PSG-Manchester City: De Bruyne e Mahrez rimontano Marquinhos, Mbappé delude

PSG-Manchester City si conclude 2-1 per i Citizens, che ribaltano la rete di Marquinhos con i gol di De Bruyne e Mahrez. Guardiola si avvicina alla semifinale

PSG-Manchester City

Termina 2-1 per il Manchester City la semifinale d’andata di Champions League in casa del PSG. Nel primo tempo dominano i parigini, che si portano avanti al 15′ con un colpo di testa di Marquinhos sugli sviluppi di calcio d’angolo. Alla mezz’ora Paredes sfiora il raddoppio, mentre nel finale si vede anche la squadra di Guardiola, che con Foden va vicina al pareggio.

Nella ripresa la sfida si ribalta e sono gli ospiti a prendere il controllo. De Bruyne trova il pareggio al 64′ con un cross morbido che supera la difesa avversaria e rimbalza davanti a Navas ingannandolo e insaccandosi alle sue spalle. Appena 7 minuti dopo Mahrez completa la rimonta su calcio di punizione, con il pallone che passa attraverso la barriera, che si apre. Al 77′ Gueye lascia in 10 il PSG venendo espulso per un bruttissimo fallo, e nel finale Foden sfiora il 3-1 che avrebbe chiuso definitivamente il discorso qualificazione. Gli uomini di Pochettino tenteranno la clamorosa rimonta all’Etihad Stadium la prossima settimana,

PSG-Manchester City, il racconto del match

PSG-Manchester City 1-2 (Marquinhos 15′, De Bruyne 64′, Mahrez 71′)

22:52 TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Sinistro di De Bruyne deviato da Navas, sarĂ  angolo

90′ – Segnalati da 4 minuti di recupero

88′ – Manchester pericoloso! Incursione di Foden, che calcia però centralmente tra le braccia di Navas dopo una splendida azione personale

86′ – Ammonito De Bruyne

83′ – Herrera sostituisce Paredes

80′ – Danilo prende il posto di Di Maria

77′ – Gueye espulso! Bruttissimo fallo su Gundogan, inevitabile il cartellino rosso

75′ – Navas blocca una conclusione da fuori di Foden. Domina il City in questi minuti

74′ – Giallo per Neymar

71′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! La conclusione di Mahrez buca la barriera e batte Navas

70′ – Giallo per Paredes, punizione da buona posizione per il City

69′ – Totale equilibrio in campo, entrambe le squadre potrebbero segnare da un momento all’altro

64′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Dagli sviluppi di corner, De Bruyne mette un pallone morbido in area, che rimbalza davanti a Navas, ingannandolo e insaccandosi alle sue spalle

64′ – Marquinhos allontana il cross pericoloso di Walker, palla in angolo

61′ – Zinchenko sostituisce Cancelo

61′ – Rovesciata di De Bruyne, palla di poco alta

56′ – Numero straordinario di Neymar, che serve MbappĂ©. L’attaccante finta e crossa in area, ma il pallone non viene deviato da alcun giocatore del PSG

54′ – Cancelo tenta il cross dalla sinistra, blocca Navas

49′ – Prova subito a spingere il City, ma il PSG non corre pericoli fin qui

46′ – Il Manchester City batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:03 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il PSG il primo tempo della semifinale d’andata di Champions contro il Manchester City. I parigini si rendono pericolosi al 13′ con Neymar, ma Ederson è attento. Due minuti dopo la squadra di Pochettino passa in vantaggio con un colpo di testa di Marquinhos su cross dalla bandierina di Di Maria. Al minuto 28 Paredes va vicino al raddoppio sempre di testa, mentre nel finale Foden spreca la chance di pareggiare calciando addosso a Navas da ottima posizione.

