Roma-Atalanta: Cristante risponde a Malinovskyi, nerazzurri terzi

Roma-Atalanta si conclude 1-1, alla rete di Malinovskyi ha risposto quello di Cristante. La Dea non riesce a scavalcare il Milan al secondo posto

Roma-Atalanta

Termina 1-1 il big match tra Roma e Atalanta. Gara entusiasmante, con la Dea più pericolosa nel primo tempo. La squadra di Gasperini fiora la rete del vantaggio in 3 circostante, prima del gol di Malinovskyi al 26′ su assist di Gosens. Nel finale di tempo, Pau Lopez si supera su Freuler.

Nella ripresa i ritmi restano elevatissimi e l’occasione migliore arriva al 64′, con Muriel che davanti alla porta calcia fuori, divorandosi la rete del raddoppio. Appena 5 minuti dopo, Gosens viene espulso per somma di ammonizioni e la gara cambia completamente. Al 75′ la Roma trova il pareggio con un tiro da fuori di Cristante che beffa un Gollini non impeccabile. Il portiere della Dea si riscatta nel finale su Dzeko e soprattutto Carles Perez, evitando la sconfitta. In pieno recupero espulso Ibañez. L’Atalanta spreca una buona chance per scavalcare il Milan al secondo posto e resta terza.

Roma-Atalanta, il racconto della gara

Roma-Atalanta 1-1 (Malinovksyi 26′, Cristante 75′)

20:24TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – Termina alta la punizione di Muriel

90’+5′ – Espulso Ibañez! Fallo dal limite e secondo giallo

90’+4′ – Ibañez ammonito

90’+3′ – Gollini decisivo! Respinta decisiva su Carles Perez

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Toloi allontana di testa il traversone

89′ – Deviato il tiro di Mayoral, sarà angolo

88′ – Roma pericolosa! Colpo di testa di Dzeko, il pallone tocca la parte superiore della rete

86′ – Mkhitaryan esce per Mayoral

85′ – Girata di Dzeko, palla fuori

84′ – Destro debole di Muriel, che sbaglia ancora da ottima posizione

83′ – Ottima chiusura di Djimsiti che anticipa Carles Perez

81′ – Chance Roma! Tiro potente di Dzeko, grande risposta di Gollini

80′ – Buon momento della Roma che vuole sfruttare la superiorità numerica

75′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Conclusione da fuori di Cristante che batte un Gollini non così attento

74′ – Muriel calcia da fuori, nessun pericolo per Pau Lopez

73′ – Zapata lascia il campo a Toloi

72′ – Girata pericolosa di Dzeko, pallone alta

70′ – Colpo di testa di Mancini, palla di poco fuori

69′ – Espulso Gosens! Brutto fallo del terzino che era già ammonito

68′ – Muriel fermato da Karsdorp all’ingresso in area

64′ – Occasione Atalanta! Muriel spreca un’occasione colossale calciando fuori a due passi dalla porta

63′ – Troppo forte il cross dalla bandierina

62′ – Corner per l’Atalanta

61′ – Roma pericolosa! Tiro dal limite di Mkhitaryan, palla di poco alta

60′ – Pasalic tenta la conclusione, blocca Pau Lopez

59′ – Doppio cambio nell’Atalanta: Muriel e Pasalic sostituiscono Ilicic e Malinovskyi

57′ – La conclusione di Veretout esce fuori di poco

56′ – Punizione dal limite per la Roma

56′ – Chance per l’Atalanta! Tiro a giro di Romero che esce fuori di poco

55′ – Freuler calcia da buona posizione, palla larga

54′ – Atalanta insidiosa! Conclusione di Gosens dal limite, il terzino viene murato

54′ – Il cross di Ilicic viene allontanato

53′ – Corner per l’Atalanta

52′ – Giallo per Gosens

50′ – Cross morbido di Zapata, blocca Pau Lopez

49′ – Murata la conclusione di Malinovskyi

47′ – Giallo per Villar, punizione dal limite per l’Atalanta

46′ – La Roma dà inizio alla ripresa

46′ – Bruno Peres sostituisce Calafiori

19:33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per l’Atalanta il primo tempo del big match contro la Roma. La Dea gioca meglio e costruisce di più, sono 3 le occasioni della squadra di Gasperini (con Malinovskyi, Zapata e Ilicic), prima della rete del vantaggio proprio con Malinovskyi, che approfitta di un bel cross di Gosens dalla sinistra. Al 34′ Freuler impegna Pau Lopez con una bordata da fuori e sfiora il raddoppio.

