Serie A, Napoli-Inter 1-1: autogol Handanovic, pari Eriksen. Nerazzurri a +9

Il posticipo di Serie A Napoli-Inter si conclude con un pareggio. La squadra di Conte ha 9 punti di vantaggio sul Milan in classifica

Serie A, LIVE Napoli-Inter

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LIVE NAPOLI-INTER

94′ FINISCE QUI: NAPOLI-INTER 1-1. Nerazzurri a +9 sul Milan, il Napoli a +2 dal quarto posto

93′ SCINTILLE MANOLAS-HAKIMI! Chiusura in spaccata del greco, bisticciano i due. Giallo per entrambi

91′ DOPPIA SOSTITUZIONE NAPOLI: Hysaj per Politano, Bakayoko per Ruiz

90′ Si giocherà per altri 4 minuti

88′ Ammonito anche Mertens

86′ Calcio d’angolo senza esito. Politano trattiene Sanchez per evitare il contropiede: ammonito

85′ Insigne sorprende la difesa dell’Inter. Controlla in area, De Vrij scivola ma si rialza e chiude. Corner per il Napoli

83′ SOSTITUZIONE INTER: Gagliardini per Eriksen

ON FIELD REVIEW: non è rigore secondo l’arbitro. L’intervento del difensore olandese è pulito, sulla palla

80′ EPISODIO DA MOVIOLA; fallo di De Vrij in area su Zielinski. VAR. Da valutare la posizione di Mertens, che gli serve l’assist, e il contatto in area.

78′ POLITANO! Spunto personale in area, destro secco non troppo angolato, il portiere sfiora, l’incrocio dei pali fa il resto

75′ SOSTITUZIONE INTER: Sanchez per Lautaro

73′ SOSTITUZIONE NAPOLI: Mertens per Osimhen

71′ La partita rimane viva e gradevole

68′ SOSTITUZIONE INTER: Perisic per Darmian

63′ CHE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Cross su punizione da destra, sponda sul primo palo di Di Lorenzo che prolunga verso il secondo palo: per pochissimo non ci arriva Ruiz

58′ DEMME DI TACCO: idea interessante, esecuzione rivedibile

55′ ERIKSEN GOL! 1-1! Cross di Hakimi, respinge la difesa del Napoli. Raccoglie Eriksen sulla sinistra e piazza un gran mancino che vale il pareggio

49′ POLITANO! Bella chiusura per anticipare Eriksen al momento della conclusione del danese

46′ Dell’Inter la prima iniziativa del secondo tempo: Lukaku protegge palla e serve Lautaro che ai 18 metri sbaglia il controllo

Se finisse così, l’Inter sarebbe prima a +8 sul Milan, il Napoli quarto a pari punti con la Juve

INIZIA LA RIPRESA, non ci sono cambi. Si riparte con gli stessi 22 che hanno iniziato il match

46′ FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-INTER 1-0

44′ BARELLA! Primo efficace filtrante in profondità, intuizione di Lautaro, per il centrocampista ex Cagliari: uscita bassa di Meret con gran scelta di tempo

42′ Adesso è l’Inter a manovrare nella metà campo avversaria, il Napoli però copre bene e toglie possibilità ai nerazzurri di giocare in verticale.

38′ PALO DI LUKAKU! Inter vicinissima al pareggio: colpo di testa del belga su punizione di Eriksen, per la seconda volta un legno salva Meret

36′ 1-0 NAPOLI! CHE “PAPERA” DI HANDANOVIC! Non trattiene un cross di Insigne, disturbato anche da De Vrij. Palla che carambola in porta. Inter in svantaggio per la prima volta da febbraio

31′ Gioco fermo, scontro Demme-Lautaro

28′ TRAVERSA DI LUKAKU! Dal corner, deviazione ravvicinata del belga che rimbalza sul legno

27′ Grande azione dell’Inter: Lukaku appoggia a centro area per Darmian, anticipato in corner da Insigne