21:46TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

42′ – Occasione City! Errore in costruzione del PSG, il pallone arriva a Foden, che davanti a Navas calcia centralmente

41′ – Cancelo calcia da fuori, palla in tribuna

41′ – Grande giocata di Florenzi, Neymar resta a terra in area, ma per l’arbitro si prosegue

39′ – Navas smanaccia il traversone dei Citizens

38′ – Bakker allontana il cross di De Bruyne e sarĂ  angolo per il City

36′ – Ruben Dias anticipa MbappĂ© in scivolata e blocca una potenziale occasione

34′ – Giocata spettacolare di Di Maria, che serve Neymar. Il brasiliano controlla male e spreca una buona chance

33′ – Lungo assedio del PSG, Bakker chiude l’azione calciando, ma venendo murato

32′ – Mischia in area, Foden la colpisce di testa e Paredes, con un grande intervento, anticipa Bernardo Silva

31′ – Ammonito Cancelo

30′ – Navas allontana di pugno un traversone insidioso di De Bruyne

28′ – PSG pericoloso! Colpo di testa di Paredes, palla di poco fuori

27′ – Ederson allontana il cross di Di Maria diretto in porta. SarĂ  ancora corner

25′ – Angolo per i padroni di casa

24′ – Ritmi intensi, ma squadre ben chiuse

21′ – Marquinhos allontana il cross dalla bandierina

21′ – Gran palla di Cancelo per Bernardo Silva, che in scivolata impegna Navas

18′ – Palleggia il City, che deve trovare subito la rete per reagire

15′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! Colpo di testa di Marquinhos sul cross di Di Maria, battuto Ederson

14′ – Corner per il PSG

13′ – Chance PSG! Numero di Neymar che conclude centralmente trovando l’ottima risposta di Ederson

13′ – Florenzi calcia da fuori, il tiro viene murato

12′ – Angolo per il PSG

12′ – Ruben Dias ferma in scivolata Di Maria, che stava per puntare l’area

8′ – Splendido lancio di Florenzi per MbappĂ©, che viene anticipato a pochi passi dall’area di rigore

6′ – Imbucata di Gundogan per Mahrez, il passaggio però è troppo forte

5′ – Si lotta in mezzo al campo, le squadre cercano subito di alzare il ritmo del match

2′ – Contropiede di Neymar, il sinistro dell’attante francese è debole ed Ederson blocca

1′ – Il PSG dĂ  inizio alla gara

21:00INIZIA LA PARTITA

20:56 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PSG (4-2-3-1): Navas; Florenzi, Marquinhos, KimpembĂ©, Bakker; Gueye, Paredes; Di Maria, Verratti, Neymar; MbappĂ©.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Stones, Cancelo; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Bernardo Silva, Foden, Mahrez.

Come arrivano PSG e Manchester City alla gara

Il percorso recente di PSG e Manchester City è simile. I parigini sono infatti reduci da 4 successi e una sconfitta, mentre gli inglesi hanno vinto 3 gare, perdendone 2. La squadra di Pochettino ha vinto con Strasburgo, Saint Etienne, Angers e Metz, perdendo solamente con il Bayern Monaco, ma riuscendo comunque a passare il turno e a qualificarsi per queste semifinali.

Il Man City di Guardiola, invece, ha battuto Borussia Dortmund (proprio in Champions), Aston Villa e Tottenham, perdendo con il Leeds di Bielsa e il Chelsea, uscendo dalla FA CUP in semifinale, ma vincendo la Carabao Cup contro gli Spurs. De Bruyne e compagni sognano di entrare nella storia e di raggiungere la prima finale nella storia del club.

PSG-Manchester City, i precedenti

PSG-Manchester City precedenti

SarĂ  la terza sfida tra queste due formazioni e i precedenti sorridono al Manchester City, che non ha mai perso questo incrocio. La prima volta che le squadre si sono affrontate è stato nel dicembre 2008, in Europa League, con la gara che si chiuse sullo 0-0. Nell’aprile del 2016, il PSG pareggiò nuovamente, questa volta ai quarti di Champions, per 2-2. In quell’occasione andarono a segno De Bruyne, Ibrahimovic, Rabiot e Fernandinho. L’ultimo precedente risale sempre all’aprile di quell’anno, con il City che superò il turno grazie ad un successo per 1-0 con gol di De Bruyne.