Milan-Benevento: Calhanoglu e Theo Hernandez riportano i 3 punti a Pioli

Milan-Benevento si conclude 2-0 per i rossoneri, decisive le reti di Calhanoglu e Theo Hernandez. Pioli ritrova i 3 punti dopo due sconfitte consecutive

Milan-Benevento

Termina 2-0 per il Milan la sfida contro il Benevento valida per la 34a giornata di Serie A. I padroni di casa passano avanti dopo appena 6 minuti con Calhanoglu, che conclude una splendida azione battendo Montipò. Proprio il portiere delle “Streghe” salirà in cattedra con una serie di parate decisive su Saelemaekers e soprattutto su Theo Hernandez e Ibrahimovic.

Nella ripresa, l’estremo difensore del Benevento mura ancora una volta la conclusione di Ibra, ma al 60′, sull’ennesima respinta, arriva Theo Hernandez, che con il tap in trova la rete del raddoppio. Il Milan gestisce il doppio vantaggio e ritrova i 3 punti dopo 2 sconfitte consecutive, riportandosi momentaneamente al secondo posto.

Milan-Benevento, il racconto del match

Milan-Benevento 2-0 (Calhanoglu 6′, Theo Hernandez 60′)

22:43TERMINA LA PARTITA

90’+5′ – Dalot calcia dal limite, palla in curva

90’+4′ – Giallo per Castillejo che era diffidato e salterà la Juventus

90’+2′ – Allontanato il traversone del Benevento

90’+2′ – Angolo per il Benevento

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

89′ – Ottima chiusura di Caldirola sulla bella giocata di Brahim Diaz

87′ – Termina sull’esterno della rete la conclusione di Brahim Diaz

86′ – Tello sostituisce Dabo

86′ – Brahim Diaz prende il posto di Calhanoglu

85′ – Ottima chiusura di Tomori sul contropiede di Gaich

85′ – Glik allontana di testa il traversone di Calhanoglu

84′ – Castillejo conquista un corner dopo un’acrobazia di Ibrahimovic

83′ – Uscita alta di Donnarumma, che intercetta un cross pericoloso dalla destra

82′ – Colpo di testa di Dabo, il pallone si spegne sul fondo

82′ – Chiuso Ionita, sarà angolo per il Benevento

80′ – Scivola Kessié, che si tocca il ginocchio. Al momento sembra in grado di restare in campo

78′ – Contrasto tra Caprari e Calabria in area, per l’arbitro si prosegue regolarmente

76′ – Gaich e Caprari sostituiscono Improta e Lapadula

75′ – Saelemaekers, Leao e Theo Hernandez lasciano il campo a Castillejo, Rebic e Calabria

72′ – Cross dalla sinistra verso Lapadula, il pallone sorvola tutta l’area

70′ – Il Milan controlla palla e cerca di addormentare il ritmo della partita

67′ – Insigne pericoloso, la sua conclusione dal limite esce alta di poco sopra la traversa

64′ – Colpo di testa insidioso di Lapadula, il pallone esce fuori di poco ma la posizione è irregolare

60′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Theo Hernandez scarica palla su Ibrahimovic, che calcia, trovando ancora una risposta di Montipò. Sulla respinta, in tap in, lo stesso Theo Hernandez raddoppia

59′ – Saelemaekers non riesce a calciare da ottima posizione e spreca una grande chance

58′ – Destro a giro di Improta, palla in tribuna

57′ – Sembrerebbe essersi ripreso Montipò, che per il momento resta in campo

56′ – Proprio Montipò resta a terra per un problema al ginocchio, interviene subito lo staff medico

55′ – Occasione per il Milan! Azione personale straordinaria di Ibrahimovic, che supera 3 avversari e calcia, trovando ancora uno straordinario Montipò

55′ – Insigne sostituisce Iago Falque

53′ – Chance Milan! Ripartenza pericolosa dei rossoneri, con la conclusione di Calhanoglu che va ad un passo dal palo

53′ – Occasione per il Benevento! Iago Falque calcia dal limite sul primo palo e sfiora la porta di pochi centimetri

52′ – Colpo di testa di Tomori, blocca Montipò

51′ – Corner per il Milan sulla ripartenza

50′ – Benevento pericoloso! Destro a giro di Dabo, il pallone esce fuori di poco

49′ – Dopo l’intervento dei medici si rialza il Theo Hernandez

48′ – Sforbiciata di Lapadula, la palla sbatte sul volto di Theo Hernandez che resta a terra

47′ – Ibrahimovic calcia da ottima posizione e Montipò respinge la conclusione sul primo palo

46′ – Il Milan dà inizio alla ripresa

46′ – Tonali prende il posto di Bennacer

21:53 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Termina 1-0 per il Milan il primo della sfida contro il Benevento. La gara si sblocca dopo appena 6 minuti con Calhanoglu che finalizza una splendida azione. Gli ospiti sono in partita, ma sono i rossoneri a costruire le occasioni migliori, facendo salire in cattedra uno straordinario Montipò. Il portiere delle “Streghe” salva su Saelemaekers al 14′, su Leao due minuti più tardi, ma soprattutto sul tiro da fuori di Theo Hernandez poco dopo la mezz’ora e sulla conclusione ravvicinata di Ibrahimovic nell’ultimo secondo di recupero.