25′ Cross di Insigne per Koulibaly, colpo di testa impreciso

22′ Prima conclusione dell’Inter: colpo di testa largo di De Vrij su punizione di Eriksen

18′ FABIAN RUIZ AL TIRO! Calcia sull’appoggio indietro di Insigne, conclusione centrale

17′ Finora il 91% del possesso palla dell’Inter si è sviluppato nella metà campo difensiva

15′ Primo quarto d’ora superato. Interessante la scelta di Gattuso di piazzare Demme in pressione su Brozovic

10′ INSIGNE! Non controlla il filtrante di Fabian Ruiz, sfuma la possibile prima occasione del match

5′ MERET! Bella uscita di piede fuori area per intercettare un lancio diretto a Lukaku

4′ Conte non rinuncia a chiedere ai suoi difensori di costruire dal basso. Molti i passaggi all’indietro verso Handanovic. Pressa alto Osimhen

3′ Squadre molto bloccate nei primi minuti, ritmo basso. Le squadre si dispongono per chiudere le linee di passaggio agli avversari

1′ Iniziata Napoli-Inter. Napoli con una nuova maglia speciale con le ali azzurre sul petto su fondo scuro

Il Napoli ha vinto le ultime sei in casa. Per infilare la settima, dovranno battere almeno una volta Samir Handanovic, che gioca la sua partita numero 323 in campionato con l’Inter, come Ivan Cordoba. E’ il 9° giocatore con più gare in Serie A in nerazzurro.

Sfida complessiva numero 150 fra Napoli e Inter. La squadra di Gattuso punta a un posto in Champions, ambizione rilanciata dalla sconfitta della Juventus a Bergamo contro l’Atalanta.

20.30 – L’Inter cambia tre titolari rispetto alla vittoria contro il Cagliari. Rientra dalla squalifica Barella, dal primo minuto la coppia Lautaro-Lukaku.

20.29 – Un solo cambio per Gattuso, invece, che mantiene di fatto la formazione capace di battere 2-0 la Samp. Unica differenza: in porta c’è Meret. Davanti Osimhen preferito a Mertens.

La giornata di Serie A si chiude con il posticipo Napoli-Inter, che inizierà alle 20.45. Ecco le formazioni ufficiali delle due square:

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER

Come arrivano Napoli e Inter alla partita

Il Napoli arriva al big match di questa sera avendo vinto 4 delle ultime 5 partite. Gli azzurri hanno perso solamente la sfida contro la Juventus il 7 aprile scorso, avendo invece vinto con Milan, Roma, Crotone e Sampdoria. La squadra di Gattuso è in piena corsa Champions e una vittoria permetterebbe a Mertens e compagni di tornare al quarto posto.

Per l’Inter, invece, prosegue la corsa allo Scudetto. I nerazzurri sono molto vicini alla vittoria del campionato dopo oltre 10 anni, ma sarà fondamentale evitare passi falsi questa sera. Gli uomini di Conte non perdono dal 2 febbraio contro la Juve in Coppa Italia, mentre in campionato l’ultimo ko risale addirittura al 6 gennaio con la Sampdoria.

LIVE Napoli-Inter, i precedenti delle sfida

LIVE Napoli-Inter precedenti

Sono 167 i precedenti tra queste due squadre e sono i nerazzurri a sorridere con 77 vittorie, contro i 51 successi degli azzurri e i 40 pareggi. Prima della gara d’andata decisa dalla rete di Lukaku, l’ultima sfida risaliva allo scorso 28 luglio, quando la squadra di Conte si è imposta a San Siro per 2-0 grazie ai gol di D’Ambrosio e Lautaro Martinez. Il Napoli non batte l’Inter dal 12 febbraio, nelle semifinali di Coppa Italia con una rete di Fabian Ruiz. In campionato, invece, il successo manca dal 19 maggio 2019 in un netto 4-1 firmato ZielinskiMertens e due volte Fabian.