Juventus-Genoa: Kulusevski si riscatta, McKennie chiude. Pirlo resta terzo

Juventus-Genoa si conclude 3-1 per i bianconeri, apre Kulusevski e chiude McKennie. Pirlo resta terzo

Juventus-Genoa

Si conclude 3-1 Juventus-Genoa, sfida valida per la 30a giornata di Serie A. Bianconeri subito avanti con Kulusevski, che torna al gol, dopo 4 mesi, su assist di Cuadrado. I bianconeri gestiscono e al minuto 22 raddoppiano con Morata, che in tap in dopo un miracolo di Perin su Chiesa e un palo a porta vuota di Cristiano Ronaldo, trova la rete. Nel finale Szczesny si supera su Scamacca.

La ripresa si apre con la rete del Genoa, proprio con Scamacca, che si riscatta battendo di testa il portiere polacco. Pochi minuti più tardi Pjaca si divora la rete del pareggio e al 70′ la Juve punisce in contropiede con il neo entrato McKennie. Con questo successo, la squadra di Pirlo resta terza ad 1 punto dal Milan.

Juventus-Genoa 3-1 (Kulusevski 5′, Morata 22′, Scamacca 49′, McKennie 70′)

16:51TERMINA LA PARTITA

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

88′ – Chance Juve! Conclusione ravvicinata di Alex Sandro, devia Perin

87′ – Juve in completo controllo

85′ – Ramsey entra al posto di Rabiot

82′ – Giallo per Alex Sandro

78′ – Ritmi blandi in questa fase della gara

74′ – Chiesa lascia il campo ad Arthur

73′ – Gira palla la Juve, più rilassata dopo aver allungato nuovamente il vantaggio

70′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Splendido filtrante di Danilo per McKennie, che appena entrato batte Perin sul filo del fuorigioco

70′ – Melegoni prende il posto di Scamacca

68′ – Morata e Kulusevski lasciano il campo per Dybala e McKennie

68′ – Bentancur mette fuori il traversone dalla bandierina

67′ – Danilo devia in angolo il cross di Ghiglione

66′ – Punizione insidiosa di Zajc, allontana Alex Sandro

63′ – Doppio cambio nel Genoa: Rovella e Pandev lasciano il campo per Zajc e Shomurodov

62′ – Ammonito Criscito

62′ – Grande errore di Chiesa che sbaglia la giocata davanti alla porta

61′ – Alex Sandro allontana il cross

61′ – Corner per il Genoa

60′ – Pressing altissimo del Genoa, che ha schiacciato la Juve negli ultimi minuti

57′ – Juventus pericolosa! Prima vera giocata della partita di Cristiano Ronaldo, il suo destro esce di pochissimo al lato

56′ – Ancora Genoa! Numero di Pjaca in area, dopo aver lasciato a terra Chiellini, però, calcia sopra la traversa sprecando una chance colossale

56′ – Occasione Genoa! Pjaca calcia da fuori, Szczesny si allunga e salva

53′ – Giallo per Rovella, che ha fermato Chiesa lanciato in contropiede

51′ – Morata controlla male al limite dell’area e non riesce a finalizzare

49′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL GENOA! Scamacca stacca di testa e batte Szczesny su cross di Rovella. Proteste per un fallo su De Ligt, ma l’arbitro convalida

48′ – Szczesny devia in angolo il cross dalla destra di Ghiglione

46′ – La Juventus batte il calcio d’inizio della ripresa

46′ – Alex Sandro entra per Cuadrado

16:02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 2-0 per la Juventus il primo tempo della sfida con il Genoa valida per la 30a giornata di Serie A. Bianconeri subito avanti con Kulusevski, che batte Perin dopo una grande giocata di Cuadrado. I padroni di casa controllano e trovano il raddoppio al 22′ con Morata, che di tap-in, dopo un miracolo di Perin su Chiesa e un palo a porta vuota colpito da CR7, trova la rete. Nel finale si supera Szczesny, che salva su Scamacca a pochi secondi dal duplice fischio.

