti di trovare la sua 20a rete in campionato. Sul finale è Soriano a sfiorare il pareggio calciando alto da ottima posizione.

Al 51′ nella ripresa Lautaro Martinez colpisce il palo con una conclusione dalla distanza. E’ l’unica vera occasione del secondo tempo, dato che i nerazzurri si chiudono e resistono agli assalti del Bologna. Con questo successo l’Inter allunga a +8 dal Milan secondo, con una partita da recuperare mercoledì.

Bologna-Inter, il racconto del match

Bologna-Inter 0-1 (Lukaku 31′)

22:38 TERMINA LA PARTITA

90’+3′- Tiro-cross di Juwara che attraversa tutta l’area

90’+1′ – Barella lascia il campo a Vecino

90’+1′ – Fallo in attacco di Orsolini

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Darmian devia in angolo il colpo di testa di Juwara

89′ – Conclusione di Orsolini che termina abbondantemente larga

88′ – Ammonito Gagliardini, punizione per il Bologna

86′ – Giallo per Bastoni e Brozovic, entrambi diffidati

85′ – Giallo per Juwara

84′ – Skriniar anticipa Barrow in area e allontana un cross insidioso

82′ – Giallo per Vignato

80′ – Orsolini e Juwara sostituiscono Skov Olsen e Dijks

77′ – Termina sopra la traversa il sinistro di Lukaku

76′ – Steso Bastoni, ancora punizione per l’Inter

75′ – Murata la conclusione di Darmian sugli sviluppi del corner

74′ – Deviata la punizione di Sanchez, sarà angolo

73′ – Punizione dal limite per i nerazzurri

71′ – Lautaro e Young lasciano il campo per Sanchez e Darmian

71′ – Svanberg da ottima posizione calcia in curva

70′ – La difesa del Bologna libera

69′ – Doppio cambio nel Bologna: Dominguez e Sansone lasciano il campo a Svanberg e Vignato

68′ – Lukaku calcia e viene chiuso da Danilo, sarà angolo

66′ – Splendido intervento difensivo di Schouten che anticipa Lautaro in area

64′ – Girata al volo di Sansone, blocca Handanovic

63′ – Colpo di testa di Dominguez che non riesce a servire un suo compagno con una sponda

61′ – Eriksen lascia il campo a Gagliardini

61′ – Ammonito De Silvestri

60′ – Resta in avanti il Bologna, che non riesce però a rendersi pericoloso negli ultimi 15 metri

58′ – Destro di Barrow che si spegne sul fondo

56′ – Deviazione di Ranocchia dagli sviluppi di corner, la palla viene spazzata

53′ – Giallo per Ranocchia che ha fermato Barrow

51′ – Palo di Lautaro Martinez! Palla di Brozovic per l’argentino, che calcia da fuori centrando il legno

50′ – Murato il destro di Soriano

50′ – Partenza aggressiva del Bologna a caccia del pareggio

47′ – Girata di Sansone in area, palla alta di poco

46′ – Ottima chiusura di Ranocchia che anticipa Barrow in area

46′ – L’Inter batte il calcio d’inizio della ripresa

21:50INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per l’Inter il primo tempo del match con il Bologna. Buon avvio dei rossoblu con un lungo possesso palla, ma sono i nerazzurri a passare in vantaggio al 31′. Su un cross di Bastoni dalla sinistra, Lukaku stacca di testa e trova l’ottima risposta di Ravaglia, il pallone sbatte sul palo e il belga deve solo insaccare a porta vuota. Nel finale la squadra di Mihajlovic si rende pericolosa con un tiro da fuori di Schouten e con una conclusione ravvicinata di Soriano che esce fuori di poco.

21:33TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Occasione Bologna! Sugli sviluppi di corner, Soriano si trova davanti alla porta, ma la sua conclusione esce fuori di pochissimo

45’+1′ – Schouten pericoloso, Handanovic devia in angolo il suo tiro da fuori

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

43′ – Squadre ben chiuse, intensità in campo ma poche occasioni

40′ – Destro al volo di Barella, che non centra la porta

38′ – Pessima punizione di Skov Olsen, il pallone termina in curva

36′ – Girata di Lautaro, si spegne debolmente tra le braccia di Ravaglia

35′ – Occasione Inter! Dagli sviluppi di calcio d’angolo, Ranocchia devia di testa ma il pallone esce di poco

34′ – Tomiyasu esce per infortunio, al suo posto De Silvestri

31′ – Giallo per Soumaro

31′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Cross dalla sinistra di Bastoni, Ravaglia si supera sul colpo di testa di Lukaku. Il belga, dopo il tocco del pallo riesce a segnare

27′ – Ritmi blandi in questa fase del match, nessun’emozione fin qui

24′ – Cross insidioso di Skov Olsen, Handanovic anticipa Barrow in uscita

23′ – Possesso palla rossoblu, l’Inter è chiusa nella propria metà campo e cerca di ripartire

21′ – Barella arriva al limite dell’area ma non calcia e il pallone diretto ad Hakimi viene intercettato

19′ – Destro da fuori di Sansone, nessun pericolo per Handanovic

17′ – Tiro potente e rasoterra di Eriksen, palla al lato

16′ – Punizione per l’Inter, fallo di Sansone su Skriniar

14′ – Chiusura di Tomiyasu su Lautaro, grande giocata del centrale giapponese

11′ – Ottimo avvio del Bologna, che controlla palla e ritmo del match

9′ – Traversone insidioso di Soriano, la porta è vuota ma nessun giocatore rossoblu impatta il pallone

8′ – Sinistro di Lukaku bloccato da Ravaglia

7′ – Conclusione di Barrow da posizione defilata, blocca Handanovic

6′ – Ritmi blandi in questi primi minuti, le squadre si studiano

3′ – Lungo giro palla del Bologna in questo avvio

1′ – Il Bologna dà inizio alla gara

20:46 – INIZIA LA PARTITA

20:41 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Tomiyasu, Soumaro, Danilo, Dijks; Schouten, Dominguez; Soriano, Sansone, Skov Olsen; Barrow.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni; Young, Brozovic, Eriksen, Barella, Hakimi; Lautaro Martinez, Lukaku.

Come arrivano Bologna e Inter alla gara

E’ un Bologna reduce da 3 vittorie nelle ultime 5 partite quello che si presenta al posticipo della 29a giornata di Serie A. I rossoblu hanno vinto contro Lazio, Sampdoria e Crotone, le ultime due consecutivamente. Gli uomini di Mihajlovic rappresentano dunque una minaccia per i nerazzurri, che non potranno inciampare proprio in questa fase cruciale della stagione.

L’Inter, infatti ha ottenuto 8 risultati utili di fila, con 6 vittorie consecutive su Lazio, Milan, Genoa, Parma, Atalanta e Torino. La squadra di Conte ha l’occasione di allungare definitivamente sulle inseguitrici, portandosi a più dai rossoneri con una gara ancora da recuperare. Vietato sbagliare in una trasferta che nello scorso campionato costò caro.

Bologna-Inter, i precedenti della sfida

Bologna-Inter precedenti

Sono 147 le sfide giocate in precedenza tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri che hanno vinto 71 incontri, contro i 40 successi emiliani e i 35 pareggi. Prima del match d’andata vinto per 3-1 dall’Inter con gol di Lukaku e doppietta di Hakimi,  l’ultimo precedente risaliva allo scorso luglio, con il Bologna che si impose per 2-1, grazie alle reti di Barrow e Juwara che ribaltarono la rete iniziale di Lukaku.