Parma-Milan: Leao firma un successo pesante, Gagliolo spaventa. Ibra espulso

Parma-Milan si conclude 3-1 per i rossoneri, ai gol di Rebic e Kessiè ha risposto Gagliolo ma nel finale decide Leao. Ibrahimovic espulso per proteste

Parma-Milan
Parma-Milan

Termina 3-1 per il Milan la sfida contro il Parma valida per la 30a giornata di Serie A. Rossoneri avanti dopo 8 minuti con Rebic che calcia di potenza sotto la traversa dopo una grande giocata di Ibrahimovic. La squadra di Pioli controlla la gara e sul finire del primo tempo trova il raddoppio con Kessié che dopo una splendida azione colare batte Sepe.

Nella ripresa il Parma sfiora la rete del 2-1 con Pellé, ma Donnarumma si supera. Gli uomini di D’Aversa riescono comunque ad accorciare con Gagliolo al 67′, appena 7 minuti dopo l’espulsione di Ibrahimovic per proteste. I rossoneri soffrono ma resistono e chiudono il match al 94′ con Leao in contropiede. Vittoria cruciale per il Milan che resta al secondo posto, per il Parma l’ennesima sconfitta.

Parma-Milan, il racconto della gara

Parma-Milan 1-3 (Rebic 8′, Kessié 44′, Gagliolo 67′, Leao 90’+4′)

19:54TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Contropiede devastante dei rossoneri, Dalot scarica su Leao che tutto solo, davanti a Sepe, non sbaglia

90’+3′ – Colpo di testa di Bani, palla sull’esterno della rete

90’+1′ – Ammonito Meité

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

90′ – Uscita di Donnarumma provvidenziale, soffre il Milan

88′ – Colpo di testa di Traoré, palla di poco al lato

85′ – Leao sostituisce Rebic

83′ – Tiro da fuori di Kucka, palla alta

81′ – Giallo anche per Kessié

79′ – Grassi calcia da fuori, blocca Donnarumma

78′ – Ammonito Theo Hernandez, brutto fallo su Man

77′ – Gabbia e Krunic sostituiscono Kalulu e Calhanoglu

76′ – Conclusione da buona posizione di Cornelius, palla larga

75′ – Gira palla il Parma, in fiducia dopo la rete segnata

74′ – Pezzella lascia il campo per Busi

72′ – Bennacer e Saelemaekers escono per Meité e Dalot

70′ – Esce Donnarumma che blocca in presa alta

70′ – Deviata la conclusione di Man, sarà angolo

67′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! Controcross dei ducali, sponda di Pellé per Gagliolo che batte Donnarumma

66′ – Rebic allontana il traversone dalla bandierina

66′ – Angolo per il Parma che ci crede dopo l’espulsione di Ibra

63′ – Cartellino giallo per Kucka

61′ – Grassi entra per Hernani

60′ – Espulso Ibrahimovic! Rosso diretto per lo svedese, allontanato per qualche frase di troppo

58′ – Hernani sbaglia completamente la battuta della punizione

57′ – Fallo di Kessié, punizione per il Parma da buona posizione

56′ – Palla verticale per Theo Hernandez, pallone troppo lungo e facile presa per Sepe

52′ – Fallo in attacco di Cornelius

52′ – Angolo per il Parma

51′ – Occasione Parma! Colpo di testa di Cornelius, devia Donnarumma. Sulla ribattuta calcia Pellé e ancora Donnarumma si supera. Kucka, in controbalzo, calcia poi sopra la traversa

50′ – Destro potente ma centrale di Ibra, blocca Sepe

46′ – Il Parma batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Cornelius prende il posto di Gervinho

19:04 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-0 per il Milan il primo tempo della sfida contro il Parma valida per la 30a giornata di Serie A. Rossoneri subito insidiosi con Kessié, che al 6′ impegna Sepe con un tiro dalla distanza. Due minuti più tardi la squadra di Pioli trova il vantaggio con Rebic, che riceve palla da Ibrahimovic e insacca con un tiro potente sotto la traversa. Gli ospiti controllano e non corrono rischi fino al raddoppio che arriva al 44′ con Kessié. Il centrocampista ivoriano riceve palla da Theo Hernandez dopo una bella giocata di Ibra e davanti alla porta non sbaglia.