19:17TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Contatto dubbio tra Djimsiti e Pellegrini, per l’arbitro si prosegue

44′ – Ritmi alti ma poche occasioni negli ultimi minuti

40′ – Splendida azione della Dea, Malinovskyi la termina calciando al volo e il pallone finisce alto

36′ – Maehle sbaglia il traversone e spreca un buon contropiede

34′ – Chance Atalanta! Botta potente di Freuler, respinge Pau Lopez con un bell’intervento

32′ – Girata di Zapata, blocca in due tempi di Pau Lopez

31′ – Giallo per Calafiori

29′ – La Roma tenta la reazione, ma l’Atalanta si chiude bene

26′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! Cross forte di Gosens per Malinovskyi, che si fionda sul pallone e batte Pau Lopez

24′ – Colpo di testa di Romero, palla di poco al lato

23′ – Angolo per la Dea, il pallone viene allontanato da Veretout

22′ – Occasione Atalanta! Ripartenza della Dea, con Malinovskyi che allarga per Ilicic. Lo sloveno calcia bene e Pau Lopez è bravo a respingere

21′ – Djimsiti respinge il cross insidioso di Veretout

20′ – Chance per l’Atalanta! Imbucata di Malinovskyi per Zapata, che davanti a Pau Lopez calcia centralmente

18′ – Ottimo intervento di Palomino che anticipa Dzeko in un’ottima azione della Roma

17′ – Sinistro ad incrociare di Dzeko, palla larga

16′ – Errore di Freuler che spreca un ottimo contropiede non servendo bene Ilicic

15′ – Cross pericoloso di Zapata, il passaggio è potente e attraversa tutta l’area

15′ – Djimsiti decisivo con il corpo, murata la conclusione di Pellegrini

14′ – Deviazione sotto porta di Zapata, Mancini smorza e Pau Lopez blocca

12′ – Djimsiti allontana il traversone di Pellegrini

12′ – Conquista un corner la Roma

11′ – Tocco impreciso di Dzeko, che spreca una buona chance in contropiede

9′ – Atalanta insidiosa! Sinistro potente di Malinovskyi, respinge Pau Lopez

8′ – Apertura imprecisa di Ilicic per Gosens, palla sul fondo

6′ – Tanta qualità da una parte e dall’altra, si chiudono bene le difese

3′ – Tacco di Malinovskyi per Zapata, fuorigioco dell’attaccante colombiano. Ritmi intensi

2′ – Si studiano le due squadre in avvio

1′ – L’Atalanta dà inizio alla gara

18:31INIZIA LA PARTITA

18:27 – I giocatori entrano in campo

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibañez, Karsdorp, Veretout, Villar, Calafiori; Mkitaryan, Pellegrini, Dzeko.

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Romero, Palomino; Maehle, De Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi, Ilicic; Zapata.

Come arrivano Roma e Atalanta al big match

La Roma si presenta alla super sfida con l’Atalanta avendo incassato una brutta batosta per 3-1 in casa del Torino. I giallorossi, settimi, non possono più permettersi di sbagliare e devono cercare di dare continuità ai 4 risultati utili consecutivi ottenuti con Sassuolo, Bologna e Ajax in Europa League.

Dall’altra parte c’è un’Atalanta inarrestabile, reduce da 4 successi di fila con Juventus, Fiorentina, Udinese e Verona. L’ultima sconfitta della Dea in campionato risale all’8 marzo contro l‘Inter, l’unico ko in Serie A dal 31 gennaio scorso.

Roma-Atalanta, i precedenti della sfida

Roma-Atalanta precedenti

Sono 117 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sono a favore dei giallorossi che hanno vinto 52 partite, contro i 37 pareggi e i 29 successi nerazzurri. L’ultimo precedente risale al dicembre del 2020, con l’Atalanta che ha schiantato la Roma per 4-1 grazie alle reti di Zapata, Gosens, Muriel e Ilicic. L’ultimo successo della Dea all’Olimpico è del settembre 2019, con reti di Zapata e De Roon. La Roma non batte l’Atalanta dall’agosto del 2017 con un gol di Kolarov, mentre l’ultimo successo all’Olimpico risale addirittura all’aprile del 2014 in un 3-1 firmato Taddei, Ljajic e Gervinho.