21:37TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+3′ – Occasione Milan! Splendido lancio per Ibrahimovic, che calcia ad incrociare trovando la splendida risposta di Montipò

45’+2′ – Girata di Lapadula che non riesce a centrare la porta

45’+1′ – Milan pericoloso! Contropiede dei rossoneri che sprecano un’ottima chance con Calhanoglu e Bennacer, murati a pochi metri dalla porta

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

44′ – Resta a terra Dabo per un contrasto con Bennacer

41′ – Il traversone dalla bandierina viene allontanato dalla difesa del Milan

40′ – Cross di Iago Falque deviato da Theo Hernandez, sarà angolo per il Benevento

38′ – Giallo per Bennacer

37′ – Milan pericoloso! Sinistro dal limite di Theo Hernandez, si supera Montipò in tuffo

35′ – Colpo di testa di Leao su cross di Calhanoglu. L’attaccante non centra lo specchio della porta

34′ – Cross impreciso di Improta, palla fuori

33′ – Attacca il Benevento in questa fase, la squadra di Inzaghi mostra coraggio nonostante lo svantaggio

31′ – Donnarumma allontana la conclusione di Viola direttamente dalla bandierina

31′ – Angolo per il Benevento

30′ – Diversi errori in questa fase del match, passaggi imprecisi da entrambe le parti

27′ – Anche Dalot sbaglia il traversone dalla destra, pallone troppo forte per chiunque

25′ – Brutto cross di Leao dalla sinistra, la palla attraversa tutta l’area

22′ – Atteggiamento propositivo del Milan, Calhanoglu tra i migliori nei primi minuti

20′ – Controlla palla il Benevento, che però non riesce a superare la retroguardia rossonera in questo avvio

16′ – Chance Milan! Contropiede letale dei rossoneri, con Leao che però calcia addosso a Montipò

15′ – Ionita calcia da fuori, Donnarumma devia in angolo

14′ – Occasione Milan! Azione manovrata dei rossoneri, il pallone arriva a Saelemaekers che calcia addosso a Montipò. Sulla ribattuta Ibrahimovic calcia debolmente

13′ – Leao tenta il cross in area per Saelmaekers, il passaggio però è troppo forte

11′ – Verticalizzazione pericolosa del Benevento, Lapadula non riesce a calciare davanti a Donnarumma

10′ – Gira palla il Milan in questa fase, il gol ha tranquillizzato i rossoneri

6′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Splendida azione dei rossoneri, che viene conclusa con il destro di Calhanoglu dal limite dell’area

4′ – Cross di Dalot dalla destra, il pallone sorvola tutta l’area

3′ – Sfida molto fisica in questi primissimi minuti

1′ – Il Benevento batte il calcio d’inizio della gara

20:48 INIZIA LA PARTITA

20:45 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Romagnoli, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Leao; Ibrahimovic.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Depaoli, Glik, Caldirola, Barba; Dabo, Viola, Ionita; Iago Falque, Improta; Lapadula.

Come arrivano Milan e Benevento alla gara

Il Milan arriva alla sfida contro il Benevento avendo perso le due ultime partite in campionato contro Sassuolo e Lazio. I rossoneri rischiano di non qualificarsi in Champions League e l’attuale quinto posto in classifica potrebbe diventare una condanna da qui al termine della stagione. Bisognerà trovare immediatamente i 3 punti, guidati da un ritrovato Zlatan Ibrahimovic, pronto a trascinare in questo finale di stagione dopo lo stop.

Il Benevento, dall’altra parte, cerca punti salvezza. I campani non vincono dal 21 marzo scorso, nello storico successo per 1-0 in casa della Juventus. Da quel momento due pareggi e tre sconfitte, che hanno portato la squadra di Inzaghi al terzultimo posto in classifica.

Milan-Benevento, i precedenti

Milan-Benevento precedenti

Sono state disputate solo 3 partite in precedenza tra queste due formazioni con i precedenti perfettamente in equilibrio. Il Milan ha battuto il Benevento nella gara d’andata per 2-0 con reti di Leao e Kessié. Prima di quell’incrocio, però, i rossoneri non erano mai riusciti a trovare i 3 punti, pareggiando nel primo storico incontro del 3 dicembre 2017, con Puscas e Brignoli che risposero a Bonaventura e Kalinic, e perdendo nell’aprile del 2018 con un gol di Iemmello.