15:46TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Occasione Genoa! Grande giocata di Scamacca, che calcia a botta sicura, trovando la parata di Szczesny che salva i bianconeri

44′ – Radovanovic anticipa Cristiano Ronaldo davanti alla porta sul cross di Kulusevski

38′ – Ammonito anche Behrami per un fallo su Rabiot

37′ – Giallo per Kulusevski che ha fermato Zappacosta

37′ – Tentativo sul primo palo di Kulusevski, blocca in due tempi Perin

35′ – Sinistro di Chiesa, murato da Biraschi

32′ – E’ proprio Danilo ad anticipare Masiello sul cross di Badelj

31′ – Danilo ferma Biraschi, sarà punizione per il Genoa

30′ – Chiuso Kulusevski all’ingresso dell’area di rigore

26′ – Tiro centrale di Cristiano Ronaldo, facile presa per Perin

25′ – Juve in totale controllo, la palla circola rapidamente

22′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Super parata di Perin su Chiesa, Cristiano Ronaldo a porta vuota centra il palo, sulla respinta arriva Morata che trova il raddoppio

21′ – Termina alta la conclusione di Scamacca diretta verso la porta

20′ – Fallo di mano di Cuadrado, giallo e punizione dal limite sinistro dell’area

19′ – Calcia Morata da fuori, ma non centra la porta

18′ – Corner per la Juve, batterà Cuadrado

17′ – Ottima lettura di De Ligt che rimedia ad un brutto errore di Rabiot

16′ – Masiello allontana di testa il traversone di Cuadrado dalla destra

15′ – Rovella calcia da fuori, pallone in curva

13′ – Gira palla il Genoa, che però è schiacciato dal pressing bianconero

11′ – Sinistro di Cristiano Ronaldo, palla larga

6′ – Murata la conclusione di Zappacosta dopo un’iniziativa personale

5′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Grande giocata di Cuadrado, palla arretrata per Kulusevski, che di prima insacca alle spalle di Perin

4′ – Lancio di Kulusevski per Rabiot, che non colpisce bene di testa

2′ – Cross potente di Cristiano Ronaldo, respinge di pugno Perin

1′ – Il Genoa dà inizio alla sfida

15:00INIZIA LA PARTITA

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Danilo; Kulusevski, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Morata, Cristiano Ronaldo.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Behrami, Badelj, Rovella, Biraschi; Pandev, Scamacca

Come arrivano Juventus e Genoa alla sfida

Dopo settimane difficili, la Juventus è tornata a vincere contro il Napoli, nel recupero della 3a giornata. I bianconeri erano infatti reduci da un pareggio con il Torino e dalla clamorosa sconfitta con il Benevento. Per credere ancora nell’obiettivo Champions, la squadra di Pirlo è chiamata a non fallire più e servirà continuità proprio con un successo quest’oggi.

Per il Genoa una trasferta estremamente insidiosa, ma con una situazione di classifica non più così rischiosa. I rossoblu sono infatti tredicesimi, grazie all’ottimo lavoro di Ballardini che ha portato a 3 risultati utili di fila con i pareggi contro Fiorentina e Udinese e una vittoria sul Parma in esterna.

Juventus-Genoa, i precedenti del match

Juventus-Genoa precedenti

Queste due formazioni si sono affrontate 107 volte in Serie A e i precedenti sono nettamente a favore dei bianconeri che hanno vinto 65 partite contro i 21 successi rossoblu e gli altrettanti pareggi. Prima della sfida d’andata chiusa 3-1 per i bianconeri, grazie alle reti di Dybala e alla doppietta di Cristiano Ronaldo, era dello scorso 30 giugno l’ultimo incontro tra le squadre coinvolte, con la Juve che si è imposta sempre per 3-1 grazie ai gol di Dybala, Ronaldo e Douglas Costa. Il Genoa, invece, non batte la Vecchia Signora dal 17 marzo del 2019, dove a decidere la sfida furono le reti dell’ex Sturaro e di Goran Pandev.