18:46TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Splendida azione nello stretto dei rossoneri, Ibrahimovic serve Theo Hernandez, che in verticale scarica su Kessié. Il centrocampista ivoriano, di punta, trova il raddoppio

41′ – Non riesce a ripartire con velocità la squadra di D’Aversa, che non ha ancora impensierito Donnarumma

39′ – Punizione insidiosa dei rossoneri, nella mischia Sepe non controlla ma nessun giocatore del Milan ne approfitta

38′ – Giallo anche per Gagliolo. Era diffidato e salterà la prossima gara

38′ – Colpo di testa di Ibrahimovic, palla alta

37′ – Ammonito Pezzella, punizione per il Milan

36′ – Controlla palla il Milan, ritmi blandi

33′ – Colpo di testa di Pellé, palla larga

30′ – Poche emozioni negli ultimi minuti, le squadre lottano a centrocampo, ma si chiudono bene negli ultimi 15 metri

25′ – Ultimo tocco di Man, nessun pericolo per Donnarumma

25′ – Corner per il Parma, che prova a spingere

24′ – Brutto fallo di Calhanolgu, ammonito

20′ – Theo Hernandez non riesce a servire Ibrahimovic, troppo forte il passaggio per lo svedese

17′ – Colpo di testa di Theo Hernandez che non crea problemi alla retroguardia del Parma

16′ – Verticalizzazione di Kjaer per Ibrahimovic, la sua conclusione viene deviata in angolo

14′ – Gira palla il Parma che prova a reagire. Ritmi bassi, però, dei ducali

11′ – Punizione per i rossoneri, il pallone crossato è tagliente e Ibra non ci arriva di pochi centimetri

10′ – Giallo per Bani

8′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Grande giocata di Ibrahimovic che serve Rebic, il croato calcia di potenza sotto la traversa e batte Sepe

7′ – Kjaer anticipato di testa

6′ – Milan insidioso! Destro da fuori di Kessié, Sepe la sfiora e la spedisce in angolo

4′ – Contropiede del Parma, verticalizzazione per Gervinho che viene chiuso da Kjaer, ma la posizione dell’attaccate era irregolare

2′ – Gira palla il Milan, fase di studio classica di inizio gara

1′ – Il Milan dà inizio al match

18:01 – INIZIA LA PARTITA

17:57 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Bani, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Hernani, Kurtic; Man, Pellé, Gervinho.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Kalulu, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic; Ibrahimovoc.

Come arrivano Parma e Milan alla sfida

Parma e Milan arrivano da settimane difficili e con l’obbligo di dover vincere per motivi differenti: salvezza da una parte e piazzamento Champions dall’altro. I ducali hanno vinto solo una delle ultime 5 partite giocate, quella contro la Roma del 14 marzo scorso. Un successo arrivato dopo una sconfitta con l’Inter e un pareggio con la Fiorentina e prima di un altro ko, con il Genoa, e del pari con il Benevento dell’ultima giornata.

Anche il Milan ha vinto solamente un incontro nelle sue ultime 5 uscite, vale a dire la trasferta contro la Fiorentina. Prima della gara al Franchi erano arrivati un pareggio e una sconfitta con il Manchester United e un altro ko con il Napoli. Nell’ultima giornata un altro pareggio, questa volta con la Sampdoria.

Parma-Milan i precedenti dell’incontro

Parma-Milan precedenti

Sarà la partita numero 54 tra queste due squadre in Serie A e i precedenti sono nettamente a favore dei rossoneri, che hanno vinto 28 incontri contro le 11 vittorie degli emiliani e i 14 pareggi. Prima della sfida d’andata terminata 2-2 con la doppietta di Theo Hernandez che rispose alle reti di Hernani e Kucka, l’ultima sfida giocata tra Milan e Parma risaliva allo scorso 15 luglio, con gli uomini di Pioli che si imposerò per 3-1 con KessiéRomagnoli e Calhanoglu che ribaltarono il gol iniziale di Kurtic. I ducali non battono il “Diavolo” dal marzo del 2014 con una doppietta di Cassano, un gol di Amauri e uno di Biabiany che resero vane le reti di Rami e Balotelli.